Приют животных в подъезде - куда обратиться?

Anonymous
06 Jul 2008, 16:37
Мы живем в Подмосковье в Люберецком районе. В нашем подъезде устроили приют для беременной кошки. Теперь эта кошка счастливая мама 5 довольно взрослых котят, итого 6 кошек, и все они продолжают жить в подъезде. Все это длится уже несколько месяцев. Конечно приятно что у нас добросердечные люди, но в итоге мои нервы не выдержат и придется жить у родителей. Объясню, в чем проблема: - жуткий запах вплоть до второго этажа, причем мне кажется что этот запах уже впитался в стены и так будут пахнуть вечно - шесть кошек которые бегают по лестнице и постоянно под ногами уже раздражают (если учесть что это девятиэтажка и как такого подъезда там нет, а одна лестница, сами понимаете) - котята начали ловить мышей - вот это уже невыносимо, я боюсь выходить на улицу, потому что эти мыши, их бездыханные тела на лестнице - невыносимо - непонятно когда это кончится, у меня такое ощущещние, что кошкам очень нравится в нашем подъезде и куда-то уходить им не хочется - мы хотим продавать квартиру, но боюсь покупателей отпугнет запах и 6 кошек с мышами в подъезде (открываешь ты дверь подъезда и сразу под твоими ногами это чудо в перемешку с какой-то едой и этот запах чудовищный) Мне абсолютно не хочется чтобы что-то плохое с ними случилось, я просто хочу чтобы они ушли в подвал или на улицу. Хочу написать какое-нибудь письмо-предупреждение для всех добросердечных людей нашего подъезда, чтобы они забирали либо кошек к себе домой в течение 2 недель, либо будет вызвано --- вот куда надо обратиться? (повторюсь, что стоит задача напугать кошек, чтобы они выселились из подъезда) Помогите, куда надо обращаться??? Всех любителей животных прошу не писать свое фи, можете приехать и посмотреть на это чудо )
06 Jul 2008, 20:05
в СЭС?
06 Jul 2008, 20:53
А если попробовать опрыскать подъезд специальными отпугивателями? Продаются почти в любом зоомагазине. Только прыскать надо систематически, пока кошаки не поймут что пора сваливать. Или элементарно выгнать - сейчас лето, они не пропадут, найдут себе убежище. Когда коты уйдут - запах со временем устранится, особенно если подъезд регулярно моется. Можно разориться и подарить уборщице АСС и резиновые перчатки, чтобы запах ушел быстрее. А можно вымыть этаж самой.
Anonymous
07 Jul 2008, 13:59
Про отпугиватель - хорошая идея! Даже не знала о таком. Надо попробовать. Уборщицу я ни разу не видела в своем подъезде, разговаривать с местными бабушками у подъезда не хочу, может как раз они и кормят кошек
07 Jul 2008, 13:52
По кр мере хоть кто-то борется с мышами.
Anonymous
07 Jul 2008, 14:00
Проблема в том, что до организации приюта я мышей не видела и спокойно заходила и выходила из подъезда. А сейчас выйти нельзя, так еще и мыши дохлые валяются.
кошек тоже не люблю, но будем справедлив
07 Jul 2008, 16:19
Если Вы мышей не видели, это не значит, что их нет. Мыши и крысы ГОРАЗДО опаснее для человека, чем кошки. Вы, лучше, продумайте, как будете спасаться, когда кошек изведёте. Открываете дверь, крыса юркает в квартиру, дальше что? Чтобы дохлые мыши/крысы не валялись, надо наладить регулярную уборку. А для этого обратиться в ДЭЗ с письмом, что Ваш подъезд не убирают. Вполне возможно, что уборщица у Вас и есть, и зарплату регулярно получает...
Автор
08 Jul 2008, 11:07
Вы серьезно про "Открываете дверь, крыса юркает в квартиру, дальше что?" У нас конечно не идеальный дом (дому тридцать лет, строился для сотрудников местного завода), публика своеобразная, но полчища крыс у нас не ходят. Обычно крысы и мышу живут в мусоропроводах, зачем им по подъезду гулять, если еды там нет? Причем в доме пять подъездов, и только в нашем эти кошки живут со всеми вытекающими. Получается в мы спасаем весь дом что ли от мышек? Это же глупо. А на стоимость квартиры, которую мы собираемся продавать, может повлиять этот приют, а не какие-то мышки в мусоропроводе.
за справедливость
08 Jul 2008, 16:12
Вы правда такая наивная или прикидываетесь? :-) :-) :-) Пару-тройку месяцев назад был топ в ВО или Салоне, кажется, как женщина на 7 этаже открыла квартиру, а на лестничной площадке бегает крыса. А потом посыпались одна за одной истории, как трудно было вывести этих тварей, когда они решают поседиться у Вас в квартире, не важно на каком этаже. Причём дома у отвечавших не "для сотрудников местного завода", а вполне адекватные.
Автор
08 Jul 2008, 17:41
Подобных страшилок не читала. Пока открываем дверь спокойно ... Знаю, что у родителей проводят травлю периодически. Эти кошки все равно не поймают ни одной крысы, поскольку по размеру будут равны примерно. Я хочу избавиться от этого замечательно приюта у себя под ногами при выходе из подъезда. Многие жильцы им недовольны, но есть некие граждане, которые считают, что если ему сто лет назад дали тут квартиру, то они могут делать с подъездом что хотят.
за справедливость
08 Jul 2008, 19:09
Вы уж определитесь со своими претензиями, ловят они что-либо или нет ;-): "котята начали ловить мышей - вот это уже невыносимо, я боюсь выходить на улицу, потому что эти мыши, их бездыханные тела на лестнице - невыносимо" "Эти кошки все равно не поймают ни одной крысы" Дело Ваше, но кошки в подъезде - меньшая из проблем, которую Вы можете огрести. А там поступайте, как Вам совесть велит...
08 Jul 2008, 20:39
ВЫ мышей от крыс отличаете? Автор права - редкая кошка поймает крысу
Anonymous
11 Jul 2008, 23:11
Меня от вас тошнит "добрый автор" я бы лично с вами в одном доме жить не стала
12 Jul 2008, 09:14
Щас Автор побежит рыдать от тяжкой утраты такого соседства :)
06 Jul 2008, 20:59
Судя по всему как раз, что в подьезде вообще не убираются, иначе такого застоялого запаха не было бы. Начните все с уборки, а там глядишь и запах исчезнет. У самих всю жизнь в подьезде и рядом живут кошки и запаха как такового нет, потому как подьезд убирается каждый день.
Автор
07 Jul 2008, 14:05
Запах стоит от корма кошек и от того, что они ходят в туалет прямо в подъезде. Проблема в том, что я, как полноправный жилец подъезда, не могу нормально пользоваться подъездом (местом общего пользования), т.к. кому-то хочется приютить кошек. А я кошек боюсь! Может это глупо, но для меня мучения выйти и войти в подъезд, я пробегаю расстояние от лифта и до выходной двери за 2 секунды, потому что боюсь. Мне не только раздражает запах, меня раздрожают кошки в местах общего пользования, из безумное количество. + нам кажется что кошка в очередной раз беременная Когда она в прошлый раз была беременная, она на всех бросалась, ну может не бросалась, но подходила очень близко и мяукала злобно как-то, один раз не выпустила из лифта.
08 Jul 2008, 12:58
Вы знаете, я думаю, что Вы правильно решили продать квартиру, купите лучше свой частный дом, там хотя бы не будут бегать кошки, собаки да и люди не особо будут шастать по вашей собственности. Удачи!!
09 Jul 2008, 00:25
такие как она и там найдет что нить неучтенно-непрально-бегающе-проживающее. тип людей такой.
Anonymous
12 Jul 2008, 07:48
знаете,это проще сделать тем,кто хочет содержать всё это у себя под носом.Вот покупайте себе дома и держите там и 20 кошек и 50 собак-дело ваше.Подъезд-место общественное.
Anonymous
08 Jul 2008, 23:12
Ну... можно проявить творческую смекалку... Повесьте в подъезде объявление,что кошки, найденные там будут сданы в приют, и подпишите его от имени СЭС. Если через пару недель их не разберут по квартирам, то еще что-нибудь придумать...
Anonymous
09 Jul 2008, 11:31
А вы на каком этаже живете? Вот у нас мыши на до третьего этажа точно добираются... Лично я предпочту кошек чем этих разносчиков чумы...
12 Jul 2008, 09:15
А ничего, что кошка, сожравшая или хотя бы погрызшая такого разносчика, сама легко может стать переносчиком чумы?
09 Jul 2008, 16:04
Даааа ,автор ,это сильно сказано"- котята начали ловить мышей - вот это уже невыносимо, я боюсь выходить на улицу, потому что эти мыши, их бездыханные тела на лестнице - невыносимо "...Кошек вы тоже боитесь...Тяжело Вам....
Anonymous
10 Jul 2008, 22:19
Автор потравите кошек крысиным ядом. Его можно бросать в их кормушку. Никто не узнает кто бросал
не автор
10 Jul 2008, 23:44
Не знаю как кошки,а собаки бездомные крысиный яд жрать не стали ни с кормом,ни с тушенкой.Хитрые твари.А вот вороны схомячили,и хоть бы что.
Anonymous
11 Jul 2008, 12:39
Ни с тушенкой? Ничего себе. А у нас кошки несколько дней ели этот яд(он такой, убивает не сразу, а не то крысы , увидев что какой то крыс умер, перестали бы его жрать.ПРичем эти гранулы наверное притягательно пахнут для животных) У нас кошки лопали эти гранулы без проблем, несколько дней, а потом изчезли.
Anonymous
15 Jul 2008, 15:25
А где брать этот яд? Ооооочень актуально!....
Anonymous
16 Jul 2008, 19:38
В магазинах садовых пренадлежностей
На муже хотите попробовать ;-) ?
спец по ядам
17 Jul 2008, 19:25
вы идиотка? вам же самой этот яд ещё боком выйдет.
Anonymous
17 Jul 2008, 23:00
Да вы сами идиотка, раз такой глупый пост написали. Каким таким боком может выйти крысиный яд если им отравить крысу или кошку, а потом выбросить?
спец по ядам
17 Jul 2008, 23:13
угу, конечно никаким. вы меня убедили, пойду верну диплом в институт.
Anonymous
18 Jul 2008, 10:23
И правильно сделаете. Честно.
12 Jul 2008, 00:34
Сталкивались с такой же проблемой - в подъезде живет толпа бабушек разного возраста, души не чаящих в кошках. Все это мотивируется рассказами о высоком, о том, как они нас оберегают и т.д. Подъезд, несмотря на регулярную уборку, тоже пованивает кошачьей мочой. Чаша терпения переполнилась, когда кошки стали вить уютное гнездо в нашей детской коляске,а заодно и гадить в матерчатом контейнере под коляской, после чего были отловлены и, несмотря на вопли подвернувшихся "защитников животных", удалены из подъезда самым решительным образом в ближайшие гаражи.На самом деле все очень просто - либо они разводят бедных кошечек у себя дома, либо любуются ими издалека, а входящие в подъезд избавлены от необходимости дышать этими миазимами. А для защиты от крыс(сталкивались, знаем)приобращении в любой ДЭЗ, СЭС и управу района вызывается служба дератизации, которая и травит и уничтожает крыс. Поэтому смешивать одно с другим не стоит. Зачем делать себе хорошо так, что всем остальным от этого вокруг плохо?
Автор
14 Jul 2008, 13:33
УРА! Котят вынесли на улицу в коробке. В подъезде все убрали. И
Anonymous
20 Jul 2008, 15:06
Я вот тоже кошек ненавижу и особенно запах мочи кошачей. Так что мне непонятны нападки на автора негодующих любителей кошаков. А вот моя мать до ужаса боится мышей, недавно показала ей брелок-мышку плюшевую, очень реалистичную, так она истерику закатила. Я думаю, если б ей пришлось ходить каждый день мимо мышиных трупов, она б предпочла из дома не выходить. Так что не стоит над этим стебаться.
20 Jul 2008, 16:30
Я очень люблю кошек, просто обажаю. И поэтому никогда не оставлю возлюбленную кошку на какой-то лестнице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)