испорченный отпуск, кто возместит
08 Jul 2008, 18:55
Такого отпуска не было в моей жизни ни разу. Началось с того, что рейс задержала на 4 часа, т.е. в аэропорту с ребенком мы провели 6 часов. Но при перелете чартером к этму надо быть готовыми. По прилету, мы сидели с потушенным светом и нас не выпускали из самолета, т.к. по словам пилота, не останавливаются двигатели. Потом мы ночью с измученным ребенком 2 часа ждали багаж, только после того, как инициативная группа пошла узнавать в чем дело, нам объявили, что заклинело дверь в грузовом отсеке и наш багаж не могут оттуда изъять. Просили подождать, но потом, все-таки решили отправить нас по отелям без багажа. На след. день к обеду туроператор сообщил, что багаж вытищили, но агентство его не повезет, а перевозчик возможно привезет его в течении недели!!! Родители из Москвы звонили в офис авиакомпании, но ничего кроме слов: нам очень жаль и мы не в курсе ситуации - мы не услышали. Все бы нечего, но в багаже находились лекарства и специальное питание для ребенка (ребенок как-раз заканчивал курс лечение и без спец питания и мдикоментов месячный труд на смарку). Т.к ждать ни неделю, ни даже пару дней мы не могли, мы за свой счет (такси туда и обратно)вывозили свой багаж (судя по тому, что сумок в аэропорту осталось немного так поступило большинство, а может уговорили свои агентства привезти его). Вопрос: кому писать претензию и с кого требовать возмещение расходов на такси и моб. связь (перевозчик или оператор должны были привезти наш багаж)? Какова вероятность возместить материальные расходы (про моральные я и не говорю, в нашей стране моральный ущерб оценят в 5 копеек). Кроме этого было еще 2 оч. неприятных момента, но то была полностью вина оператора, часть расходов нам уже возместили на месте, часть планируем возместить с московского офиса (они признали свою вину просят, прислать расчеты). Опять возникает вопрос о моральном ущербе, во сколько его оценить, есть ли какая-то шкала, какие-то критерии оценки? Буду благодарна за любые соображения.
08 Jul 2008, 19:03
Ужас какой. Я ничего посоветовать не могу :( Я просто в шоке от такого отношения. Так что могу только удачи пожелать.
08 Jul 2008, 22:41
По идее - оператор. То есть вы подаете претензию ему, как организатору всего отдыха, а если он считает что отвечать должен перевозчик - то это уже его проблемы, пусть сам с перевозчика деньги трясет. Если будет дело идти через суд - оператор может попросить признать перевозчика соответчиком. Моральный ущерб оцените тысяч в пять рублей, все одно больше не дадут.
09 Jul 2008, 08:59
напишите для начала здесь стану отель оператора и авиакомпанию)))) Действительно интересно.
Anonymous
09 Jul 2008, 10:17
для начала чего? чтоб ваш праздный интерес удволетворить? человек пришел за советом, а не языком на лавочке почесать.
12 Jul 2008, 21:42
да, чтоб я и многие другие через этого оператора не ездили. Антиреклама называется)))) - слыхАли????
13 Jul 2008, 15:21
тоже интересно знать о таком туроператоре и о стране вашего путешествия!
Пороху не нюхали
13 Jul 2008, 06:44
Смеетесь чтоли? Это - испорченный отпуск??? Это так, игрушки :). Тоже мне, задержка - 4 часа :) А стуки не пробовали болтаться в аэропорту? Багаж не смогли сразу достать - это круто испортило вам отпуск, да :)))) Самое необходимое не надо сдавать в багаж, это ясно как дважды два. Ни тебе проблем в отеле, ни с трансфером, а туда же - испорченный отпуск.
22 Jul 2008, 13:20
Не хотела Вам отвечать, но пока Вы и такие как Вы будете молчать в тряпочку, когда за Ваши же немаленькие деньги Вам устраивают проблемы, нично не сдвинится с мертвой точки и мы будет охать на лавочке, какое у нас государство и как к нам относятся, надо знать свои права и уметь их отстаивать. Мы же не стадо безмолвных овец. Я уже написала, что благодаря тому, что мы не промолчали, нам уже вернули небольшую часть денег. И позже, когда это закончится обязательно постараюсь описать, чем это все закончилось. Вы, видимо, не внимательно читали сообщение. Я написало, что дело не в задержке (чартер он и есть чартер) и в ручную кладь я не могла взять ни лекарства, ни питание, т.к. большая часть из них скоропортящиеся и ехали в сумке-холодильнике. И эта ситуация была не единственной неприятностью, которую нам устроил наш оператор.
13 Jul 2008, 20:26
Похоже мы летели в одном самолете. Нам багаж привез в отель туроператор к 7вечера во вторник, на след.день. Сказала что Трансаэро обязательно принесет нам извинения. мы посмеялись. Кстати думали что багажом будет заниматься авиакомпания а не туроператор.
22 Jul 2008, 13:10
14 июня Бургас? А не подскажите, кто у вас был оператор в самой БОлгарии? (если не хотите здесь, можно на личку)
22 Jul 2008, 21:59
Туроператор Балкан-экспресс. Остались довольны.
15 Jul 2008, 16:23
мы на Новый год летели в отпуск. Рейс задержали на 6 часов, а потом багаж потеряли. Испорчен отдых, Новый год (нет одежды. пришлось все покупать - элементарные вещи). При этом Кормили обещанияи, что багаж найден и его привезут каждый день, в итоге нашли свой багаж только по возвращению. Отправила претензию в авиакомпанию. Вот, с февраля все жду ответа.
15 Jul 2008, 23:41
зря ждете - надо действовать, обращаться в суд. Хотя я вас понимаю, конечно
22 Jul 2008, 13:52
Видимо придется в суд
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы