Что меня ждет при неуплате по кредиту

14 Jul 2008, 22:01
Я поручитель уже 4ый год. Долго рассказывать как все завязалось,но с заемщиком и еще с одним поручителем я не общаюсь вообще и не знаю где они и как они.По глупости согласилось на такое дело,теперь кусаю локти. Кредит проблемный,уже несколько раз не платили,потом вроде затихало,теперь вот опять..... Не платят уже 4 месяца,разослали нам письма о предложении погасить кредит,а я не хочу отдавать свои кровные,да и я в декрете на данный момент. Позвонила в банк,мне сказали что звонили заемщику,они отказались платить по причине что деньги они отдали родственникам а те теперь в бегах,а они,за них деньги не будут отдавать.Банк сказал что дело готовят в суд.... Отсюда вопросы: Как все это будет???Сначала с заемщика будут пытаться взять по полной или сразу на всех поровну поделят?И если с меня взять нечего то что тогда?И сколько в суде рассматривать будут,просрочка то растет и сумма для нас будет внушительной. Короче я в полном расстройстве уже вторую неделю. Плиз,расскажите подробно как все это происходит а? К чему готовиться,может деньги уже копить....
14 Jul 2008, 23:31
Банк имеет право предъявить иск к любому из вас на свой выбор. Если донесёте до банка инфу, что вы в декрете, то возможно начнут не с вас. Суд тянуть не будет дело, и так всё понятно, сразу решение вынесет.
14 Jul 2008, 23:34
ну, если грамотно подойти, на годик растянуть можно :) а так все правильно - автор топика может убедиться что в ее договоре написано "отвечает солидарно с заемщиком", что означает равную ответственность...
15 Jul 2008, 15:40
Да это понятно что отвечать будем все,просто подруга сказала,что сначала с него будут пытаться взять,а уж если он не сможет выплатить или не способен то разделят на остальных. По Вашему получается вынесут сразу на всех решение.....ну к этому я уже готовлюсь,расплачиваться за ошибки надо,но пугает то что растянут на годок так дело...сумма вырастет и выплачивать придется больше. Ну остается значит тупо ждать решения суда.
Anonymous
15 Jul 2008, 17:34
обычно суд принимает решение по сумме на дату подачи иска. либо режет штрафы и т.д. очередность уже как сказали отстутсвует, банк может снять деньги с того ч кого покажется легче, а уж тот с кого сняли, может подавать в суд на заемщика
15 Jul 2008, 17:41
Ну если на дату подачи иска,то есть надежда что сумма будет вменяемой :),а так то на заемщика можно подать потом,но все зависит от суммы,а то легче будет заплатить и не морочить голову. Вообщем,спасибо,что хоть чтото прояснили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)