что делать, посоветуйте

скроюсь
14 Jul 2008, 11:09
На лестничной площадке 4 квартиры, находятся близко, одна открытая дверь блокирует другую. Открыв сильно дверь (скажу честно во время домашнего конфликта), мы стукнули ручкой соседскую дверь, в которой образовалась вмятина. У них старая металлическая дверь оббитая ДСП, ДСП оказалось пробито. Пришли с требованиями поставить новую металлическую дверь, ибо эта восстановлению не подлежит, и при установке нашей двери(более 3х лет назад) у них повело косяки. Соответственно, оценивают сумму ущерба в новую дверь (мин. 7000 руб)+ доставка(мин 700р)+ установка (мин 2000р). На самом деле в двери небольшая вмятина и все. На мои предложения дать денег или сделать облицовку новую- отказались,требуют установить новую дверь в течение недели. Какими правовыми средствами можно урегулировать конфликт и зафиксировать это документально? Спасибо
Anonymous
14 Jul 2008, 11:30
Посылать их лесом, пусть сначала до суда дойдут, потом докажут что это ваша дверь их дверь сломала, а вы говорите, что не знаете кто и когда, и вроде эта хрень на их двери была все время, сколько вы себя помните. Но надо быть готовым к маленькой коммунальной войне, на вашей двери могут появиться росписи под Хохлому, вы им дверь молотком под орех... ну и по ругу, по кругу...
автор
14 Jul 2008, 12:23
просто хотелось все решить все официально, я могу обратиться к людям, которые заставят их не то, что заткнуться, а еще и заплатить, просто не охота ругаться... Я-то сначала сказала-да-да, а потом как посчитала!!! у меня з\п 7 тыщ, а я буду им 2 з/п отдавать:(((
Anonymous
14 Jul 2008, 13:01
фубля! напугала! как бы тебя не заставили переехать в капотню. Мож у нас тоже пушки имеются? Не подумала ты об этом своими куриными мозгами?
Автор
14 Jul 2008, 13:08
уважаемый Аноним! я никого не хочу пугать, а просто прошу совета у людей. Меня заставить переехать в Капотню-уже не плохо:))) Живу очень далеко от нее.Добрее надо быть!
Anonymous
14 Jul 2008, 13:48
Так и будьте добрее )) Переставьте двери , как пложено по противопожарной безопасности.
Автор
15 Jul 2008, 06:39
Ой, ну Вы меня рассмешили, я работаю в компании, которая занимается противопожарным оборудованием и документацией, и поверьте, я нормы никакие не нарушала. Специально перезвонила инспектору, уточнила-на верхних этажах, численностью менее 15 чел (вкл. квартиры)двери могут открываться в любую сторону. Данное правило работает недавно, ранее это все регламентировалось иначе, тут Вы правы:) Но это было раньше, так что...
тоже мне специалисты
15 Jul 2008, 07:56
за исключением случаев, когда ваша открытая дверь может заблокировать их дверь и не дать ей открыться.
15 Jul 2008, 11:15
+1
У них МЕТАЛЛИческая дверь, обитая ДСП, которую Вы пробили? От этого ФУНКЦИЯ их металлической двери по предотвращению доступа в их жилище пострадала? (Есть документальные доказательства?) Если нет, то вы просто испортили внешний вид их двери-и требование замены двери-бред-им просто хочется новую дверь. Если Вы не готовы просто послать их на... а хотите возместить: предложите им 1)прибить к их двери новый кусок ДСП в замен пробитого, 2)обратиться в суд, предварительно собрав кучу актов и экспертиз о повреждении двери (уже на этом уровне специалисты популярно обьяснят им что шансов отсудить у Вас новую дверь у соседей НЕТ), а суд практ 100% присудит (если еще присудит) тот самый новый кусок ДСП из п.1. (а про поведенные косяки: у них акты есть того времени? что именно из-за Ваших работ что-то повело? ЕСли нет...пошлите их лесом! (если б были Вас бы ДУ с тех инсп. задолбали уже)
Автор
14 Jul 2008, 12:21
я им предлагала оббить дверь новым ДВП, даже просто деревом, предлагала деньги-нет, грят, мы не бомжи, чтобы жить с дыркой в двери!(хотя у самих долг по коммуналке более 60 штук)А "дырка" - выглядит как вмятина, максимум на 10-15 см. Я ж не отказываюсь заплатить, просто мне обидно, что решили грубо говоря "поиметь" меня, я одна живу, видимо скажут добьем. И мне вообще кажется, что установкой двери дело не закончится, потом они потребуют сделать откосы, т.к. новая дверь их разбила, замазать косяки и т.д.:((( Совсем не хочется ругаться
ИМХО Вам правильно кажется. Не надо ругаться-профессианальных склочников не переорете-опыта скандальности не хватит. ИГНОРИРУЙТЕ их. Отошлите им по почте заказным нисьмом копию заверенного у нотариуса письма с предложением устранить вмятину. И ВСЕ! Если им хочется, пусть обращаются в суд. Новую дверь им все равно не присудят.
14 Jul 2008, 12:25
Если двери взаимно перекрывают выход соседей, то вас обоих надо штрафовать за несогласованную и неправильную установку мет. дверей, а также обязать демонтировать их. По сути вопроса, т.к. и вы и сами соседи нарушили правила установки дверей, то иск не будет подлежать удовлетворению. Ну а как суд решит в реале, х.з.
Там ИМХО имеет значение, как были расположены двери на первоначальном плане БТИ.
15 Jul 2008, 11:00
Кого штрафовать собрались? Советское крупнопанельное домостроение?
14 Jul 2008, 14:04
По требованиям пожарной безопасности двери входные не могут открываться наружу, чтобы не заблокировать экстренный выход. Автору надо переустановить свою дверь согласно требованиям пожарного надзора.
15 Jul 2008, 11:01
Если двери были установлено ДО принятие этого распоряжения, то переустанавливать никто не обязан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)