Как выселить соседей???
21 Jul 2008, 11:52
Ситуация следующая: Дом кооперативный, соседи сдают свою убитейшую двушку гастарбайтерам (водители маршруток). Ведут они себя ужасно (бутылки, мусор летят из окон круглосуточно; матерятся так, что стекла звенят во всем доме; по ночам парят-варят-жарят - окна открытыми не оставляю, несмотря на жару, иначе ароматы горелого лука и рыбы, и какого-то варева заполняют квартиру(((((......... В минувший четверг я вызывала пожарных, т.к. вернувшись с ребенком с прогулки, обнаружила нашу квартиру заполненной едким дымом, который валил из окон соседской квартиры. Пожарным пришлось лезть в окно (4 этаж). Обнаружили там сгоревшую электроплитку с обугленной кастрюлей, оплавленную проводку и тлеющюю кухонную мебель (к слову, рядом проходила газовая труба). В квартире насчитали 11 матрасов на полу+ старые диваны. Мне пришлось долго отмывать от золы, летевшей с дымом, окна, полы, потолок на кухне; шторы и тюль тоже все закопченые были(((((....... Я в ужасе от такого соседства. За ребенка страшно. Говорила с предс. кооператива, который примчался, увидав пожарную машину ("Да-да-да!!!! Надо что-то делать!"), воз и ныне там.... В милиции дали номера тел. участкового, но ни один из них не отвечает. Что еще предпринять? Есть ли действенный метод в подобных ситуациях? Спасибо.
Anonymous
21 Jul 2008, 13:13
в милиции пишите заявление на соседей, с максимумом противоправных действий (прошу принять меры к... и так далее), это участковый за вами должен бегать а не вы за ними.
Anonymous
21 Jul 2008, 13:56
бутылки и мусор можно пришить к делу, а вот запах жареного лука не является нарушением к сожалению.
21 Jul 2008, 18:19
*лин, вот когда этим горелым луком воняет в 2 часа ночи, хочется пойти туда, построить всех в ряд и расстрелять! Тучи табачного дыма + выставляемые на окно ботинки (проветривают, наверное) воздух, тоже, не озонируют((((....... Извините, накипело.
21 Jul 2008, 19:59
Идите ногами к участковому. Телефон - это ерунда. Когда есть живой человек, да еще и с бумажкой - совсем иначе дела движутся. Сочувствую, у самой соседи не сахар.
Anonymous
21 Jul 2008, 20:17
заяву участковому спускать из дежурки надо, он сам от нее бегать будет и сказки придумывать почему не может принять..
21 Jul 2008, 20:50
Наш участковый даже по звонку помогал разрулить. Но ситуация была немного другая.
Anonymous
21 Jul 2008, 20:52
Я понимаю что все это сложно! Но покажите мне статью где говорится что в 2 часа ночи нельзя вонять луком?
21 Jul 2008, 20:56
выселить невозможно,но если было неоднократное возгорание квартиры,можно написать заявление в горгаз с просьбой отрезать подачу газа в эту квартиру,мы так делали с проблемным соседом снизу,хоть есть уверенность не взлететь на воздух.
была в такой ситуации
22 Jul 2008, 09:53
для начала неплохо было бы поговорить с "хозяином квартиры" на предмет, если он не утихомирит своих арендаторов самостоятельно и не объяснит им правила общежития, то вы звоните в миграционный комитет, проверяете "регистрацию" соседей (через участкового),узнаете в налоговой платит ли "хозяин" налог за сдачу имущества в аренду, на счет "вони из квартиры" - сэс ну и т.д. Тоже было: сосед сдал квартиру двум хохлушкам. И все бы ничего, если бы это не превратилось в "притон" с постоянным пребыванием клиентов, с гульбищами и драками. Одного звонка арендодателю и все!!! так называемая "соседка-хохлушка" пришла и слезно пообещала, что это больше не повторится.... ТТТ -тихо, и народу заметно поубавилось... Попробуйте
Anonymous
22 Jul 2008, 12:04
А вы, стало быть, соседка-не хохлушка. За языком следите
22 Jul 2008, 12:17
Каким еще языком!?! Я сама хохлушка, и лично у меня соседи замечательные. Ругательного в слове ничего не вижу, разве что неофициальность.
Anonymous
22 Jul 2008, 12:26
Тут это явно не в дружелюбном контексте звучало. Это вы анонимом были что ли?
была в такой ситуации
23 Jul 2008, 09:19
а можно поинтересоваться - по каким параметрам вы определяете дружелюбность контекста? да я москвичка (в пятом поколении) и ко всем без исключения хорошо отношусь, если только "гости" не начинают вести себя "уж очень по-хозяйски" на "чужой" территории
Anonymous
23 Jul 2008, 09:36
На какой "чужой территории"? Они к вам домой залезли? Они живут в квартире, которую снимают. У меня соседка - москвичка черт знает в каком поколении, врач, муж - профессор. Так к ним вечно то какой-то сброд ходит, по ночам грохот и вопли, то какие-то амбалы заваливаются и пытаются оттуда кого-то вытащить. А уж как она любит подслушивать, это непередаваемо. Когда к нам кто-то приходит и она в коридоре, она аж ухо к нашей двери прикладывает. Так что не в "хохлушках" дело.
была в такой ситуации
23 Jul 2008, 09:57
"чужая территория" - это когда в своем родном городе уже ощущаешь себя или в "ауле" или " на хуторе" еще немного, и не услышишь родной речи. Еще раз повторюсь, дело не в национальности, а в элементарном уважении и понимании, что ты все таки в гостях. Ну вы меня рассмешили рассказом о ваших соседях. Если к врачу и профессору вечно ходит какой-то сброд, какие то амбалы...вызывает сомнение принадлежности их к "интеллигенции", может это "кличка"? Вы живете в коммуналке? (вопрос возник в связи с подслушиванием) и видимо вы любите "подглядывать" раз видите, что вас "подслушивают". УМОРА
Anonymous
23 Jul 2008, 10:16
В какой коммуналке? Вы внимательно читаете? Когда к нам кто-то приходит - тут же хлопает соседская дверь и шаги замирают аккурат рядом с нашей квартирой. Тут только дурак не догадается, что соседка подслушивает. И "подглядывать" не нужно. ""чужая территория" - это когда в своем родном городе уже ощущаешь себя или в "ауле" или " на хуторе" еще немного, и не услышишь родной речи." Это во всех странах мира так. Нигде нет закрытой территории, всюду приезжие. И пока к вам в квартиру не лезут, это не ваша территория. А судя по вашим недалеким фразам про аул и хутор, вам не поможет даже если вы москвичка в 10 поколении. К сожалению, с местом рождения мозги в довесок не идут.
Anonymous
23 Jul 2008, 10:37
где то я вас задела - раз вы так ощетинились и бросаетесь оскорблениями! вы в курсе, кто ходит к вашим соседям - значит все-таки подглядываете, когда хлопает соседская дверь? Какие страны мира вы имеете ввиду? Во всех странах мира, как вы выражаетесь, существуют "кварталы" и лишь бы где "гостю" поселиться "не получится"! Более того, там, в Европе, уважающие себя люди, дорожат своей репутацией и о-о-о-очень законопослушны. Иметь неприятности с полицией врядли есть жешающие. А если брать Россию, то, к примеру в Питере такого количества "приезжих на пмж", а не туристов (прошу не путать) НЕТ
Anonymous
23 Jul 2008, 10:58
Да где ж я ощетинилась? :-) Бог с вами. Конечно, я в курсе, кто ходит. У нас прекрасная слышимость. И когда с утра соседям выносили дверь, я спросонья решила, что выносят нам. А также я выхожу иногда :-)) за пределы квартиры, вижу, кто туда стучит. У них постоянные посетители. "Во всех странах мира, как вы выражаетесь, существуют "кварталы" и лишь бы где "гостю" поселиться "не получится"!" Вы там были? :) вы, по-моему, фильмов про гетто насмотрелись. "Более того, там, в Европе, уважающие себя люди, дорожат своей репутацией и о-о-о-очень законопослушны." а это везде так, во всех странах мира , как я выражаюсь :-)
была в такой ситуации
23 Jul 2008, 13:04
1. еще раз убеждаюсь, что врач и профессор не профессия. Если постоянные посетители сносят дверь - это говорит о том, что их не хотят видеть в своей "лечебнице". Вас же, как соседку видимо, устраивает такой бедлам, ну тут уж, чего хочешь, то и получишь :)или сами там «на птичьих правах», поэтому помалкиваете и терпите такое неуважение к себе? 2. Представьте себе, была! и не в качестве туриста, а жила и работала. Для того, чтобы снять квартирку в хорошем районе, только твоего желания мало... и уж тем более никто не потерпит в своем окружении "шумных квартирантов". 3. Фильмы люблю исключительно отечественные, предпочитаю из Госфильмофонда:) 4. вы уже, по-моему, саму себя перемудрили! вам о законопослушании и взаимоуважении «во всех странах мира» со стороны гостей, прибывших из стран бывшего союза, а вы о том, что «во всем мире нет закрытой территории и приезжие». Увы, что то вы пропустили в этой жизни!
Anonymous
23 Jul 2008, 13:22
1. Пугнуть можно только тех, кто на птичьих правах. Пугнуть моих соседей -дело гиблое. Они шумят ночью, ни одна милиция не приедет. А жалобы "к ним кто-то постоянно ходит" вообще выбросят. Врач и профессор, это действительно профессия. Но чем они сейчас занимаются, я не знаю. 2. Были бы деньги. Какие еще трудности? Вы о согласии соседей? 3. Я вам говорю о том, что нормальные люди в любой стране законопослушны, вне зависимости от того, гости они там или нет. Неважно, "хохлушка из своего аула (украины) приехала" или москвичка, которая 100 лет уже живет на одном месте. Про закрытую территорию я вам ответила в ответ на ваше "на чужой территории". Читайте внимательнее ;-)
была в такой ситуации
23 Jul 2008, 13:56
1. а вы пробовали? или заведомо решили, что гиблое. Нужно просто в 2-экз. все делать и под роспись, чтоб не выбрасывали жалобы. Ходить может кто угодно, никто не спорит, разговор то о соблюдении правил общежития. Хочешь шалман-балаган устраивать - перебирайся в глухую деревеньку... не нарушай покой соседей. 2. арендодатель в европе, ни за какие деньги, не будет рисковать своей репутацией и соседи не будут возражать против "тихого" соседства. 3. так я о том же. "больных" (то бишь ненормальных) надо изолировать из общества нормальных... Пришли к общему знаменателю
22 Jul 2008, 14:02
Сегодня, еще раз приперла к стенке председателя кооператива. Выяснилось, что квартира в собственности у какой-то фирмы (раньше там дедулька одинокий жил, заключил договор ренты, потом дедулька куда-то исчез и поселились квартиранты (причем больше года жили "тихие арендаторы" - не шумели, не мусорили, а с месяц назад заселились эти вот паразиты). Председатель, в очередной раз, пообещал всяческое содействие и, резво так, сделал ноги. Придется мне, таскаться по милициям, с детем под мышкой(((((........ Ладно. Главное - результат. Спасибо всем огромное за советы и поддержку. П.С. Касаемо хохлушек. Не вижу связи между свинским поведением и принадлежностью к какой-либо национальности.
была в такой ситуации
23 Jul 2008, 09:40
акцент был на то, что квартиру ТАКЖЕ сдавали приезжим, в вашем случае, это видимо,"недорогие строители-ремонтники" молдоване или белоруссы, в моем - сутенерши - дамы с украины. Дело тут, действительно, не в национальной принадлежности, а в поведении!!! Вас раздражает запах, ну а меня пьяные разборки между "клиентами". Вот такая вот связь со свинским поведением. Удачи
была в такой ситуации
23 Jul 2008, 14:00
"дешевые строители-ремонтники" читай "водители маршруток"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы