Попала сегодня в совершенно бредовую ситуацию

10 Jul 2008, 01:30
Попала сегодня в совершенно бредовую ситуацию! Мы с мужем ходили гулять с ребёнком 1 г. 1м., ходит дочка неустойчиво и поэтому на улице мы возим её в коляске до детской площадки. На сей раз мы хотели зайти в магазин "Оптика", чтобы заказать мужу очки. Я вначале попыталась зайти с коляской, но мне в достаточно грубой форме сказали, что с коляской нельзя, я оставила мужа и коляску на улице и зашла одна, правда зайдя в "Оптику" я сказала, что есть закон г. Москвы от 17 января 2001 года № 3, где чётко указано, что в магазины обязаны пропускать инвалидов и маломобильных граждан в ст. 1настоящий закон к маломобильным гражданам относит и граждан с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски. Сказала просто потому что надоело, что никуда не пускают, хотя и обязаны. Женщина стоявшая за прилавком после моих слов в хамском тоне начала на меня орать (я голоса не повышала), выбежала из-за прилавка и стала меня выталкивать, я просто её спросила и что всё это означает, она стала кричать, что пошла вон и прочее, т.е. полный неадеквать! Пишу и не верю сама, что такое бывает, как сон какойто! Ну тут мне стало обидно!!! И я сказала, что если она не прекратит свои противоправные действия то я вызову милицию. После чего, она схватила палку и ударила меня два раза по голове и пыталась драться дальше, но я перехватила палку и стала её держать, чтобы она меня не била! Тогда она стала мне кричать что она ведьма и я зря с ней связалась и завтра я обязательно сдохну (да,да именно такими словами). В общем я по мобильному телефону вызвала милицию, они приехали, продавщица не предствилась, а только кричала что она директор и это частная собственность и она хочет обслуживает а хочет не обслуживает и т.д., но пардон, а как же публичность договора купли-продажи и пр. спросила я и вообще, что если частная собственность меня можно палками по голове бить? спросила я! Но, они уже орали милиционеру, что я пришла и начала хулиганить и прочее, но они так орали, что и милиционер от них устал! При этом они кричали что они кандидаты наук медицинских и прочее, прочее, прочее и я неадекватна и пьяная в дребадан!!! Милиционер меня спросил вы будете писать заявление я сказала, что буду. Поехала в о/м написала заявление, потом съездила в травмопункт и зафиксировала побои! Вроде всё правильно, но они кричали, что у них какой то начальник в милиции знакомый и они МЕНЯ засадят и милиционеру тоже угрожали этим же начальником. Когда мы поехали в о/м милиционер спросил своего напарника, а кто это такой, напарник ему ответил что это начальник какой то милицейский! К сожалению я была в шоковом состоянии и фамилию начальника не запомнила! Куда мне теперь обратиться, чтобы милицейский начальник не смог повлиять на всё это! И что я вообще могу предпринять, эта женщина неадекватна точно, я просто не ожидала такой реакции, но когда меня начали бить я просто не смогла не вызвать милиции!! Сижу плачу от боли, обиды и не понимания того ЗА ЧТо, ну за что? Ну почему так! Я не кричала, не повышала голоса вообще, разговаривала на вы (хотя меня и оскорбляли и унижали и называли на ты), я не завезла коляску в магазин, а просто заметила, что есть такой закон по которому меня должны пропускать, причём я сказала это не повышая голоса, просто потому что мне надоело, что я не могу никуда войти, за исключением нескольких магазинов! Подскажите что мне делать дальше!?
10 Jul 2008, 01:46
Я думаю, привлечь СМИ. Ославьте эту Оптику хотя бы не Еве, мы точно не будем ей пользоваться. Может действительно у дамы неадекват, даже трудно такое представить. Что милицию вызвали - совершенно правильно, и зафиксировали побои. Побои-то у Вас, а не у нее. Не факт какого-то милицейского начальника не особо реагируйте, милицейский чин не будет из-за бредней тетки своим креслом рисковать, ему скандалы не нужны.
на милицейского знакомого есть прокурор и служба очистки. Советовала бы Вам дойти до конца, и привлечь хулиганствующий элемент к ответственности. Если что, поможем всем миром:-)
10 Jul 2008, 02:09
есть у них такая служба,я не знаю как она правильно называется,но что-то отдел собственной безопасности города Москвы,может быть кто-то меня поправит,так вот милиция боится ее как чумы.Туда надо просто написать заявление,если со стороны милицейского покровителя будут чиниться какие-нибудь проблемы. У знакомых после такого письма уволили с "волчьим билетом" милиционера,превышающего свои полномочия,поэтому ничего не боитесь и идите до конца,и удачи Вам!!!
Служба собственной безопасности МВД России она же отдел очистки...рядов;-)
10 Jul 2008, 10:17
спасибо,это именно она:-)!
11 Jul 2008, 00:21
Спасибо вам за поддержку! Я вчера просто была немного в шоке. Вы правильно мне подсказали если всё таки кто-то попытается им помогать то обращусь в эту службу по "надзору" за милицией! Сегодня попыталась попасть в поликлинике к лору меня не приняли, хотя в справке из травмопункта была пометка, чтобы я обратилась к лор врачу! У меня почему то слух немного "сел". Может быть на нервной почве, правда и потом восстановится! И ещё мне кажется, что у меня лёгкое сотрясение было всё таки, потому что меня тошнило и кружилась голова.
11 Jul 2008, 00:48
К неврологу!!!! Слух мог понизиться и из-за сотрясения.
11 Jul 2008, 01:33
Марина,ко врачу надо обязательно!!!Похоже на сотрясение,и если это,не Дай Бог так и есть-закатайте эту "невменько" в асфальт!Ну на самом деле,бредовая ситуация,а если в следующий раз у нее вместо палки прут железный окажется?
"..Уж мы этих котов душили-душили, душили-ДУШИЛИ!,," (с) )))))))))))))))))))))
10 Jul 2008, 08:27
Ок, пусть так, пусть есть у них "знакомый в органах". Вопрос - станет ли он связываться с такой идиотской ситуацией? Далась ему эта безумная тетка? Кто она ему? Дочка? Жена? Ну, пили пару раз вместе, что дальше? ЕГО интересы как-то пострадали??? Сильно сомневаюсь. Ну представьте себе этот разговор - "Вах, ко мне в магазин ворвалась женщина с грудным ребенком, пришлось ее палками выгнать. Ты давай, дай ей там по башке хорошенько, чтоб не ходили тут. Это ж частная собственность, ну и что, что "магазин" написано?" Ему что, делать больше нечего, а? Она может только фамимлию этого мужика и знает. Так, кстати, обычно и бывает всегда. Не пугайтесь. Все-таки это москва, тут с произволом все-же не так грубо, как по окраинам.
10 Jul 2008, 08:55
!!!!! Можно ещё в роспотребнадзор позвонить. Я бы убила бы.
11 Jul 2008, 00:25
Думаю, что дяденька из органов может быть и не будет их защищать, но всё равно как то неприятно это всё! Какой-то генетический страх у нас, что-ли, не верится что может восторжествовать справедливость!
11 Jul 2008, 10:33
Ну, неприятно конечно. Но ситуация и сама по себе мало приятная. Хотябы не будете переживать из-за дяди-начальника. Дурдом... Я тоже качала права в соседнем книжном (Буква) в свое время. До сих пор к ним практически не захожу, иду лишних 2 остановки, зато никто не нахамит, никто не будет с тобой свысока разговаривать.
11 Jul 2008, 15:27
пишем еще в роспотребнадзор, сэс, управу - жалобы и т.д. и т.п. - пусть их замурыжат проверяющие. Это просто дикость какая-то!
17 Jul 2008, 11:17
Ужас какой-то!!!! Если были свидетели,то можно и их привлечь,но просто так не сдавайтесь. Удачи!!!
19 Jul 2008, 17:18
Вы все правильно сделали! Загляните к лору, на всякий случай, и выздаравливайте. А адресок магазина, дайте, на всякий случай. Мало ли.
10 Jul 2008, 09:24
Найти знакомого журналиста, сфотографировать крупынм планом вывеску, адрес написать этой оптики, статью забацать...
10 Jul 2008, 09:54
в общество о защите прав потребителей сообщите срочно, прям в районное по телефону
10 Jul 2008, 10:29
Позвоните в Народный Контроль. 506-27-61 и они снимут репортаж и даже может скрытой камерой проведут эксперимент. а телефон вы можете уточнить у них на свайте " народный контроль". мы так вопрос со своим начальником дома решали.Хамство должно быть наказано или в крайнем случае показано.
11 Jul 2008, 00:36
Спасибо, обязательно зайду к ним на сайт! И в Роспотребнадзор обязательно напишу!Посмотрю может быть и правда снимут ролик. Я встречаюсь на детской площадке с мамочками и все жалуются на то что не пускают в магазины!Причём, что забавно на некоторых висят наклейки, перечёркнута собака, человек на роликах и детская коляска!!!
Anonymous
11 Jul 2008, 00:48
особо смешно и грустно когда такая хрень висит на магазине детских товаров :(
11 Jul 2008, 13:24
Огласите что за оптика,где находиться.Чтоб ненароком не зайти к психу.
16 Jul 2008, 13:21
А я везде с каляской прохожу на меня смотрят придирчиво, а я напролом пошли все на ......ха,ха,ха Ситуация конечно ужастная, я бы этой продавщице......ой,ёй,ёй натрескала
17 Jul 2008, 17:55
А я бы еще к заявлению в милиции приложила еще одно заявление ( или как-то по другому его обзовите), что, мол эта тетенька угрожала расправой со стороны какого-то милицейского начальника, ссылаясь на то, что он ее друг или родственник. И, мол опасаюяь давления на меня со стороны милицейского начальства.
21 Jul 2008, 16:00
+1
20 Jul 2008, 10:25
Извините за нескромность,а как Ваш муж отреагировал на эту ситуацию???
20 Jul 2008, 23:38
предлагаю зайти в эту оптику нескольким мамашам с колясками и с репортером - вот будет отличненький репортаж! (адреса так и не нашла в топе ;) )
21 Jul 2008, 15:25
СПАЛИТЬ!!!
\\
21 Jul 2008, 15:59
есть горячии линии защиты прав потребителей. есть вести-москва (ртр) на худой конец. думаю, что надо довести это дело до конца. поднять скандал. быть может есть местная газета этого района - и туда рассказать. чтобы к этой ...тете больше никто-никогда не пришел ни то что за очками, а вообще... и постараться чтобы ее фио везде звучало!!! удачи!
23 Jul 2008, 15:15
Пожалуйста, объясните мне, почему в России такие трудности пройти в магазин с детской коляской. Дикость какая. По каким причинам? Чего боятся продавцы? Неужели воровства?
23 Jul 2008, 16:21
Да хз... У нас недавно открыли новый детский торговый центр, с колясками, естессно, не пускают. Мотивируют тем, что дети сидя в колясках скидывают с полок товар. Меня в этой ситуации больше всего забявляет следующее: моя дочь уже давно уверенно сидит, поэтому в магазинах я всегда сажаю ее в тележку (плюс, мне с коляской и неудобно по магазину). Так вот, сидя в магаинной телеге она скидывает все, до чего может дотянуться. Причем в коляске она бы, например, не смогла развернуться к полкам за спиной, да и пристегиваю я ее обычно. И как я вижу, у многих дети из этих тележек "бедокурят". PS. Еще больше мне нравится объява на детской поликлиннике: "Вход с колясками запрещен. Не оставляйте коляски у входа без присмотра."
23 Jul 2008, 23:36
Нет слов... Просто охренеть можно.... И это в год семьи!!!!! Напишите в каком Вы районе проживаете. Для меня это просто дикость какая-то. Я везде и всегда с ребенком, и до определенного момента пользовалась коляской. Ниразу не сталкивалась с подобным беспределом. Вообще, совесть потеряли!!Сочувствую Вам, что пришлось "замараться" и пострадать из-за такого ГЭ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)