графа отцовства в свидетельстве о рождении...

11 Jul 2008, 21:58
Подскажите, пожалуйста, что делать, как быть, какие есть возможности?. А ситуация такая: с отцом ребёнка брак не регистрировали. Как только я забеременела, он ударился в истерики-паники-скандалы (мол, ребёнок вообще не его, это я шлюха...или: я рожать собираюсь только, чтоб его на себе насильно женить, тк он, якобы, "завидный жених" итп...). Терпеть я это долго не стала и отправила его на все 4 стороны.... Сейчас он живёт с другой девушкой, мне скоро рожать. Проблема в том, что он теперь вдруг начал требовать общения с его ребёнком, равных прав итд. Говорит, что если я не разрешу ему принимать участие в воспитании сына, то он у меня вообще отберёт ребёнка через суд. Я собираюсь стоять на своём, тк считаю, что такой отец никому не нужен. вопросы: может ли он, действительно добиться чего-то через суд? могу ли я не записывать его как отца, и если да, то кого тогда записать? заранее спасибо!)
Anonymous
11 Jul 2008, 22:03
если Вы не состоите в браке, то конечно можете (если он ранее ,до родов, не обратится в ЗАГС с соответствующим заявлением вроде бы), у Вас два варианта или оставить прочерк в графе "отец" или написать кого хотите, но думаю в Вашей ситуации лучший вариант это прочерк
11 Jul 2008, 22:39
а как быть с отчеством? в нашей стране оно ведь необходимо...
11 Jul 2008, 22:52
любое, какое в голову придет.
11 Jul 2008, 22:54
Отчество в таких случаях записывается со слов матери, какое пожелаете- такое и будет.
11 Jul 2008, 22:11
Через суд не отберет, мы в России. Может через суд потребовать установить отцовство (в крайнем случае генетическая экспертиза), тогда, если работает, будет платить алименты, а до 3 ребенкиных лет - и на ваше содержание тоже, но получит право иногда видеть ребенка. Но скорее всего это только истерика, до дела не дойдет.
ей алименты не полоэжены, у них брак не зарегестрирован, только ребенку
11 Jul 2008, 22:41
мне и не нужны никакие алименты, не хочу вообще ничего общего с ним иметь...
11 Jul 2008, 22:39
ох, надеюсь, спасибо!)
маша
11 Jul 2008, 22:12
вы можете писать любое отчество, какое вам нравится,а ваш бывший ничего не сможет вам сделать без официального усыновления
11 Jul 2008, 22:42
любое, это значит, что я, допустим, могу вписать туда вымышленного человека со своей фамилией и любыми именем и отчеством?)
да, но я на Вашем месте поставила бы прочерк, чтобы потом не бегать не брать подтверждение что "запись об отце сделана со слов матери"
11 Jul 2008, 22:54
ППКС
11 Jul 2008, 22:55
да. у Вас два варианта заполнения в св-ва или: мать Иванова Марья Петровна отец Иванов Иван Иваныч или мать Иванова Марья Петровна отец -------------------- в первом случае будет более "приличный" вид свидетельства, но огребете по полной от всяких чиновников - будут просить предоставить отца (или документ, подтверждающий его отсутствие), во втором - проблем гораздо меньше
14 Jul 2008, 07:49
Во 2-м случае вам в загсе дадут справку, что свед-я об отце записаны со слов матери. Так что можете путин писать, али медведев :-) А там- неизвесно, будет ли он в суд подавать на установление отцовства или нет....
14 Jul 2008, 16:52
В графу "отец" поставят либо прочерк либо запишут фиктивного отца, но с фамилией матери, но не Путина и не Медведева записать не получится.
14 Jul 2008, 10:21
Мне тоже кажется, что лучше прочерк поставить. Ведь даже за границу соберётесь с ребёнком, где нужно разрешение от второго родителя, придётся бегать по ЗАГСам, короче геморроя много будет. Да и пособие вы будете получать, как мать-одиночка, тыщ. 15-20, а они тоже не лишние, льгот много. У меня знакомая именно так и сделала и не пожалела. Сейчас матерью-одиночкой быть не стыдно, пальцем в вас никто тыкать не будет, не волнуйтесь.
Anonymous
15 Jul 2008, 02:16
Весь ужас ситуации в том, что папа может обратиться в суд и потребовать установления отцовства, путем ген. дактилоскопиии, т.е. анализ на гегн. принадлежность.А за тем, в графе отец он будет указан как ОТЕЦ. А далеее следуют все риски с этим связанные.
может, но на практике это очень редкий случай
15 Jul 2008, 10:48
Он с таким же успехом может подать в суд, если вы напишите в графе "Отец" имя от балды.
15 Jul 2008, 11:22
Этим больше пугают, чем на самом деле так поступают. Как Вам Выше ответили, это не зависит от того, будет ли стоять прочерк или имя от балды. И уж если такое случится, тогда обязательно иск на алименты и на установление порядка встреч с ребенком. Удачи!
Anonymous
15 Jul 2008, 13:25
до 18 лет ребенку все анализы, в том числе связанные с установлением отцовства, делаются только с согласия матери
15 Jul 2008, 13:39
Это очень сложно. Если женщина будет уверять, что ее ребенок не от него, кто ж ее насильно заставит? Ему надо будет ДОКАЗАТЬ что они вместе были, вели хозяйство и т.д. и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)