Как выселить человека по месту прописки?
Anonymous
21 Jul 2008, 19:31
Имеется неприватизированная квартира, в которой прописаны моя мама, я и мой сын. Есть брат (без месяца 18 лет), прописанный на другой жилплощади с отцом. Так же имеется дача, полученная в браке родителями. Родители не живут вместе уже много лет, но развод не оформлен. Существует устная договоренность, по которой дача и папино жилье остается брату, мне мамина квартира. Я жду совершеннолетия брата, чтобы спокойно приватизировать квартиру (он был ранее прописан тут, поэтому до его совершеннолетия могут возникнуть трудности с приватизацией без его участия) на себя и сына, мама отказывается от своей доли. Братец тусит с нами, хотя папино жилье совершенно свободно, даже не сдается, отец живет круглый год на даче. Не учится (хотя числится где-то), не работает, сидит на шее мамы, пенсионерки и инвалида. Сейчас он с отцом подняли вопрос о том, чтоб я и мама пошли и оформили у нотариуса отказ от своих каких-либо прав на дачу, чтоб та была полностью в их распоряжении. Я не против, но в свою очередь поставила условие, чтоб братец отчалил по месту своей прописки. Отсюда вопрос. Как это можно оформить официально? Отказ от своих прав на дачу я подпишу, но брат легко может остаться жить там, где сейчас живет (как говорит мой муж "у кормушки" ). Могу я как-то обязать его освободить помещение в обмен на мою подпись у нотариуса? Сразу поясню, что мама ничего сделать не может, если перекрыть "кормушку" - будут вороваться деньги и продукты у нас. Выгнать его взашей во взрослую жизнь мама не может, рука не поднимается, да и скандал огромный обеспечен, а мама после инсульта, здоровье реально слабое :(
Anonymous
21 Jul 2008, 20:49
Т.е. сама мама выгнать не сможет, так вы хотите маму в гроб своими силами вогнать? Думаете ей будет приятно знать что ее сыночку вы выставили?
Anonymous
21 Jul 2008, 21:27
вот изза таких анонимов, надо возможность анонимно писать запретить, и при регистрации адрес спрашивать, чтобы тем кто говном исходит, ответка пришла
Anonymous
22 Jul 2008, 17:34
кто каким говном исходит? думаете, что мама любит только автора-умничку, которая привела на площадь мамы еще и мужа с ребенком, а сына лоботряса на дух не переносит и только и ждет, когда его выгонят? я бы лучше дочь такую со всем семейством выгнала..
Автор
21 Jul 2008, 21:33
Я не думаю, я знаю, с мамой все вопросы тесно обсуждаются. А вы не знаете - проходите мимо. Я не просила оценки моих семейных отношений, хотите поковыряться в чужом грязном белье - идите в Телефон Доверия, здесь я задала вопрос по теме форума и ответ хочу получить тоже по теме.
Anonymous
22 Jul 2008, 19:44
Тогда уж определитесь - или ваша мама готова вставить сына (заная что возможно он будет не очень питаться, собирать в квартире компанию наркоманов и т.д.), или вы сейчас потратите кучу времени а брат все равно будет жить с вами потому что маме так спокойнее.
22 Jul 2008, 00:35
А зачем вам нужна какая то подпись брата у нотариуса, когда он и так не имеет никаких прав на проживание в этой квартире? Ещё более "укрепить" данное отсутствие права проживания не удасться. Более того, даже если вы напишите сто один договор и заверите все у нотариуса, но при этом мать будет по прежнему пускать сына к себе в квартиру, а запретить ей это делать, так понимаю, вы не сможете, то все ваши дговоренности будут обычным пшиком. По поводу ваших отказов от имущества отца, возможно в сложившейся ситуации лучше не делать ничего подобного. Если мать напишет отказ от приватизации, то квартира будет целиком ваша с сыном. Следовательно в раздел совместно нажитого супругами имущества и в наследственную массу она никак не попадает. Дак какой вам смысл отказываться от своей доли наследства в имуществе отца? Тем более при таком ненадежном наследнике, как ваш брат. Я бы советовал вам спустить на тормозах данную тему. Время на вашей стороне. А если Брат возьмется за ум, всегда успеете уступить ему свою долю.
22 Jul 2008, 05:47
+1
Aвтор
22 Jul 2008, 18:30
Большое спасибо за ответ и совет. буду пока думать, параллельно оформляя собственность. Смысл отказа от имущества отца в том, чтоб братец спал спокойно, что дача вся его. Молодой человек нервничает сильно по этому поводу, нервирует мать и меня параллельно. уж не знаю, продать ее хочет или просто бумажку на руки получить, что "все его"... Лучше б работать пошел, так нет, с девятью классами образования мы меньше, чем за полторы тысячи в день, даже напрягаться не хотим. Вот и просиживает за компьютером у холодильника, достойную зарплату ждет :)
28 Jul 2008, 01:27
даже если Вы с мамой напишите отказ, это еще не гарантия для брата. Если отец так хочет ему оставить дачу и жилье, пусть дарит сейчас с согласия мамы, обременяя своим пользованием и проживанием единоличным. А вообще согласна с Лисом, в Ваших интересах спустить все на тормоза
22 Jul 2008, 18:35
+ 1. А братца можете в любой момент отправить по месту прописки. вызываете наряд милиции и он объясняет молодому человеку, что после 23.00 он должен отбыть по месту прописки. возможно еще и проводят :)
Anonymous
22 Jul 2008, 19:45
И мама будет спокойно на все это смотреть?
23 Jul 2008, 21:49
Нет! Мама пьет успокоительные лекарства тазиками и занимается самовнушением на тему: "Это только для его блага!" Автор прописана в квартире и имеет полное на право на СПОКОЙНУЮ жизнь по месту прописки.
Anonymous
24 Jul 2008, 07:17
"Выгнать его взашей во взрослую жизнь мама не может, рука не поднимается, да и скандал огромный обеспечен, а мама после инсульта, здоровье реально слабое" - вы правда верите что если "мальчика" из дома выгонит сестра, то маме будет легче? Автор то живет по месту прописки. А вот зятя вполне можно выселить по месту его прописки!!! Не верю что маме зятя видеть приятнее чем родного сына!
Anonymous
22 Jul 2008, 17:38
а может перестать делить наследство еще живых родителей и подумать о своем жилье? переезжайте к мужу, снимайте.. и пусть мама дальше сама со СВОИМ СЫНОМ разбирается. это для вас он нахлебник, ваша мама может к ними относится по другому и рада его у себя видить.. ведь приняла же она у себя в квартире вашего мужа..думаете с чужим человеком ей жить комфортно, а с родным сыном только и думает о том, на сколько он ее объел? оставьте вы родителей в покое и решайте сами свой квартирный вопрос..
Автор
22 Jul 2008, 18:17
тетя, да перестаньте уже, смешно вас читать :) "думаете с чужим человеком ей жить комфортно, а с родным сыном только и думает о том, на сколько он ее объел?" Я не думаю, я знаю, еще раз повторяю. Весь этот вопрос тесно обсуждается с мамой, успокойтесь уже, я знаю прекрасно, как мама к чему относится. И квартира у нас своя имеется, пустая стоит второй год, не поверите :) Даже продолжать не буду, идите уже в ТД свои бесценно-злобные анонимные "советы" раздавать :) Тут вы ну совершенно не в тему выступаете.
Anonymous
22 Jul 2008, 19:50
Ну конечно - это ведь не вы а мама своего сына (безработного) хочет из дома выставить :) Мы все так и поняли. Ваша мама будет просто счастлива знать что ее сыну нечего есть ,что он врятли стирает белье регулярно, что возможно его ради квартиры просто кто-нибудь грохнет. Ей куда приятнее, на благо зятя работать ,который якобы имееет кваритру но при этом сидит на шее у тещи!
22 Jul 2008, 22:55
А почему "при этом сидит на шее у тещи!"? Он же просто там проживает вместе со своей женой и ребеком. А совершеннолетний пацан вполне сможет найти чего-нить поесть и сможет со временем научиться стирать свои вещи. Или "херовая та мать, которая ребенка своего до его пенсии не вырастила"?
Anonymous
24 Jul 2008, 07:15
Ну так его тоже нужно выселить по месту прописки, чтобы маме спокойнее жилось!!!
29 Jul 2008, 18:38
вам в голов не приходило что они с мамой живут не потому что у нее колбасу из холодильника подъедают? думаю как раз наоборот они ей туда подкладывают... интересно Автор, маме сколько лет?
Anonymous
30 Jul 2008, 20:37
А подкладывать обязательно сидя у мамы на шее? просто привозить в качестве гостинцев - гордость не позволяет? Заметте мама сама не может парня выгнать - переживать будет. А если дочь выгонет, то мама переживать не будет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы