Пособия по беременности и родам! Еще раз!
21 Jul 2008, 18:47
Девочки, еще раз подниму тему, подскажите ЗНАЮЩИЕ!! Читала в топике, что с 1 июля 2008г. прошли индексации, пособий на ребенка, т.е увеличение их на 10%! А размер остальных пособий увеличили? Так как у меня конфликт с работодателем и приходится "выбивать" все положенные деньги и постоянно доказывать свою правоту, прошу, подскажите, на какие нормативные документы надо ссылаться! И какой размер пособий на сегодня? Т.к з/п белая большая, то я считаю по МАХ. У меня получилось: - пособие по беременности и родам 140 дн*23400р. - пособие по раннему сроку беременности 325руб. ВЕРНО ли я считаю? Давайте еще раз составим список всех положенных выплат, с учетом индексаций? Благодарю заранее за ответ!
Anonymous
21 Jul 2008, 19:04
эммм..... 140 дн*23400р - это вы ошиблись, я полагаю?
21 Jul 2008, 19:08
тут ранее была тема про пособия, вот там я и прочитала: "Сумма пособия с апреля 2008 года составляет: •Для работающих женщин, чей общий страховой стаж превышает 6 месяцев, а трудовой стаж на последнем месте работы не менее 3 месяцев имеют право на пособие в размере 100% от средней заработной платы за последние 12 месяцев, но не более 23400 рублей за календарный месяц." Т.к моя БЕЛАЯ з\п больше и общий стаж более 8 лет, то могу расчитывать на 23400?
21 Jul 2008, 19:37
правильнее будет считать так 140дн/30дн*23400
21 Jul 2008, 19:50
да, конечно!! а размер пособия я правильно указала?
22 Jul 2008, 21:12
Всем большое спасибо! Все нашла!!! Темку можно закрыть.
24 Jul 2008, 12:29
Здравствуйте. Не закрывайте пока! Пришла с подобной темой и тут увидела Ваш топ, может Вы мне поможите успокоить подругу. Она беременна, работает на частной фирме где боится, что её могут обмануть с выплатами. Просила меня узнать какие выплаты вообще полагаются по беременности и родам, что нужно знать, чтобы не дать себя обмануть? Напишите, пожалуйста, если вам не сложно. И ещё, может дадите ссылку на тот топик, на который Вы ссылаетесь в первом посе, пожалуйста. Буду безмерно благодарна.
25 Jul 2008, 09:29
Вы только учтите, что все расчеты от белой з/п, то что подтверждено справкой НДФЛ ! У меня тоже общая плюс 100% к белой, но к сожалению, это ни кто в расчет не берет, а работодатель естественно отпирается!
25 Jul 2008, 07:33
Федеральным законом от 01.03.2008 N 18-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг" внесены изменения в Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Все указанные пособия будут проиндексированы за период с 1 января 2008 года: их размер повысится на 8,5%. В связи с этим размеры пособий составят: 1. Пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций и прекращением деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, - 325,5 руб.; 2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности - 325,5 руб. C 1 июля 2008 года - 332 руб.*; 3. Единовременное пособие при рождении ребенка - 8 680 руб. С 1 июля 2008 года составит 8 845 рублей.* 4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет: o за первым ребенком - 1 627,5 руб. C 1 июля 2008 года минимум – 1 658 рублей.*. o за вторым и последующими детьми - 3 255 руб. C 1 июля 2008 года минимум – 3 317 рублей.* o максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам составит 6 510 рублей. C 1 июля 2008 года максимум – 6 635 рублей.*
25 Jul 2008, 07:34
Пособие по беременности и родам. Пособие по беременности и родам выплачивается единовременно за весь период декретного отпуска в десятидневный срок с момента подачи листа о нетрудоспособности по месту работы, который составляет 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 календарных дней (в случае осложненных родов - 86 календарных дней, при рождении 2 и более детей - 110 календарных дней) после родов. Неработающие женщины за пособием могут обратиться в районное управление социальной защиты населения (РУСЗН). Сумма пособия с апреля 2008 года составляет: • Для работающих женщин, чей общий страховой стаж превышает 6 месяцев, а трудовой стаж на последнем месте работы не менее 3 месяцев имеют право на пособие в размере 100% от средней заработной платы за последние 12 месяцев, но не более 23400 рублей за календарный месяц. • Для женщин чей страховой стаж менее 6 месяцев предусматривается пособие в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ), который на сегодняшний день составляет 2300 рублей. • Для неработающих женщин или уволенных в связи с ликвидацией предприятия – 325 рублей в месяц. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Пособие по беременности и родам выплачивается за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, и не подлежит налоговым сборам.
25 Jul 2008, 07:36
Девочки, это информация по Федеральным выплатам. У кого есть инфа про доплаты по Москве и МО добавляете, плиз, в конце составим единый список!! Всем пригодится!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы