Снос не несущей стены.
Anonymous
17 Jul 2008, 21:12
Снесли стену, которая еле держалась, толкни и она упадет. Взамен, конечно, будем ставить новую стену. Сегодня рабочие позвонили и сказали, что к ним приходила делегация из бабушек, видимо, жительниц подъезда (я сама там никого еще не знаю). Чего хотели, так и не поняла, предполагаю, что как и при любом ремонте не довольны шумными работами (хотя всякие штробления и т.д. закончились уже и проводились только в дневное время в будни). Увидели, что стены нет и стали "ругать", что нельзя стены вообще сносить. От подобных бабушек-активисток можно ожидать чего угодно, поэтому хотелось бы почитать закон/нормативные акты/СНИПы и т.п., которые запрещают снос именно несущих стен. Хочу все это распечатать, чтоб в случае чего быть подготовленной и не просто оспаривать свои права словом МОЖНО, а оперировать конкретным документом. И тут же спрошу есть ли еще какой-то закон, который предписывает, какой должна быть стена взамен снесенной. Будем делать из гипсокартона. У нас Моск. обл.
строитель
17 Jul 2008, 21:38
Ну как это стена "еле держалась"? Не морочьте нам голову! Снесли стену, так будьте готовы к предстоящим проблемам. Старушки - ещё цветочки.
17 Jul 2008, 22:58
Легко. У меня знакомые вешали книжную полку на стену и весь верх стены благополучно рухнул в другую комнату. А в новостройке, когда первый раз туда приехали, при попытке оперется на стену в прихожей она качалась.
строитель
17 Jul 2008, 23:09
В случае с новостройкой претензии надо застройщику предъявлять, а не самостоятельно стены сносить. У автора не новостройка. Ещё непонятно, что за полочка там была ;-).
17 Jul 2008, 23:11
Обычная такая полочка, которые раньше за 15 руб. в мебельных продавали.
строитель
17 Jul 2008, 23:14
А гвозидики 15-сантиметровые? ;-)
17 Jul 2008, 23:56
Вот уж не знаю. А стена была из гипсовых блоков в хрущевке.
тоже строитель
19 Jul 2008, 02:32
а представляете бывает! купили квартиру, отчим оперся и часть стены реально свалилась, как прошлые жильцы с ней жили мне непонятно, наверно не дышали на нее
Anonymous
17 Jul 2008, 21:31
Вы должны получить разрешение на перепланировку,а то запросто могут заставит вернуть все как было,да еще выплатить штраф.Узнайте где дают разрешение и вперед собирать документы.Удачи
17 Jul 2008, 22:59
Автор не делает перепланировку.
строитель
17 Jul 2008, 23:10
Это автор так политкорректно перепланировку обозвала ;-), ибо если даже она возведёт стену из гипсокартона, это всё рвыно будет перепланировка.
17 Jul 2008, 23:13
Знакомый снёс все ненесущие кривые стены у себя в квартире. Пришел техник и начала наезжать, на что ей было сказано, что никакой перепланировки не будет и все новые стены будут на старых местах. Сразу отстала.
21 Jul 2008, 15:05
+1! Если собираетесь опять возводить стену, то смело посылайте всех бабушек в сад, ибо вы делаете ремонт! А рабочим вообще запретите открывать двери этим самым бабушкам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы