Посылка из США FedEx уже год на таможенном складе

15 Jul 2008, 15:17
Может кто-то подскажет,буду благодарна за любые комментарии. В июле прошлого года мне через курьерскую службу FedEx пришла посылка с золотым кольцом из США. Мне таможенный брокер FedEx сказал,что я не смогу эту посылку получить\растаможить,т.к. физические лица по закону не имеют права ввозить золото через почту или курьера в Россию.Правда это или нет, я не знаю,но сотруднику таможенной фирмы поверила.Они мне сказали написать письмо и посылку отправят обратно в США(что меня устраивало вполне).Прошел год,регулярно звоню в Федекс,мне говорят,что посылка моя на складе в Домодедово.Никакого менеджера или вышестоящего начальства они не зовут к телефону,дали только е мейл начальника FedEx в Москве,но на письма он не отвечает. Что мне делать? Спасибо всем откликнувшимся.
15 Jul 2008, 15:37
спросите, можно ли ее перевезти на организацию. И ищите таможенного брокера (можно в интернете набрать таможня Домодедово (или где там находится Федекс) и таможенный брокер. Возможно они смогут помочь с растаможкой.
15 Jul 2008, 17:34
Ее не растамаживать надо,я же письмо отказное написала,груз должен быть поставлен на возврат.
Anonymous
15 Jul 2008, 15:49
Вы никто и звать вас никак, поэтому обращаться в Федекс может лишь отправитель, он денег платил за доставку, ему и требовать с Федекса ответа. По поводу ограничений на ввоз золотых изделий... не знаю такого, по идее Федекс должен был растаможить посылку, если надо было платить пошлину (причем таможить он должен на себя, у него есть лицензия таможенного брокера для этого), а потом передать вам, содрав денежку с вас. Но может и в самом деле с золотом есть заморочки...
15 Jul 2008, 17:40
За пересылку платила я,да это и неважно,человек.который отсылал мне посылку,тоже контактировал с местным Fedex,но так ничего вразумительного мне не написал,видимо там ссылаются на русскую систему таможни. Таможенный брокер Fedex (они этих брокеров все время меняют) тогда.год назад брал за свои услуги от 16 000 руб + 30% пошлина - я отказалась,т.к. колечко недорогое,они предложили мне выкупить у них накладную и растамаживать самой.но потом брокер сказал,что золотом и драг камнями занимается акцизная таможня,а мне ,как физ лицу запрещено было ввозить золото почтой.Поэтому я на возврат посылку поставила.А они не возвращают ее отправителю.И говорят,что она на складе в Домодедово.Боюсь,что ее прикарманили.
15 Jul 2008, 18:59
конечно прикарманили , лично знаю людей , котрые заказывают золотишкл в западных инет-магазинах , но федекс обходят стороной , как впрочем и DHL
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)