Отказ от покупки
14 Jul 2008, 22:14
Попала в очень неприятную ситуацию. 2 Месяца назад заказала в магазине мебель для дачи( обычная из сосны стандартная, т.е. НЕ по моим размерам,А фабричную- 18 предметов). срок доставки насклад был - чер 3 недели. вывозить собирались сами. но. в назначеный срок мебели не было. ждали ещё 2 недели, пока её в магазин привезут. в результате, пока ждали, начались дожди- дорогу к дачке моей размыло, мост разрушился - на дачу никто попасть не может. У сельсовета денег на починку моста нет. обещают сделать только осенью. А у магазина если ты не забираешь товар со склада в течении 3х дней с момента готовности заказа оплата идёт за хранение - 200 рублёв в сутки. так что сумма мне выгорит немаленькая. Везти эту мебель больше некуда. даже балкона нет, что б хоть часть поставить. А теперь вопрос- имею ли я право отказаться от заказа? Если да, то на основании какого закона и какие штрафные санкции будут?
15 Jul 2008, 00:21
Я не очень понял, мебель то привезли таки на склад? Она вам нужна? Если привезли, то дело такое, тонкое, сейчас вам права качать не очень хорошо, потому как продавец готов выполнить свои обязательства. Можно, конечно, их попугать, но не факт что они будут хотеть договориться. Если мебели еще нет на складе - то пишите им письменную претензию, в соответствии с ЗЗПП статья 23.1 вы имеете полное право требовать расторжения ДКП, возврата вам полной суммы договора и выплаты вам неустойки за каждый день просрочки.
15 Jul 2008, 08:52
мебель на склад привезли, но так как сделали этос опозданием на 2 недели она мне больше не нужна
15 Jul 2008, 11:09
Я бы рекомендовал попробовать сходить в ближайшее общество защиты прав потребителей и поговорить, у них опыта больше. В любом случае, если вы пока ничего не приняли, вы можите выяснять с ними отношения. Попросите за задержку вам выплатить неустойку, 0.5% от суммы договора за день задержки, всего у вас 7% получается. Можно попробовать договориться что вы их не дрючите, а они бесплатно хранят, пока лед на реке не встанет и селяне не организуют ледовую переправу до дачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы