Выселение и выписка

Anonymous
15 Jul 2008, 00:09
мой дядя приобрел в собственность жилой дом. Недавно получил свидетельство в регпалате. В доме прописаны: бывшие хозяева и их дочь, а также еще три человека, которые с ними в родственных отношениях не состоят. Был уговор, что они скоро выпишутся все. позавчера дядя узнал, что произошло ужасное- бывшие хозяева погибли в автоаварии. По договоренности с ними раньше их дочь-22 летняя девушка пока еще живет в том доме. Дядя не знает как корректно разрешить эту ситуацию. Он планировал оформить ипотечный кредит под этот дом. Возможно ли выселить девушку (у нее есть своя квартира)и выписать остальных? Как выписать из дома погибших?
15 Jul 2008, 00:31
Или выписываются добровольно, или обращаетесь в суд. Погибших выписываете по предъявлению свидетельства о смерти.
погибшие это не проблема, с девушкой поговорит пусть, она сходит или даст всидетельство о смерти и в местный ПС, как тактично разрешить...это в ТД, если по закону то снимаются с учета, либо в добровольном порядке, либо через суд
15 Jul 2008, 02:02
Обращайтейсь в суд по месту нахождения дома по поводу утраты права пользования домовладением в связи со сменой собственника, ответчиком будет эта несчастная девушка. В оношении погибших родственников - снимаются с учета по предъявлению cd-df о смерти, которое вы можете затребовать в ЗАГС, по запросу суда.
Автор вопроса
15 Jul 2008, 14:10
Девушка живет в доме и не собирается уходить, пока, во всяком случае. Хотя своя квартира у нее есть. А еще три человека, котороые там прописаны, вообще неизвестно где. Они просто знакомые погибших хозяев. Как быть с ними? Где их искать? (вопрос риторический)Как предъявить к ним иск, если мы не знаем где они? И девушка тоже не знает или не хочет сказать.
15 Jul 2008, 17:17
к ней иск, к ним -а какое вам до них дело? меняете замки и все. Прав они никаких не имеют
пока они не выписаны они имеют право там проживать, а что еще занимательнее прописать туда своих несовеошеннолетних детей
15 Jul 2008, 20:36
а право частной собственности?
и что? Они там прописаны, значит обладают правом пользования, лишться этого права они могут либо добровольно, либо в порядке судебного решения
15 Jul 2008, 20:56
значит, иск ко всем
естественно ко всем прописанным
16 Jul 2008, 11:01
поправьте меня, если не права: они прописаны, но где они, никто не знает. Я собственник и спокойно живу - или продаю. Вот если они объявятся и будут претендовать - тогда в суд. А так что мне их искать?
ну если Вас не смущает квартплата за роту прописанных чужих людей, тогда -да. Тольеко они придут и вселятся, а пока там суд-решение и т.д. жить придется в коммуналке с чужими людьми
16 Jul 2008, 11:25
а интересно (чисто теоретически), кто платил за квартиру до того? Ну вот скажем прописано в ней 100 человек - квартплату вносит один? Вот помнится, у соседей была просрочка по квартплате приватизированной квартиры - повестки приносили каждому :)
15 Jul 2008, 22:59
Я тоже думала, что могут прописать. Но сегодня смотрела по TV какую-то передачу, и юрист говорила, что НЕ собственники не могут прописать несовершеннолетних без согласия собственника.
балдю от таких ответов:-), я еще не то по телику слыхала, как то смотрела "педарачку", так там юрист, на голубом глазу, называл внуков наследниками второй очереди:-)
15 Jul 2008, 23:56
И балдейте на здоровье. Почему вы думаете, что ваши ответы истина в последней инстанции?
Я не претендую:-), а кайф получаю от ответов по телику, к Вам лично мой пост не имел отношения:-)
16 Jul 2008, 00:17
Я думаю, что вы согласитесь со мной, что наши советы могут не совпадать с действительностью. И за очень небольшое вознаграждение у нас можно ВСЁ.
ну если мои советы не совпадают с действительностью, я их стараюсь не давать:-), вопрос проф. этики, но в целом согласна с Вами:-)
15 Jul 2008, 20:48
ВЫ, как нов.собственник подаете в суд на каждого, ничего что их нет- возьмите в Жеке выписку из домовой книги- там и пасп. данные есть. Не получают повестки? Судебное реш-е будет заочным. Извините за нескромный вопрос, на сколько % эта кв-ра была дешевле аналогичных, но свободных?
15 Jul 2008, 23:00
Это не квартира, а дом.
16 Jul 2008, 00:57
без разницы, раз он жилой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)