необходима ли регистрация ребенку?
Anonymous
10 Jul 2008, 07:17
ситуация такая: мы с мужем живем в квартире его мамы , прописаны. Он ни в какую не хочет прописывать дочку, потому что не хочет платить коммунальные за нее, свекровь наоборот, не против. Все необходимые документы у ребенка есть (медполис, cв-во о рождении), т.е. в принципе прописка то и не нужна. Но когда то придет время прописать, будут ли наложены какие-то штрафы? И если мы будем менять квартиру, возникнут ли потом сложности с пропиской ребенка? Пожалуйста, если кто то конкретно знает статью, дайте ссылку, а то не могу убедить мужа!
Anonymous
10 Jul 2008, 08:27
вообще ребенок должен быть зарегистрирован, и в принципе это действительно нужно, к тому же теоретически на вас могут впоследствии наложить административное взыскание и штраф, хотя это бывает очень редко. с другой стороны - не регистрировать ребенка из-за коммуналки... ну бред просто... сто рублей сэкономить в месяц???
я в шоке
10 Jul 2008, 08:48
Ну и муж у Вас.... Сочувствую. Прописка нужна обязательно. Если Вы живёте в квартире у свекрови, то мужа никто и не спрашивает, она даёт согласие. А может, вообще вам не надо было ребёнка рожать, за него ещё много где придётся платить.
Автор
11 Jul 2008, 07:48
нет, муж у меня нормальный, ну экономный где-то не в меру :) просто он не видит смысла прописывать её сейчас, а пугание штрафами на него не действует, пока он не увидит реальную статью! с ним многие согласны, поэтому он и убедился в своей правоте. Наверно действительно со свекровью молча пропишем и все!
Anonymous
11 Jul 2008, 08:22
если муж и жена живут в одном адресе, его согласие не нужно, все равно больше прописать ребенка некуда :)
Anonymous
11 Jul 2008, 17:07
+1 скупердяй это, а не экономный чел.
11 Jul 2008, 14:53
Медполис у вас наверное временный?А прописать можно и без разрешения отца.
11 Jul 2008, 13:55
даже скрываться не буду - тот же вопрос волнует. зачем???? что грозит??? потребуют оплатить всю квартплату на ребенка за 3 года(срок исковой давности). А вот мне физически сложно ехать по месту прописки и сидеть с детьми в очередях. Зачем эта прописка нужна????
Anonymous
13 Jul 2008, 16:22
Могут потребовать. Ведь где-то ваш ребенок незаконно воду тратил! Да и органы опеки если узнают, то можно пробелм огрести не хило - по сути вы нарушаеет права ребенка. Ваш ребенок по сути бомж ,которого вы можете в любой момент выставить на улицу!!
11 Jul 2008, 15:00
Хм... А как вы полис получили, если не секрет? И какой на нем адрес указан? Да и потом, в принципе, могут где-то требовать справку из ЖЭКа о составе семьи и т.п. Кстати, за газ - система какая-то хитрая: чем больше народу, тем меньше платить. Так что может не стоит все-таки экономить?
11 Jul 2008, 22:38
мы получили полис без проблем и никакой прописки с нас не требовали
Anonymous
13 Jul 2008, 16:20
И с гражданством у вас проблем не было?
13 Jul 2008, 18:56
С гражданством тоже никаких вопросов не задают :)
13 Jul 2008, 19:00
После пяти лет (практически) разрушения мосха любимой скво прописал таки ребенка. Дело заняло порядка трех часов на подачу документов и забор документов. Зачем это сделал - не знаю, просто надо иногда ублажать супругу. Да, полис ОМС и штамп о гражданстве в свидетельство о рождении получали без всяких проблем. При регистрации могли (но не обязаны) взять штраф за нарушение паспортного режима, могли (не знаю, может еще дернутся) взыскать долг за три года (срок исковой давности) по оплате ЖКХ за лишнего проживавшего.
13 Jul 2008, 21:08
могут взыскать, если докажут что ребенок фактически проживал, что практически не реально, я ж могу сказать что он все это время жил у бабушки в тайге:-), поди докажи обратное
13 Jul 2008, 21:58
Паспортиска, которая типа доки на прописку принимает, чтоже про штраф трындела (я даже приготовил краткий спич что за АПН меня пусть наказывают по закону, то есть вызывают на группу разбора, а у нее правов нет штрафы накладывать...) но она увидев на свидетельстве о рождении штамп о гражданстве так офигела, что заткнулась и больше с глупыми вопросами (где были, что думали, почему сейчас...) перестала лезть.
Anonymous
14 Jul 2008, 07:33
а почему Аднака вы вовремя не делаете то что нужно? ПОчему все так стремятся закон обойти, а потом доблестно бороться за сокрытие правонарушения, пусть даже и административного, и гордиться тем, что нарушают? Почему паспртистка "трындит", а вы вещаете? По-моему, наоборот: приползает такой папаша и ужом-червем извивается - уж так его жена достала, чтобы его - его! ребенка прописать. Ах он бедненький такой Аднака!
14 Jul 2008, 22:07
я например тоже СВОЕГО ребенка не прописываю, хотя и квартира моя и прописана я туточки одна:-), а вот лень мне...
Anonymous
16 Jul 2008, 09:14
Правильно - и в приют сдать будет проще!!! Не будет при выходе из приюта на квартиру претендовать!
16 Jul 2008, 09:16
ну, и я о том же:-) Хотя прописка ему все равно никаких прав на мою квартиру не дает:-P
15 Jul 2008, 00:27
А зачем? Вы знаете, я не очень люблю ЭТО государство, я от него ничего не получаю, и более того, не получаю никакого кайфа от контактов с ним. Я был бы счастлив вообще никогда не пересекаться с ним, но не могу, к сожалению. Поход в паспортный стол для меня как год каторги, я не люблю когда из меня делаю "тварь дрожащую" и не очень люблю такие ситуации. Поэтом если бы прописка ребенка занимала столько же времени и требовала бы столько же документов, как и получение свидетельства о рождении - да нет проблем (хотя почему бы выдавая свидетельство о рождении сразу не прописывать ребенка?), а так я с утра в рабочий день поперся в ЕИРЦ, брать справку о том, что у меня нет задолженности по квартплате (полтора часа стоя в очереди), дальше в паспортный стол. Паспортистка с мордой которая не в каждое окошко уместится снизошла начать прием в 11 часов (расписание работы - с 9.00), при этом она сделала ожидавшим ОДОЛЖЕНИЕ! Да пошли все эти козлы нахуй, я бы их в жизни своей никогда не видел, и уж точно постараюсь поменьше налогов платить, чтоб им зряплату не повышали, может морды спадут!
15 Jul 2008, 13:21
ну да, от ваших налогов они точно сразу окультурятся :) Значит, не платите вы, сдерут еще одну шкуру "поровну" - но наиболее чувствительно с малоимущих и маломогущих сопротивляться. За вывоз мусора за вашего ребенка (а если памперсы - то его очень немало), за газ за него же (или он у вас ест всухомятку, вы не готовите?), за воду (вы его не моете и не поите?) - ну что же, скинемся и заплатим вам, раз вы не можете. Как раз зарплату профессора моего университета сейчас сделали 6 тысяч, есть что отдавать.
15 Jul 2008, 13:45
Без моих налогов они меньше украдут, прожрут, просрут. Я не очень разделяю настроение Ветра по поводу вложения денег: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38347109 но могу согласиться с тем, что в нормальной стране нашлось бы как применить избыточный баблос. Вложения в инфраструктуру, дороги, коммуникации, в конце концов в ту же науку... Если на кризисе субпрайм ипотеки в Штатах государство потеряет денег, то вашему профессору еще долго сидеть на шести тысячах. Хотя если обойдется и не потеряет - то пока он будет согласен на них сидеть - так сидеть и будет. Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой. Опять же копируя Ветровы посты: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38276032 набрала Единая Россия на прошедших выборах по некоторым региона по 102%, ваш профессор хоть шевельнулся? Этож он должен был быть честью и совестью. А пока... а пока он оценивает себя в шесть тысяч - будет получать шесть тысяч.
15 Jul 2008, 17:13
это не мой профессор, а мой университет - а профессор это я. Научите, пожалуйста, как шевелиться - бросить все к черту и выйти на забастовку?
16 Jul 2008, 10:45
Я тоже работал в Университете. Я весьма с удовольствием занимался большой наукой. К сожалению большая наука кормить меня отказалась. Что делать - тут надо смотреть на себя. В общем то я прекрасно понимаю чувства человека который с научно-преподавательской работы пытается уйти в бизнес.
16 Jul 2008, 10:52
вот потому и не кормит, что есть такие неплатящие. А лично для себя я ситуацию решила путем второго места работы. Так что оплачиваю и вашу квартиру тоже :)
16 Jul 2008, 10:53
Я надеюсь, вы не профессор экономики...
16 Jul 2008, 11:20
нет, я филолог :)
Anonymous
16 Jul 2008, 09:15
А вы не боитесь, что если завтра вас не станет, то ваш ребенок окажется на улице, благодаря нашему государству?
16 Jul 2008, 10:37
Нет. Квартира частная собственность, я ее купил. Поэтому что бы со мной не случилось - ребенок наследник первой очереди и будет иметь полное право жить в квартире и распоряжаться ей.
14 Jul 2008, 20:39
И сколько это позволяет экономить???
стыдно за вас и противно
15 Jul 2008, 10:58
фу, затошнило от вас, экономщиков. Мир надо совершенствовать, начиная с самого себя, а не хаять страну, в которой вы живёте, вы сами её такой и делаете. Не нравится - валите в США или ещё куда-нить. Всё закон старются обойти, а потом возникают, что страна - гавно. Потому что много таких, как вы, которые не знают, кого бы наеб-ть.
15 Jul 2008, 11:49
Ваш пост ко мне относился? (ржу в голос) Если закон можно обойти - почему бы его не обойти? Этот закон не я придумал, его дядя в Думе сочинил, хоть и за мои деньги. Дядя, который, кстати, тоже не очень то по нему и живет. Рыбка, она с головы гнить начинает. И страну тут никто хаять не собирается, я очень люблю страну в которой живу. Чего нельзя сказать о государстве. А если вы не понимаете разницы - то вам надо самообразованием заниматься, а не хню всякую постить.
ответ сысю
15 Jul 2008, 13:28
И к вам в том числе. А если вы себя чувствуете тварью дрожащей, значит, вы "она" и есть. Я, например, право имею. Я люблю и страну, и государство, пусть и не самое лучшее. Но его улучшить можем только мы сами, я и вы, и дядя в думе. Я считаю, что КАЖДЫЙ человек должен поступать по закону, дядя в думе в том числе. И каждый человек должен прежде всего с себя начинать. Если дядя в думе не живёт по закону, который сам и придумал, это его проблемы, он такой же, как и вы, и ему тоже должно быть стыдно. У нас государство поэтому такое, что очень много "таких", поэтому и произвол чиновников, и коррупция имеют место быть.Я говорю о том, как быть должно. Я сама живу честно, по закону, но и не позволяю никому ущемлять мои права. Мне за себя не стыдно, за многих дядь из думы стыдно, а за себя нет. И тварью дрожащей я себя не чувствую, я право имею!!!! Также мне моему государству есть за что сказать спасибо. С образованием у меня всё нормально. Я пишу не х.ню, я высказываю свое мнение, на это я имею право. А вас мне жалко, вы такой озлобленный, дрожите, прямо как тварь...(хи-хи-хи)
15 Jul 2008, 13:36
Такое анонимно постить? Вы хотите меня оскорбить - не получится :) Показать вашу правильность? Ну тогда анонимность этой правильности как серпом по яйцам, лучше бы уж ничего не отвечали. З.Ы. И на телепата вы не тянете, так что воспользуйтесь советом из телевизора - иногда лучше жевать чем... З.З.Ы. Образование я получал еще за СССР. Сейчас я от государства ничего не прошу. Квартиру купил за свои, в приватизации не участвовал, бесплатной медициной не пользуюсь, дотации и прочие подачки не получаю. Так что...
Anonymous
15 Jul 2008, 13:45
Сысь (самэц аднака) написал(а): Сейчас я от государства ничего не прошу. дотации и прочие подачки не получаю. Но утаить не против, да? Потому что неуплата за квартиру и тд - извините, банальное воровство. Только мелкое какое-то, не вор, ворюга, а воришка
15 Jul 2008, 13:49
Я где-то писал, что основным посылом была экономия? Или вы пытаетесь применить свои телепатические способности? Ну так они у вас отсутствуют. Так же как и способности к чтению, идите, перечитывайте и конспектируйте выше сказанное.
Anonymous
16 Jul 2008, 09:18
А не важно что было основным помысломю. Вор он и есть вор, даже если у него и не было помысла украсть! Представте что у вас хотели украсть визитку а сперли весь кошелек - вас утешит что помыслы были другие?
16 Jul 2008, 10:50
Ну так я вас обижу или еще больше убежду в несовершенстве мира - но, как было сказано не мной: не знание закона не освобождает от ответственности, а вот знание - освобождает. Да, я стараюсь считать свои ходы и нарушаю или обхожу закон там, где мне это выгодно. И не считаю это зазорным, если бы законодатели думали бы что так поступать нехорошо - то принимали бы законы более хорошего качества. А так да, я каждый день не по разу нарушаю закон, хотя бы за рулем машины, передвигаясь с превышеним установленной скорости. Пока до работы доеду, пока назад вернусь, 100 рублевыми штрафами штуку то точно наберу :)
а я хочу анонимно
15 Jul 2008, 16:42
Оскорбить я вас не хочу, но, по-видимому, всё-таки получилось, раз вы об этом подумали. Анонимно я пишу, потому что имею на это право ( правила пользования). Отвечать мне или нет - решать мне и только мне. Из телевизора мне никто ничего не советовал. А у государства я тоже ничего не прошу, я просто беру то, что мне положено и отдаю то, что должна отдать. Бесплатная медицина не всегда плохая, а платная не всегда хорошая. Когда ребёнку нужно было делать дорогостоющую операцию на сердце, государство мне оплатило эту операцию, и моей мольбы на это не потребовалось. Оно обязано было это сделать. Подачки я тоже не получаю, я получаю пособие на ребёнка. А то, что хамят в паспортном столе и в т.п. местах, так это уже человеческий фактор. Хамят и в супермаркетах, считающихся приличными, что ж теперь в магазин не ходить? Можно пожаловаться в конце концов. В любом случае, это не даёт вам право нарушать закон. А у нас в пенсионном фонде и собесе чудесные люди. Мне никто не хамит. А недавно позвонила в достаточно дорогой и известный косметологический центр, так мне там нахамили. Это я к тому, что хамят люди-хамы. Так что...
16 Jul 2008, 10:41
Когда мне хамят в магазине или когда мурыжат машину в сервисе - я голосую ногами, я просто больше в эту точку не хожу. Благо рынок на дворе еще есть, можно выбрать что тебе по душе, дешево и с хамством или дорого и оближут. Вы, как я понимаю, ходите в соседнюю Пятерочку, там вам хамят регулярно, но вы продолжаете туда ходить, ибо как же в магаз то не ходить?
16 Jul 2008, 11:57
Я хожу в соседний "перекрёсток". Регулярно мне никто не хамит, но иногда попадаются глупые люди-хамы, которые таким образом пытаются скрыть свою ущербность. Меня их хамство не унижает, потому что нахамить - большого ума не надо. Я в состоянии им ответить, но не по-хамски, а использую все возможности "великого и могучего", интеллигентно и грамотно. После этого эти хамы впадают в ступор, чувствуют себя ещё большей никчёмностью в этом мире и молча выполняют свои обязанности. И вообще, я стараюсь не позволять себе огорчаться из-за всяких идиотов, а относиться к ним снисходительно, как к убогим, Богом обиженным людям. Но я оплачиваю товар, а не сбегаю с ним из магазина из-за того, что мне не понравилось обслуживание. (чёрт, забыла о конспирации)
15 Jul 2008, 13:12
Не, отказываться регистрировать ребенка, что б чего-то там сэкономить - это какая-то гнилая отмазка. Другое дело, что приходиться собирать кучу справок, отпрашиваться с работы мужу (мне с коляской элементарно в наш ПС не попасть), а в самом ПС еще и нахамят - нафиг это надо. ЗЫ. Мы платим за вет и воду по счетчикам. Единственное, мы "обкрадываем" гос-во не платя за вывоз мусора за ребенка. За это стыдно.
Anonymous
16 Jul 2008, 09:16
А перед ребен5ком не стыдно?По сути он у вавс БОМЖ :) И если мамы с папой не станет, то ваш ребенок будет жить на улице!
16 Jul 2008, 09:19
с какого перепуга? Если я вдруг завтра в одночасье копыта откину то ребенок наследует все мое имущество:-7 А БОМЖ он или нет ему однофигственно
Anonymous
16 Jul 2008, 10:51
а кто его будет по месту жительства регистрировать? есть завещание, опекуны? наличие недвижимости не является бесспорным основанием для автоматической регистрации.
Идите все-таки почитайте законы, а потом уж тут выеживайтесь! Для начала поймите что у нас регистрация УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ...
16 Jul 2008, 10:57
все, простите, но с настолько не грамотными людми дискутировать не могу.
16 Jul 2008, 11:02
ну еще один момент, если ребенок попадает в детское учреждение (например детский дом) то и зарегистрирован он будет там, до момента выпуска оттуда (даже если я его 100 раз пропишу в этой квартире) опекуны есть у всех детей оставшихся без попечения родителей, это может быть директор д/д (что чаще всего и бывает), а вот когда Вы поймете что прописка ничерта не дает в плане дальнейшей жизни вам станет намного легче жить, я могу его прописать, и по достижении им 18 лет с успехом выписать, я могу его прописать, а завещание написать на тетю маню, которая его с успехом выпишет. Так что прописка это так, пшик, не дающмий ничерта, и носящий УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
16 Jul 2008, 12:06
Выписать его в никуда вы уже не сможете, это я точно знаю. Моя мама пыталась выписать меня, обращалась к юристам, ей сказали, что в никуда выписать никого нельзя. И с отцом моего ребёнка такая же ситация, он прописан у своей первой жены, квартиры в собственности нет, она его пытается выписать и не может.
16 Jul 2008, 20:27
Фигновые юристы Вашу маму консультировали:-), насчет БЖ Вашего мужа сказать ничего не могу ситуации не знаю, а Вас, если не писали отказ от приватизации, можно выписать в течении 2-3 мес, в никуда на совершенно законных основаниях;-)
16 Jul 2008, 21:48
Она консультировалась не у одного юриста, к тому же у меня есть ещё собственность в наличии, Но без моего согласия меня выписать нельзя не только в никуда, а даже в мою другую квартиру. В приватизации я не участвовала, тогда была ещё ребёнком, приватизация была в 1993 г., тогда дети еще автоматически не учитывались в приватизации, собственник была мама, а я там была просто прописана. В итоге мы разменяли эту квартиру ( продали) и тогда я выписалась сама. Да, она бы могла её продать, если бы я и не захотела выписываться, я бы могла остаться там прописанной,это называлась бы квартира с обременением. Но, во-первых, такие квартиры никто не хочет покупать и продаются они совершенно по другой цене. И новый собственник меня также не смог бы выписать, я имела бы право там проживать на законных основаниях. И мама, и я консультировались не один раз. Нам так говорили.Мне теперь самой очень интересно то, что вы говорите, поскольку считаю вас юридически грамотным человеком. Не подскажите, какой нормативный документ регулирует такие ситуации? Жилищный кодекс?
16 Jul 2008, 22:04
В каком году это было? Если до принятия нового ЖК, то так и было. А теперь выпишут по суду на раз-два.
16 Jul 2008, 22:21
ну вот видите у Вас другая ситуация, статья 19 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" предусматривает, что действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Из части 2 статьи 292 ГК РФ следует, что переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" граждане, занимающие жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти жилые помещения в собственность. Согласие лица, которое совместно проживает с собственником жилого помещения, является обязательным условием для приватизации. При этом следует учитывать, что, дав согласие на приватизацию жилого помещения, лицо исходило из того, что право пользования данным жилым помещением для него будет носить бессрочный характер, следовательно, его права должны быть учтены при переходе права собственности на жилое помещение другому лицу, поскольку иное толкование нарушало бы положения статьи 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища. В соответствии с частью 1 статьи 558 ГК РФ перечень лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования жилым помещением после его приобретения покупателем, с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением является существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых эти лица проживают. Из данной нормы следует, что при отчуждении жилого помещения в договоре должно быть указано право лица, которое в нем проживает, на пользование данным жилым помещением, в ином случае договор не может быть заключен, поскольку не достигнуто соглашение по всем существенным условиям. Следовательно, если бывший член семьи собственника на момент приватизации имел равные права с лицом, которое впоследствии приобрело в собственность данное жилое помещение, но отказался от приватизации, дав согласие на приватизацию иному лицу, то при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу он не может быть выселен из этого жилого помещения, поскольку имеет право пользования данным жилым помещением. При этом необходимо исходить из того, что право пользования носит бессрочный характер."
16 Jul 2008, 23:19
Спасибо огромное за очень подробное разъяснение,а то я сама уже перелопатила и ЖК, и ГК, и Конституцию, но никак не могла полученную информацию в единое целое собрать, названия ФЗ-ов просмотрела, но не подумала, что ответ на мой вопрос таится в ФЗ " О введении в действие ЖК РФ". У меня даже голова разболелась. Теперь успокоилась.
Я вам как человек живший во многих странах и в том числе без всякой прописки скажу - ничего в этом страшного нет :) Ну был я в статусе БОМЖа в Москве, ну вот ни разу не страдал. З.Ы. Жизнь она намного сложнее, но и интереснее чем вам кажется!
16 Jul 2008, 12:55
Вы в каком веке живете? Квартира была КУПЛЕНА мной, это моя ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Если меня не станет, то по завещанию (знаете, что это?) моя дочь становится наследницей ВСЕГО моего имущества. А стыдно за что должно быть? За то, что я обеспечила ребенка жильем? Так это норма жизни.
16 Jul 2008, 11:31
Новорожденный ребенок должен быть зарегистрирован в течении 3-х месяцев со дня рождения. Я была против регистрации младшей дочери, потому что планируем менять квартиру на большую и боялась проблем при обмене. Но родственники убедили регистрировать. Пришли в 3.5 мес дочкиных, наехали на нас в паспортном столе, говорили о штрафе 1.500 руб, протол в милиции и тп. В итоге, тихо прописали без санкций. У родственников ребенок был не прописан в Москве почти до 1 года, негде было, потом купили квартиру и туда его прописали. При прописки писали объяснительную, что ребенок действиетельно нигде не был прописан и был БОМЖом до года.
16 Jul 2008, 14:24
Насчет надувательства государства на 150 рублей в месяц - не волнуйтесь . Наше государство обувало наших родителей не один раз , 61 год , 92 и 98 год забыли ? Сколько денег на сберкнижках похерилось ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы