не отпускают в отпуск !

Anonymous
10 Jul 2008, 07:19
начальница не подписывает отпуск, навалила кучу работы и теперь не подписыват отпуск (хотя график утвержден), и говорит, что пока я все не сделаю, в отпуск не пойду это ведь незаконно!
10 Jul 2008, 08:56
Спросите у неё, слышала ли она что-нибудь про трудовой кодекс.
Anonymous
10 Jul 2008, 09:00
да слышала, слышала, но стерва наглая!!!! просто супер наглая!!!
Anonymous
10 Jul 2008, 09:03
а могу я уйти в отпуск без ее согласия, а с письменным уведомлением отдела кадров о том, что яс такого-то числа ушла в отпуск согласно графику отпусков? или может еще как? может к генеральному директору пойти?
10 Jul 2008, 10:05
Вообще-то, РАБОТОДАТЕЛЬ обязан (!) известить Вас в письменном виде об отпуске не позднее, чем за 2 недели. График отпусков именно для этого и утверждается. Ст.123 ТК РФ.
11 Jul 2008, 12:58
В прошлом году муж три дня отпуска проработал, прежде чем узнал, что он собственно уже в отпуске :) Его бухгалтер на обеде встретила и спросила, что он на работе делает, почему не отдыхает? Может здесь кто-нибудь подскажет, как в такой ситуации надо было поступить? Отгулы должны были дать за эти три дня?
11 Jul 2008, 13:59
А ему давали расписться в приказе, что ознакомлен? Если да, то чего он на работу ходил? Если нет, то надо было "по горячим следам" разбираться.
11 Jul 2008, 15:07
Он приказа до этого не видел :) И знать не знал, с какого числа у него отпуск начинается (думал, что в августе). Я ему говорила, пусть разбирается, но у них начальник сам был в отпуске и как-то всё замялось.
11 Jul 2008, 15:16
А ОК для чего существует? У них нельзя было выяснить?
Anonymous
10 Jul 2008, 21:52
Можете уйти, например для поиска дргой работу. Поому что тут после этого она вам жизни не даст!
Anonymous
11 Jul 2008, 09:08
а что вы имеете ввиду под "после этого" ?
Anonymous
11 Jul 2008, 10:21
наверное, то что было у меня, я пришла подписывать на увольнение по собственному, выслушала много, последняя фраза была такая: я тебе такое письмо рекомендательное напишу, что поломойкой не возьмут! у мужа вообще жесткачь, начальник бандитов нанимают, за то что ты от них слинял без разрешения.
13 Jul 2008, 09:59
А кому оно нужно, ее рекомендательное письмо?
Anonymous
11 Jul 2008, 15:56
Если вы пойдете к генеральному то ваша начальница потом сделает все чтобы испортить вам жизнь. Поверте она сможет доказать генеральному что очень плохой работник и от вас нужно как можно быстрее избавится.
Anonymous
11 Jul 2008, 20:25
она мне и так ее портит а увольнять не будут у меня ребенку 2 года просто нервы трепят
Anonymous
13 Jul 2008, 16:18
Так она вам такую жизнь устроит, что сами уволитесь!!! Просто она сделает так, что к вас все будут считать разгильдяйкой и туниядкой! А она останется белой и пушистой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)