Моя мама вступила в наследство после смерти своей
07 Jul 2008, 20:13
Моя мама вступила в наследство после смерти своей тети, было это в 2007 году. Прямых наследников нет, только мама и ее родной брат (они племянники), он право на наследство не заявлял, но готов отказаться. Дело у нотариуса открыли в последний день, но ни номера, ничего ей не дали. После этого маман у нотариуса больше не была. Если сейчас приехать - дело найдут? Вступление в наследство-то есть?
07 Jul 2008, 20:40
Сейчас от него не примут отказ, он делается в срок 6 месяцев. Но если брат не был зарегистрирован с тетей, то проблемы и нет. Мама сможет оформить все на себя, собрав документы
07 Jul 2008, 20:46
Тетя жила одна, квартира в наследство не входит, там банальная сберкнижка, с небольшим количеством денег. Из самых ближайших родственников - моя мама и ее брат (племянники). Мама в послений день (с моего волшебного пинка:-) подала документы на наследство. Но, было это в в 2007 году, т.е. уже времени прошло больше года. Вот в том-то и вопрос - можно ли сейчас поднять это дело или нет?
07 Jul 2008, 20:54
можно конечно в течении если склероз мне не изменяет 75 лет
07 Jul 2008, 21:07
Даже если на руках нет номера дела или чего-то подобного? Просто мама хочет хоть чуть-чуть возместить расходы на похороны и памятник. И переубедить нереально, дарить государству не хочет.
07 Jul 2008, 22:38
Она не пропустила срок и сейчас вправе получить все, что находится на книжке и проценты по вкладу, если вклад не был завещан. Сейчас нужнео прийти к нотариусу и просить сделать запрос в Сберабанк о вкладе. Затем после того, как будет получен ответ, нотариус выдаст свидетелсьтво о праве на наследство и мама сможет поулчить вклад. Нотариус найдет дело по ФИО умершей и дате смерти. проблемы нет.
08 Jul 2008, 10:00
Спасибо, обнадежили:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы