подала на алименты...и что?

09 Jul 2008, 14:42
От 20 июня написала заявление о выдаче приказа о взыскании алиментов. Приложила к заявлению справку с работы мужа 2ндфл. уже 9 июЛя, ни слуху ни духу! Ведь решение принимается в течении 5 р.дней!!! Как все должно проходить, после подачи заявления?
Anonymous
09 Jul 2008, 15:50
А вы куда написали заявление?
09 Jul 2008, 15:54
Мировому судье , нашего судебного участка
09 Jul 2008, 16:56
В общем, сейчас звонила, сказали что отдали на исполнение приставам... что это значит? в течении какого срока исполняют?
09 Jul 2008, 19:04
Я бы узнала, каким приставам? ФОИ, как с ними связаться. Если хотите по-быстрее, надо самой их подталкивать и "держать руку на пульсе", позвонить, сходить и.т.д.
09 Jul 2008, 23:29
да? А вообще, в течении какого срока они должны проделать всю процедуру?
10 Jul 2008, 00:17
Я сроков точно не знаю, но какой-то лимит существует, обычно должны в течении месяца назначить дату заседания. Вы сходите к ним еще раз, и все подробно расспросите, запишите куда направлено, какого числа, кто принял, его телефон и адрес. Я тут сама недавно в суд с иском обращалась, но у меня спор с работодателем, так вот меня загоняли, но я с них не слезла пока иск не приняли и скоро у нас суд.
Anonymous
09 Jul 2008, 15:58
Вам должны выдать повестку на суд, и сказать номер вашего дела, попробуйте позвонить, узнать на какое число назначено заседание.
10 Jul 2008, 02:24
какое еще заседание. в таких делах судебный приказ выдается и заседание не проводится. Раз приставам передали, значит, алименты уже взыскали и отдали на исполнение. Автору- не парьтесь, деньги скоро придут
10 Jul 2008, 12:12
спасибо
Если приказ выписан и отправлен приставам: -зря по-почте... долго (там же канцелярии, месяц в один конец,не меньше) -звоните приставам, как только придет, идите и просите, чтобы исполнительный лист дали вам на руки и Вы сами отнесли на работу мужа, потому что: по почте не менее 2-3 месяцев пройдет до момента получения Вами денег, если потеряют, то это ваши проблемы, ВЫ будете искать, трясти приставов, восстанавливать в суде..
10 Jul 2008, 12:11
О Господи....спаисбо, за совет!
10 Jul 2008, 15:15
я по почте отсылала доки, мне позвонили из суда, попросили подьехать и переписать заявление, я срочно туда, переписала, на сл. день приехала за исковым приказом. Его мне выписали с того дня, когда я заявление переписала, а не с того, как отправила письмо в суд, а это полмесяца. Далее приехала в службу приставов по адресу, который мне дали в суде, оказалось, надо ехать по месту жительства отца детей. Работают они 2 раза в неделю, на другом конце города. Поехала, исполнительный приняли, дали телефоны и фамилию пристава, который будет заниматься моим делом. В исковом мной было указано место работы мужа с телефонами, фирма белая. Прошло 2 месяца, денег не поступало, дозвониться приставу не могу или занято или никто не берет трубку. Сейчас узнала, что муж уволился с работы неделю назад, получил рассчет, то есть эти деньги с него уже никто не взыщет. И что теперь, опять переть на другой конец Москвы с детьми и спрашивать отвез ли он бумагу? Бред какой-то, лучше б я сама ее отвезла. но в службе мне сказали, что лучше через них, так у них на контроле будет человек. пока не контроля ни денег не вижу.
Не паникуйте-если зарплата белая, то деньги Вы получите-посмотрите в судебном приказе-с какого числа начисл.алименты, вот с этого дня и капает его долг. Когда приказ придет приставам по почте (а его отправили из бухгалтерии по бывш. месту работы, и еще 2 НДФЛ в придачу, на руки ЕМУ никто не имеет права отдавать), ваша задача - "найти" место новой работы мужа и сообщить приставам (на случай если БМ "забудет" сделать сам), что бы не пришлось в розыск-это долго.. По новому месту работы и удержат долги..(если конечно, там не серая з/пл)
10 Jul 2008, 17:02
спасибки за ответ, но я пока не уверена, отвез ли пристав приказ и по старому месту работы, может он преспокойненько лежит у него в столе, а чел уже там не работает. Где-то слышала, что с приставами надо плотно связь держать, поехать, познакомится с ним что ли7 И через знакомых узнавать о телодвижениях бывшего. Пока он без работы.
То есть справку с места работы с печатью никто не приносил? Тогда практически нет шансов, что за это время пристав а) написал официальный запрос в указ. Вами фирму, б) получил ответ, в) отослал приказ. ИДИТЕ к приставу! Заявляйте, что денег не дает в добровольном порядке, поскольку пока Вы не начнете бегать, никто не пошевелится(может он Вам на руки дает?)Пристав отошлет ему предложение явиться с доказательствами уплаты алиментов, а )если явится и скажет, что не работает и не стоит на бирже, то алименты за это время насчитают исходя из ср. з/пл. б)если не явится в течение полугода-обьявляется злостным неплательщиком (как насчитывается сумма не скажу, но с ГИБДД м.б. проблемы у него,отдают папаши денежки),и пени согласно закона 0,5 за день в) если явится и принесет справку на 2 копейки больше чем прож. минимум -- попа, будете получать ал-ты с этой суммы.
10 Jul 2008, 23:11
Деньги дает, но не в том размере в котором я могла бы получать официально. Первый месяц взял с меня расписку, что я деньги получила, потом просто дает ту сумму, которую ОН считает нужной, даже расписку не просит. Зная его, он быстенько найдет себе работу с хорошей белой зарплатой и моя цель с ним не контача получать алименты на карту, эту цель я преследовала подавая на алименты. Поеду к приставу. Может, он ему эту расписку показал за первый месяц, тот и пустил дело на тормоза. Вы-кладезь мудрости и опыта. Спасибо вам.
К сожалению многие в 34 года в этом вопросе кладези :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)