Коммунальные платежи

Anonymous
14 Jul 2008, 14:48
Девочки, мы с мужем живём вместе с родителями и в последнее время ситуация дошла до того, что я хотела бы сама оплачивать долю коммунальных платежей в квартире. Квартира не приватизирована. Когда я даю деньги родителями, то потом сталкиваюсь с тем, что по оплате долг еще за весну. Как то можно выделить и платить частично или только выделение доли в судебном порядке, чего я делать не хочу?
14 Jul 2008, 15:47
вы можете договориться наоборот: они вам дают деньги, а вы сами оплачиваете. или они против так?
15 Jul 2008, 00:02
всему подъезду... :-) Ну, я на вопрос ответила... Это реально
14 Jul 2008, 16:17
то о чем вы говорите невозможно, и сьемщики, и собственники квартиры несут солидарную ответственность по коммуналке, т.е. платить только свою долю невозможно
Вы ошибаетесь. Выделить долю в квартире нельзя, а вот платить за себя только -вполне можно. Зы: пардон :-) Перечитала, увидела , что хата неприватизирована. Тогда- увы((( никак....
24 Jul 2008, 09:54
Про собственников неправда. Даже если лицевые счета не разделены (их сейчас уже не делят), то можно написать заявление о разделение коммунальных платежей. У нас с мужем квартира в общей собственности без выделения долей. Нас начальник ЕИРЦ спросила, когда мы приходили решать другие вопросы по новой квартире, присылать нам две квитанции или одну общую.
24 Jul 2008, 11:00
простите, в этом мире возможно конечно все, но где логика для начальника еирц, если ранее ему всю квартплату платил один собственник, а после раздела он будет платить только за себя, и при этом никаких инструментов воздействия у него не остается - ни воду не отключишь, ни чего...
24 Jul 2008, 11:15
Причем здесь логика. Собственник поменялся. Стало два новых собственника. Эти два новых собственника платят по умолчанию по одной квитанции или по желанию 2 разные квитанции. Мы же при покупки могли и на 10 человек купить квартиру с выделением долей. Тогда приходило бы 10 квитанций на 1 квартиру без вариантов. А поскольку мы с мужем доли специально не выделяли при покупке, то есть варианты. Лицевые счета сейчас не делят в уже имеющихся квартирах, чтобы не плодить коммуналки, а при покупке можно все.
24 Jul 2008, 11:20
а можно посмотреть где это написано? по жк сособственники одного обьекта несут солидарную ответственность, т.е. эксплуатирующей организации главное выставить счет, а кто из собственников его оплатит и как будет разбираться с отстальными - не их собственно дело, к тому же обьективно такой подход ведет к увеличению платежей - те кто готов платить платят и за себя и за того парня... более того, не очень понятно по какому принципу вообще может быть осуществлен раздел платежа между сособственниками. Если двое собственники и только они зарегистрированы в квартире еще както понятно, а если там еще пятеро просто зарегистрированных - как их коммуналку будут делить между собственниками? короче вопросов больше чем ответов... хотелось бы ознакомиться с нормативной базой, а не просто с фактом что "так делают"
24 Jul 2008, 11:33
Если счета разделены, то прописывают еще 5 человек на чью-то определенную собственность, как в коммуналку. У нас соседям на трешку приходит 3 квитанции на семью из 3-х человек. Нужно поискать, где это написано, так сходу не скажу. Но могу сказать точно, что практика такая есть. А вообще, конечно, бардак в ЕИРЦ твориться. Вот, например, прописала я в Савеловском округе и плачу я там за все, что мне положено. Прихожу в ЕИРЦ в Отрадное, чтобы там мне не начисляли за воду(никто не прописан), пишу заявление, мне говорят, что нужна справка с Савеловского, что я там плачу (ну ясен пень, я же там прописана), прихожу в ЕИРЦ в Дегунино, заранее взяв справки(тоже никто не прописан), мне говорят, справки не нужны, Вы же в Москве прописаны, Вам не будут ничего начислять. Я настояла, чтобы справки все-таки взяли. После чего приходит мне квитанция по квартире в Дегунино по полной программе с горячей и холодной водой. Задолбалась уже бегать с ними ругаться. Не подскажите, где про это можно посмотреть в законодательстве?
24 Jul 2008, 13:05
про что посмотреть, про раздолбайство? :) я просто хочу напомнить, что мы обсуждаем не то, как делают в каком то отдельном еирц, а как оно должно быть по закону. я знаю одну ссылку на жк, где указано что ответственность сособственников и вообще проживающих в квартире солидарная, исходя из этого счет должен приходить один на всех, а как они между собой разберутся - неважно. именно этим имхо и отличается собственность в коммуналке, где каждый платит за свою часть плюс часть общих помещений от долевой собственности.
14 Jul 2008, 19:38
только через заключение отдельного договора социального найма, а это крайне сложно. в москве возможно и без этого. ст.19 основ жилищной политики г. москвы
мать -одиночка
17 Jul 2008, 23:50
А подробнее можно, у меня такая же проблема, квартира муниципальная, 4 прописанных не хотят платить, а мне на еду не хватает, не то,что за них квартплату платить... Платежка же одна на всех приходит
17 Jul 2008, 23:53
Можете подать в суд иск на всех четверых на взыскание затрат на содержание жилья.
14 Jul 2008, 20:03
Идете в ЖЭК объясняете ситуацию, просите пустой бланк и заполняете сами, как сочете нужным. Но- на чел считается вода, вывоз мусоро, и, вроде, лифт, а тех обслуж-е, отопление идет по метражу кв-ры, поэтому ЖЭК вам отдельно не посчитает
14 Jul 2008, 20:17
а если за неуплату начнут отключать воду, свет, отопление, это как то покомнатно будут делать или как, если один жилец платит за себя, а второй - нет?
мать -одиночка
17 Jul 2008, 23:51
Вы это теоретически говорите или сами так делали? Я выше ситуацию описала свою.
18 Jul 2008, 00:24
сами проходили
18 Jul 2008, 10:18
Запуталась... Можно подытожу, а вы поправте, если что. В муницыпальной, неприватизированной квартире нельзя выделить свою долю (комнату) и нельзя платить только свою часть квартплаты. Так?
21 Jul 2008, 09:18
выделить долю нельзя. Платить можно.
Anonymous
23 Jul 2008, 21:48
нельзя выделить долю. можно разделить платежи по квартире. для этого надо идти в еирц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)