Законно ли?
Anonymous
22 Jul 2008, 12:11
Дочка поступила в ВУЗ и при институтской поликлинике нужно пройти врачей. Все понятно, но при чем здесь врач гинеколог и могут ли осматривать мою 17-летнюю дочь и обязательно ли это.
22 Jul 2008, 12:16
а что вы имеете против гинеколога??
22 Jul 2008, 12:20
И чего именно на гинеколога такие нападки?
Anonymous
22 Jul 2008, 12:37
Да почему ж нападки, просто не хочу чтобы ее смотрели среди такой кучи народу, очередь в кабинет человек 60 и что Вы хотите сказать все стерильно и т.д.
22 Jul 2008, 12:39
Какие 60, вы о чем?? А ЛОР вас не смущает, а то он тоже как чем полезет, ух!
Anonymous
22 Jul 2008, 12:42
Я знаю о чем говорю, и 60 человек это еще не предел.
22 Jul 2008, 12:48
Видимо, не знаете. Я тоже вообще-то при поступлении в ВУЗ проходила медосмотр в поликлинике. Под это отводится специальное время, одновременно в один день максимум 2-3 группы, все разбредаются по разным кабинетам и разным очередям. Ну хорошо, пусть даже 60 человек. И что?
Anonymous
22 Jul 2008, 12:54
Вы вообще понимаете, что такое 2-3 группы, если ВУЗ типа МГУ или Бауманки, они ведь врачей будут проходить несколько лет. И просьба отвечать по сути вопроса, если в курсе, законно это или нет!
22 Jul 2008, 13:53
Понимаю про МГУ и ГУУ, это уж точно :) таких знаний достаточно? Если по теме - есть распоряжения и постановления правительства Москвы о диспансеризации студентов московских вузов, еще департамент здравоохранения должен был целый приказище на эту тему наваять, с перечнями и расписанным но не знаю, чем это закончилось, вообще к концу того года хотели подготовить...
Мама мальчика
22 Jul 2008, 14:23
А мальчикам андролога нужно проходить, что про это написано в постановлении
22 Jul 2008, 14:26
Не помню, что именно в постановлении, но наши проходили уролога, да.
Мама мальчика
22 Jul 2008, 14:39
Да Вы что серьезно? У меня такой мальчик замкнутый, даже не представляю, как он пойдет к врачу, что же делать? теперь я заморочилась. И задаю тот же вопрос , что и автор, а можно не проходить этого врача?
22 Jul 2008, 15:01
Я честно не понимаю, что такого в этих врачах, что их так боятся? Неужели будет лучше, если мальчик огребет какие-нибудь проблемы с возрастом, потому что не пойдет никуда, хоть убейте? Тем более диспансеризация, там все быстро - пара вопросов и краткий осмотр... Но в принципе, можно уточнить в самом вузе, можно ли предоставить им этот лист здоровья, или как он там называется, из другой поликлиники. Не факт, правда, что согласятся.
Мама мальчика
22 Jul 2008, 15:12
Понимаете, у меня мальчик очень скромный и если еще к тому врач будет женщина он точно не согласится что либо показывать. В военкомате врач был мужчина, так что мы как то преодолели эту проблему, но он сказал, что больше никогда. Вы ведь поймите все мы разные, тем более в подростковом возрасте. А могут интересно отчислить из вуза, если он не пройдет этого врача.
22 Jul 2008, 15:44
"В военкомате врач был мужчина, так что мы как то преодолели эту проблему". "Мы" это кто, вы вдвоём чтоли ходили по военкоматовским врачам?
Мама мальчика
22 Jul 2008, 16:09
Ходил он один, но проблемы сына я воспринимаю, как свои собственные. Не понимаю почему столько злости, нет у Вас подобных проблем, проходите мимо.
22 Jul 2008, 16:19
Короче говоря. В большинстве вузов - диспансеризация обязательна, на базе именно своего лечебного учреждения закрепленного. От своей поликлиники требуется только справка 086 - при поступлении (и каждый год при проживании в общаге, если не вру).
22 Jul 2008, 16:19
Никакой злости, напрасно так подумали.
22 Jul 2008, 13:59
Чиво-Чиво!?!?!?! Бауманку пАпрАшу не трогать. Отвечаю по существу: в Бауманке девушек хоршо, если 5 человек в группе. К гинекологу очередей НЕ было.
22 Jul 2008, 14:18
Нас было 4 :) Гинеколог был единственный врач без очереди. Осмотр был чисто для галочки :)
22 Jul 2008, 17:03
Я лично проходила медосмотр при поступлении в МГУ. Да, очереди, но всех прошла за 1 день. Совсем не смертельно. И гинеколога тоже прошла, а мне было 15!!!
Anonymous
22 Jul 2008, 12:39
Моя дочь посещала гинеколога в ведомственной поликлинике, но их справка оттуда не устраивает
22 Jul 2008, 23:23
А вот это кстати ерунда. Надо идти к заведующей и жаловаться. Если и там не пройдёт, то звонить в комитет по надзору здравоохранения. У меня такое было, справку получила в ведомственной и тоже не брали её, а я пошла нажаловалась заведующей и всё в итоге прошло. Ведомственная - это по любому медицинское аккредитованное учреждение, а значит справки оттуда действительны в любых других медицинских учреждениях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы