Справка о незамужестве
10 Jul 2008, 15:20
Где берется? Кто знает? В милиции может. Детей не берут в сад, так как мы официально не относимся к льготной категории. Заведующая попросила кроме ксерокса паспорта с отсутствием штампа о заключении брака принести справку, что я не состою в браке. Сама она не знает, где эту справку берут. С отцом детей у нас брак не был зарегистрирован, отцовство он подтвердил. Вот теперь проблемы, уж лучше быть матерью-одиночкой.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:29
"принесите мне справку, сама не знаю откуда?" :((( ну если она не знает, принесите с работы или из жека, или пусть вам сосед подпишет эту справку :)
10 Jul 2008, 15:37
да нет, она то от чистого сердца хочет помочь мне получить льготу, только надо подтвердить, что я в браке не состою, а она эту справку в комиссию отнесет. Ищу в инете, для иностранцев в Посольстве такую справку выдают, а в своей стране где? Со всех ЗАГСов России не соберешь ведь, что я у них брак не регистрировала.
10 Jul 2008, 15:38
можно у любого нотариуса, оформить подобающее Завление (у них есть установленные формы), нотариус визуально определяет вашу дееспособность знакомит Вас с ст 14 Семейного кодекса РФ и выдает бумагу со своей печатью и росписью.
10 Jul 2008, 16:43
Бред какой-то. Первый раз такое слышу. По-моему, отсутствие штампа в паспорте подтверждает это. У меня такая же ситуация, но никакой справки у меня не просили, льготу получаю.
10 Jul 2008, 16:54
говорят, что паспорт можно потерять, а в новом штамп не ставить
11 Jul 2008, 15:06
А как так можно увернуться, чтоб штамп не поставить? В карточке учета ведь должны быть сведения о браке, я думаю, или нет? По собственному желанию?
10 Jul 2008, 18:38
В Загсе.
11 Jul 2008, 20:28
Ну, вот и принесите ей cв-во об установлении отцовства.Дураку понятно, что при наличии этой бумаги люди не в браке
11 Jul 2008, 23:14
У нотариуса. Нужно оформить заявление, что Вы подтверждаете, что не состоите в браке. Нотариус заверит вашу подпись. (Работаю в нотариальной конторе, к нам за такими справками приходят). И Вы сами несете ответственность, если обманете. ЗАГС такую справку не даст, а если и даст, то это будет подтверждением, что Вы именно в этом ЗАГСе не регистрировались. (Может Вы в другом городе замуж выходили.)
11 Jul 2008, 23:25
звонила в ЗАГС и в архив, везде отказали, говорят и для суда не дают таких справок, только для заграницы из архива выписку и ждать неделю. Склоняюсь к варианту с нотариусом. Сколько будет стоить такая справка, не подскажете? Извините, вы ж не из Москвы, у нас это вразы дороже.
12 Jul 2008, 23:26
Само свидетельствование подписи на заявлении стоит 100 рублей. Все остальное нотариус накручивает за техработу. У нас это еще + 50-100 руб. В Москве может и + 500 не могу сказать...
13 Jul 2008, 14:01
Да обычная справка о составе семьи
13 Jul 2008, 16:20
а где берется?
10 Jul 2008, 16:47
Полная ерунда. Мне было достаточно принести копию паспорта - там нет штампа о браке.
10 Jul 2008, 16:56
а у вас есть Свидетельство об установлении отцовства? К тому же по поводу оплаты сада они согласны дать льготу, сейчас идет речь именно о приеме. Мы стоим в общей очереди и не попадаем ни в одну льготную категорию, несмотря на то, что дети двойняшки и растут без папы, в комиссии говорят, надо было тройняшек рожать, тогда бы льгота была).
самомама
10 Jul 2008, 22:55
А если он отцовство подтвердил, то считается,что дети растут с папой и он платит алименты на их содержание, если не живет с вами. И вам, как и разведенным (мне, например) льготы по очереди не положены.
Anonymous
11 Jul 2008, 16:49
Мы когда устраивались в садик, то я звонила заведующей и несмотря на то, что мы стояли по списку 4 или 5 она мне сказала, что первые идут льготники - на тот момент в.ч. и дети разведенных родителей. Я принесла копию Свидетельства о рождении и установлении отцовства, копию паспорта и справку о том, что мы в квартире прописаны без папы - все, больше ничего.
11 Jul 2008, 23:28
а мы не то что без папы, мы еще и в Москве у дедушки с бабушкой, я и дети прописаны, а в сад в Люберцы хотим пойти, нас и тут пугают, что прописка московская, вот в Москву в сад и идите, хотя я с детьми живу в Люберцах в моей собственной квартире.
10 Jul 2008, 20:39
Я покупала кв-ру у незамужней женщ-ы, она давала свое заявл-е, заверенное нотариусом, что в браке не состоит и не состояла. А еще можно в центр. загс позвонить...
11 Jul 2008, 16:50
При покупке квартиры действительно собираются такие справки.
11 Jul 2008, 02:22
В ЗАГСе по месту вашей прописки
11 Jul 2008, 22:46
вот мне просто интересно... а почему в ЗАГСе по месту прописки должны знать, что я замужем?
11 Jul 2008, 22:49
Органы ЗАГС РФ не дают таких справок.
11 Jul 2008, 22:51
я знаю :)
Anonymous
11 Jul 2008, 23:00
написала вам на почту 2 дня назад, нужна личнеая консультация .
11 Jul 2008, 23:01
а незнаю, но мне выдавали там лет 5 назад, правда это не в Москве было. Я просто сказала где мне эту бумаженцию дали, а уж что они знают-незнают и откуда меня както особо не интересовало.
11 Jul 2008, 23:06
просто они элементрано не обладают всей полнотой информации для выдачи таких справок!
11 Jul 2008, 23:21
значит мне просто повезло :) и они незнали что выдать такую справку не могут :), а может тогда правила какие-то другие были... мда, никогда б не подумала, что так тоже бывает :) .... выдали справку которую выдавать не могут еще и вопросов у них тогда никаких посторонних не возникло.... дела....
11 Jul 2008, 23:25
а можете примерно воспроизвести текст справки?
11 Jul 2008, 23:35
я тоже подумала... может написали, что в их ЗАГСе не регистрировалась?!
11 Jul 2008, 23:36
ну мне так кажется, но дождемся ответа
12 Jul 2008, 01:35
всю нет конечно, уже просто не помню, да и текст там был какой-то "кривой"... что-то типа что по данным архива на такое-то число (дата запроса) я в браке не состою или этим ограном ЗАГСа брак не регестрировался .... что-то в этом духе. Справка была написана почти на весь листок А4 (на одну сторону), вот они там писали не помню. У заведующей еще подпись и печать ставила, это точно помню и оформляли мне её около недели.
12 Jul 2008, 01:49
скорее всего что данным загсом брак гражданки Имярек не регистрировася. Это в принципе единственная справка которую загс может выдать, а вот справку о том что гражданин(ка) вообще не состоит(ял) в браке ни один загс дать не может
12 Jul 2008, 01:56
то что вообще не состоит в браке понятно что не могут, но может такая автору подойдет. Я почемуто думала что даже если брак регистрируется в другом ЗАГСе то по месту прописки брачующихся все равно какую-то информацию отправляют, нет? Ведь даже если фамилию меняеш выходя замуж, потом паспорт сдаеш на обмен в новый они печать ЗАГСа по месту замены паспорта-прописки ставят, ну или сам идеш ставиш, тоесть свой ЗАГС по идее все равно получается "в курсе событий"?
12 Jul 2008, 12:48
Позвоните в департамент образования вашего округа - думаю, что они подскажут, что и кто может требовать.
13 Jul 2008, 01:03
она не требует, она сказала, что может помочь, если я принесу хоть какой-то документ, кроме паспорта, подтверждающий, что я не в браке.
12 Jul 2008, 18:20
Дети-двойняшки -- это тоже льготная категория, насколько я в курсе.
13 Jul 2008, 01:02
в Люберцах нет, только от тройняшек начиная, или многодетные.
15 Jul 2008, 18:19
Мы когда получали квартиру по МС с нас требовали справку, что в бмы в браке не состоим. Зашли к нотариусу., составили заявлениею В департаменте округа и города прошло на "ура"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы