Потеряла чек.
09 Jul 2008, 20:15
Купила сегодня ребенку на распродаже кофточки.брючки.пришла домой померила,оказалось что не угадала с размерами.чек не могу найти!!! Смогу ли я завтра сдать или поменять вещи?
09 Jul 2008, 20:21
а распродажные разве вообще меняются?
09 Jul 2008, 20:46
По Закону о защите прав потребителей обязаны поменять, абсолютно точно. Я на этом уже собаку съела. Если вам будут говорить, что это не так, просите Закон о защите прав потребителей, обычно они сразу замолкают. А по поводу потери чека, то по тому же закону должны поменять, если у вас есть свидетели или другие доказательства, что вы купили вещь именно в этом магазине. Возьмите с собой подругу в качестве свидетеля и попробуйте сначала по хорошему.
09 Jul 2008, 20:55
класс! а я не знала, честно. Верила плакатам и надписям.
09 Jul 2008, 21:29
если вещь новая, скидка была не потому что она бракованная, и вы не срезали этикетки вернуть можно. но вкупе с отсутствием чека есть риск нарваться на отказ и доказывать свои права потребителя в суде
11 Jul 2008, 18:20
когда я хотела вернуть вещи,а чеки были потеряны ,то просто говорила в какой день была,в какое примерно время...они поднимали контрольные ленты,выдавали копию,а потом по этому чеку-копии делали возврат.
09 Jul 2008, 20:57
А закон ни кто не подскажет?
10 Jul 2008, 09:04
Закон о защите прав потребителя, глава 2, статья 25. Посмотрите в инете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы