лишение родительских прав

Anonymous
07 Jul 2008, 20:02
Знает ли кто, как на законных основаниях лишить бывшего мужа родительских прав? После развода ни разу не появился, алименты по суду не установлены, поэтому и не платил, даже с новым годом не поздравил. Живет в подмосковье.
Anonymous
07 Jul 2008, 20:10
"с новым годом не поздравил" - не основание для лишения рп. нужно злостное и длительное уклонение от уплаты установленных алиментов, рукоприкладство, асоциальный образ жизни, наркомания или алкоголизм и т.д. начните с установления алиментов
Anonymous
07 Jul 2008, 20:13
так как их установить? место его жительства неизвестно, место работы тоже. Про новый год это типа шутка была, в смысле вообще никогда не звонит. Два года прошло с рождения ребенка
Anonymous
07 Jul 2008, 20:46
подруга подала в суд, на суд он не пришел, с ее слов записали его среднею ЗП, назначили алименты 6800р, но т.к. у него не регистрации не работы, отправили к приставам, вот и пошел стаж неуплаты.
Anonymous
07 Jul 2008, 20:50
вы - топикстартер?
07 Jul 2008, 22:41
Лишение родителських прав происходит в районном суде по месту жительства ответчика. Для лишения нужны серьезные доказателсьтва оснований, предусмотренных ст. 69 СК РФ. Исходя из ваших данных лишение будет за неучастие в воспитании, так какзлостное уклонение от уплаты алиментов отсутствует. Если отцу ребенка будет все равно, то шанс есть. Если не все равно, не думаю, что вы с первого раза лишите. Если хотите подать по своему проживаниЮ. одновременно заявите и требование об алиментах
Топикстартер
07 Jul 2008, 22:51
ему все равно - а сколько ждать, как думаете? года 2-3? И еще - а как мне узнать его место жительства?
07 Jul 2008, 23:18
Просто так ждать смысла нет. Нужно собирать доказателсьтва. Но если ему все равно, можете и сейчас обратиться в суд. Можете его просить и признание иска сделать, но тогда на алименты не подавать, иначе вряд ли он согласится.
Топикстартер
08 Jul 2008, 12:18
Спасибо, поняла. Думаю, он и сам согласится. Теперь вопрос в том, чтобы его найти...
08 Jul 2008, 17:55
Удачи в поисках.
Топикстартер
07 Jul 2008, 21:44
Топикстартер, она же Аффтар- это я. Поясняю ситуацию: родила, зарегистрировала, развелась по суду. В заявлении написали, что вопросы алиментов и воспитания ребенка между нами урегулированы (такая форма есть на доске, списали). Все. ПОсле этого он ни разу не объявлялся. Алименты мне его не нужны, просто хочется от него избавиться раз и навсегда. А то даже поехать с ребенком за границу, нужно его согласие. Вот как поступить?
Ы
07 Jul 2008, 22:01
ну , про поехать за границу вы не полностью правы - на море можно легко скатать и без его согласия, оно нужно только в "сурьезные" страны. по остальному написано - подача на алименты, потом на основании их неуплаты и неучастия в воспитании попытка лишить его рп
Топикстартер
07 Jul 2008, 22:08
я в серьезные и ездила, брала справку из милиции о безвестном отсутствии. Вот как бы лишить РП -это к мировому судье ? И они не скажут: вы ж раньше отказались от алиментов, теперь что возникаете?
Ы
07 Jul 2008, 22:10
нет, к нормальному судье. не скажут - вы договорились о добровольной уплате, он не платил, теперь хотите взыскать через суд. да и вообще это не их дело
Топикстартер
07 Jul 2008, 22:17
спасибо, попробую
я
08 Jul 2008, 11:08
Ситуация была почти как ваша - лишили за "1 присест", правда, у меня была неуплата алиментов больше полугода и он сам согласился. Даже свидетелей не заслушивали...
Топикстартер
08 Jul 2008, 12:19
Класс! Вот сейчас с дачи приеду и надо заняться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)