Выход на работу, часы для кормления
17 Jul 2008, 22:20
День добрый! помогите, кто знает. выхожу на работу из декрета, ребеночку 1год, я слышала что мне положены часы для кормления до полутора лет. А сколько таких часов и оплачиваются ли они? в ОК мне сказали что нужно написать заявление на неполный рабочий день и мне ессно ничего платить не будут, кажется что это не совсем то, они меня не поняли. или я не понимаю?
Anonymous
18 Jul 2008, 10:59
Только учтите, что добившись справедливости вы можете лишится премий, повышение и много чего другого
17 Jul 2008, 22:30
Пусть меня поправят, если ошиблась, но по-моему время на кормление это 30 мин 1 раз в 3 часа.
17 Jul 2008, 22:35
они не оплачиваются?
18 Jul 2008, 10:45
Оплачиваются. право на предоставление дополнительных перерывов для кормления ребенка (детей) в возрасте до полутора лет, помимо общего перерыва для отдыха и питания. Эти перерывы предоставляются не реже, чем через три часа работы продолжительностью не менее тридцати минут каждый. Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку;
18 Jul 2008, 08:17
Вот Матерям, кормящим грудью, и женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, в том числе работающим неполное рабочее время, помимо перерыва для отдыха и питания согласно статье 258 ТК РФ должны предоставляться дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже, чем через каждые три часа непрерывной работы продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до одного года продолжительность перерыва устанавливается не менее часа. По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) могут присоединяться к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением. Перерыв для кормления ребенка во всех случаях включается в рабочее время. Получается, что оплачивать должны.
18 Jul 2008, 12:14
то есть мне нужно на эту тему с бухгалтерией разговаривать или с кадровиками? а им нужно экземпляр ТК принести интересно или у них свой есть?:)
18 Jul 2008, 14:38
Ну, ТК я думаю у них в кадарах имеется :) Вам в кадрах нужно будет написать заявление о предоставлении Вам этих перерывов в том виде, в котором Вы хотите их получить. Кадры издадут приказ и на основании этого бухгалтерия будет расчитывать Вам зарплату, там выше написали, что эти часы оплачиваются по среднему заработку.
18 Jul 2008, 10:11
я вышла на работу в 11 ребёнкиных месяцев.Написала на неполный рабочий день.Писала на 7 часов.Оплата по окладу была чуточку меньше,а вот пособие до 1,5 лет я сохранила при таком раскладе.А вот из прошлого декретного отпуска я выходила в 2 ребёнкиных месяца (сразу после больничного) и писала заявление на часы кормления.Перерыв не менее 30 минут,каждые сколько0-то часов-уже не помню.Так вот мне тогда сделали перерывы по 1,5 часа.Платили меньше,т.е. эти часы не оплачивали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы