исковое заявление на лишение родительских прав
21 Jul 2008, 23:10
нужно лишить родительских прав мать. основание: не занимается воспитанием ребенка и не содержит его, никакого участия в жизни ребенка вообще не принимает. невидит его, исключительно если только очень редко встретиться на улице. как правильно написать исковое заявление в суд. и может кто-нить знает где в москве есть бесплатные юристы или консультации.нет возможности нанять платного юриста даже для составления иска.
Anonymous
21 Jul 2008, 23:28
алименты установлены судом?
22 Jul 2008, 23:33
НЕТ. МОЙ МУЖ И ТАМА ДАМА НЕ БЫЛИ РАСПИСАНЫ. ПО ДОСТИЖЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО ОТЦОВСТВО
Anonymous
24 Jul 2008, 08:43
какая разница были расписаны, не были расписаны... для лишения РП должна быть длительная невыплатата установленных судом алиментов, асоциальный образ жизни - доказанный алкоголизм, наркомания, неоднократное избиение ребенка и т.д. и т.п. если всего этого нет, то зря потратите время
22 Jul 2008, 09:58
Вы мне адрес почты пришлите в личку, как будет возможность - я поищу, у меня где-то должен быть мой образец (лишали рп весной). Постараюсь найти. Но по существу - пишете, что не участвует в жизни ребенка, алименты не платит, если есть сведения об административных взысканиях - например, штрафы за появление в общ.месте в нетрезвом состоянии (такую справку мне давали в отделе по делам несовершеннолетних - т.е. они ее брали в гор.отделе милиции по запросу), какие-то еще факты - все указывайте, не стесняйтесь )))
22 Jul 2008, 09:59
А, вот еще фразу запомнила (это мне в опеке подсказали) - "от воспитания и содержания ребенка самоустранился" )))
22 Jul 2008, 23:32
KABANOVA_EUGUNA@MAIL.RU
24 Jul 2008, 00:55
если возможно, то и мне образец вышлите на anfisona@mail.ru
30 Jul 2008, 10:53
Ребёнок(я так понимаю живёт с вами). Вы кто ребёнку? Моё мыло miw4@yandex.ru
26 Jul 2008, 01:36
Девочки, пожалуйста, и мне тоже образец!!! emili@mail.ru
27 Jul 2008, 21:27
а теперь случай из суд.практики. Алкоголичка, гулява-баба и т.д. случайно родила мальчика. детю исп. 2,5 года практически не говорил. весил 9.5 кило. Опека подала в суд на лишение род. прав. На суд эта мамзель вымылась, пожаловалась, что она одинокая мама, посыпала голову пеплом и обещала себя хорошо вести. Ребёнка ей вернули. Прошло 9 месяцев. Сейчас возобновляют процесс по лишению род прав. Но если она опять повинится- ей опять вернут ребёнка на 9 месяцев. Закон- далеко, до Бога- высоко. А на практике- так. Чтоб лишить окончательно род прав "кающуюся" алкоголичку нужно 3 года. А просто "занимающуюся своей жизнью" приличную мадаму БЕЗ её на то согласия- практически невозможно. Поэтому в ваших интересах с мадамой договориться по-хорошему что б она отказ подписала. Имейте ввиду . В течении 6 месяцев этот отказ она может отозвать.
28 Jul 2008, 11:47
автор возьмите и заберите сами ребенка и не нужно никого лишать родительских прав, пусть живет ребенок с отцом и голову не ломайте, а если мамаша одумается будет в суде доказывать свои права, а не вы.
Anonymous
28 Jul 2008, 12:07
вы забыли что по результатам их развода есть решение суда о том что ребенок живет с матерью
28 Jul 2008, 13:35
это еще ни о чем не говорит, главное то, что у отца нет "воскресного" решения суда, где прописано в какие дни он будет его видеть, а значит у него НЕОГРАНИЧЕННЫЕ (ВСЕ) ПРАВА, а вот если он пойдет в суд, то увы его права будут ограничены. Автор, забирает папа пусть ребенка и не париться. Забота такой матери на пользу точно не пойдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы