Участок. Налог на землю.
Anonymous
14 Jul 2008, 12:55
Проблема такая. В 2005г. моя родственница продала мне участок 8 соток. Из налоговой никаких бумаг на оплату налога на землю мне не приходило. Куда мне идти чтобы насчитали этот налог? В районную налоговую? И оштафуют ли меня за неуплату за эти годы?
14 Jul 2008, 13:32
А вы документы предоставляли в местные "органы власти" о том, что вы теперь владелец? Стоит взять свидетельство о собственности, кадастроый план, да и рассказать им о себе. Я раз в год заезжаю в сельсовет, они дают мне квитанции, плачу там же. Налог этот (пока) копеечный.
Anonymous
14 Jul 2008, 16:12
А в какие "местные" органы? У нас садовое товарищество. Разве это не по месту моей прописки в Москве приходит?
14 Jul 2008, 17:10
Ну так спросите у соседей, председателя, что может быть проще :) Может, в СНТ это вообще по-другому оформляется. У меня земля в обычном населенном пункте, оформляет мне налог местный сельсовет.
14 Jul 2008, 20:07
Вообще-то налоговая должна давть, а не сельсовет.
14 Jul 2008, 20:23
Если Вы хотите заплатить налог, то Вам нужно обратится в налоговую по месту находжения имущества, но делать это не обязательно, т.к. обязанность налоговой получать сведения из рег. палаты о собственниках и рассылать квитанции на уплату налога.
Anonymous
15 Jul 2008, 13:11
А если ничего мне не приходило, что делать? Не несчитают ли мне пени за все эти годы?
15 Jul 2008, 13:24
Пени насчитают, если Вам присылали квитанции, а Вы их не оплачивали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы