Развод через суд. Как?

Anonymous
16 Jul 2008, 02:24
Девочки, пожалуйста объясните, мне срочно нужно!!! 1.в какой суд подавать заявление о разводе, мировой или районный (или это одно и тоже)? 2. можно идти в суд того района где я прописана? 3. какие документы с собой нести? 4. через сколько должны развести? 5. думаю, что на заседание он не прийдет,разведут так? Может еще что надо знать, подскажите ( с головой у меня сейчас не очень :( ) Пожалуйста ответьте, кто знает.
16 Jul 2008, 03:47
Недавно, наш папа оформлял развод, брак был без детей, так вот, подавал по месту жительства ответчика(с кем разводитесь), с него попросили: Иск (писал сам, в иске нужно указать все данные ответчика, желательно паспортные, прописка, где и когда родился), оригинал свидетельства о браке ( взял в загсе), справку-выписку из домовой книги(жек или жкх), что ОНА не прописана с ним. Слушанье назначают в течении месяца, если не придет ответчик - переносят. ОНА не пришла три раза, на третий раз развели!!! Все заняло три месяца, после решения суда через две недели получите решение о расторжении брака на руки с ним в загс - там дадут свидетельство о разводе. Вам нужно найти судебный участок по месту его прописки, мы нашли в инете( прямо так и забили в поиске - адрес и судебный участок), позвонили, узнали приемные часы и вперед!!! Желаю удачи в этом нелегком деле.
автор
16 Jul 2008, 10:53
ТРИ МЕСЯЦА :(((
16 Jul 2008, 12:49
У нас так получилось, может у вас побыстрее будет, хотя - щас лето, пора отпусков, судьи друг друга подменяют... В среднем недели через две может быть перерыв между заседаниями, но не меньше. А може он придет сразу? В любом случае чем раньше начнете этим заниматься - тем быстрее буде результат. Желаю вам удачи.
Anonymous
16 Jul 2008, 08:31
дети, спор по имуществу есть?
Anonymous
16 Jul 2008, 10:51
нечего этого нет. только развод. автор
Anonymous
16 Jul 2008, 10:54
тогда к мировому судье
автор
16 Jul 2008, 13:46
Похоже вы предмет знаете. Не подскажите еще, к мировому идти по месту чьей прописки. и еще,адрес я знаю, а вот его паспортных данных у меня нет, как быть ?
Если нет споров,детей вам в ЗАГС,но время на примирение дадут.Если один из вас против,тогда в суд.
И мне тоже ответьте
16 Jul 2008, 14:15
Муж прописан в Москве , я- в Тамбове , ребенку 5 лет . Живу в Москве . Имею подозрения (есть основания) , что мой муж уже давно со мной развелся , используя дыры в судебно-почтовой цепочке . Т.е вариант 1 ) - развелся в загсе в москве , скрыв наличие ребенка , 2) развелся в суде в москве , скрыв или не скрывая наличие ребенка , указав мой неправильный адрес или указав , что он ему неизвестен . Куда мне идти , чтобы узнать замужем я или нет ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)