Регистрация и деятельность ИП

22 Jul 2008, 13:43
Скажите, пожалуйста, где-нибудь в сети есть что-нибудь вроде пошаговой инструкции для начинающего ИП? Что нужно делать после того, как получаешь свидетельство о регистрации ИП в 46-ой инспекции? Нужно ли идти в районную инспекцию, они ведь назначают схему налогообложения? И если в видах деятельности указаны многие виды деятельности, в том числе и торговля, к примеру, и сельское хозяйство – на каждый вид будет своя схема налогообложения? И еще вопрос, если деятельность, допустим, осуществляется по торговле, но не осуществляется по сельскому хозяйству, то по торговле сдаем свою декларацию, а по с/х нулевую?
22 Jul 2008, 13:51
В налоговую свою идти не надо. Если в течении месяцев четырех не придут на домашний адрес извещения из фондов ФОМС и ПФ, то лучше туда подъехать и взят уведомления о постановке на учёт. А по всем остальным вопросам Бухгалтер вам нужен, однако.
22 Jul 2008, 18:25
Дело в том, что когда мы сдавали документы на регистрацию в 46-ой, тетенька, принимающая документы, обмолвилась: "У вас же упрощенки не может быть?" Я говорю: "Не знаю". И она, видимо, испугавшись, что я начну задавать вопросы :)))быстро так сказала: "Это в налоговой районной узнаете. Придете в нее в течение 5 дней после регистрации". Что это значит, не понятно. В налоговую схожу, поскольку боюсь по незнанию что-нибудь пропустить, только вот куда там ломиться:))) и с каким вопросом:)))
22 Jul 2008, 23:12
Вообще то вопросом выбора системы налогообложения нужно было озадачиваться ДО регистрации. Сейчас трудно что либо советовать, т.к. надо вникать в вашу ситуацию и всё просчитывать, а времени на подачу уведомления об УСН у вас всего пять дней с момента регистрации.
24 Jul 2008, 10:44
Как оказалось, не положена нам УСН из-за сельского хозяйства. Теперь вот думаю, ОСН совсем плохо, или, поскольку, сначала, скорее всего буду, подавать нулевые декларации, то может и ничего. А пока подам в 46-ую заявление на изменение видов деятельности, уберу с/х, а со временем попробую перейти на УСН. Как думаете, правильный ход мысли?
24 Jul 2008, 11:29
Нет, не правильный. Если вы не занимаетесь фактически с/х, то по барабану что у вас оно записано в ваших видах деятеьности. Это не влияет на систему налогообложения. А то что со временем вы перейдёте на УСН, то Да, иного варианта просто у вас и нету, т.к. на этот год по-видимому вы уже пролетели с УСН. А чем фактически вы собираетесь заниматься?
24 Jul 2008, 13:03
Мне сегодня в налоговой сказали, что если сельское хозяйство стоит в видах деятельности (а оно, кроме всего стоит еще и ОСНОВНЫМ, поскольку я по невнимательности и незнанию поставила его на первую строку в видах деятельности, просто потому, что оно шло первым по порядку в перечне, а инспектор, естественно, поставила его основным, думая что так и надо. Это я спорола, конечно, ерунду), то в УСН мне откажут. Фактически, я там ниже писала, для начала хочу продавать свою продукцию непродовольственную мелким оптом, ставить на реализацию.
25 Jul 2008, 21:50
Вам не могут отказать в УСН хотя бы потому, что ничьего разрешения на применение УСН не требуется. Вы просто уведомляете налоговую о том, что применяете УСН.
28 Jul 2008, 17:57
Да?! "О, сколько нам открытий чудных....", думаю, еще будет! Спасибо вам большое, ЛиС!
22 Jul 2008, 16:02
С-му н/о Вы выбираете сами из тех, что Вам подходят. Коды ОКВЭД Вы указываете любые, а отчетность сдаете только по тому виду, которым реально занимаетесь.
22 Jul 2008, 19:05
А в какой момент я выбираю систему налог-ния, и должно ли это быть отражено где-то в налоговой до момента подачи мною первой декларации? И может ли быть у одного ИП по разным видам деятельности разные системы налогообложения? Я вроде бы читала (хотя могла и не так понять), что по сельскому хоз-ву идет Единый налог на с/х деятельность, а на торговлю упрощенка. Допустим, я пока не буду заниматься с/хоз. деят-тью, а буду только торговлей, то и отчитываться буду только по упрощенке? Извините, со стороны вопросы, наверное, глупые :))))
22 Jul 2008, 21:23
В момент подачи д-тов на рег-цию или в теч.10 дней после рег-ции. если в с/х не занимаетесь- то и не сдаете. Упрощенка выгодна если розничная торговля. Есть 2 вар-та 6% от дохода (т.е. от всего что вы пробили по кассе или получили на счет от покупателей) или 15% от доходов за минусом расходов. Вообще то вам и правда нужен бух-тер
23 Jul 2008, 14:57
Т.е., если, к пример, я покупаю оптом товар, а продаю в розницу, то мне проще 6%. А если я покупаю футболки оптом, наношу на них рисунок (заказываю на другой фирме, на их оборудовании),а потом несу их на реализацию в магазины - то, поскольку есть затраты, то лучше 15%?
23 Jul 2008, 16:34
Да, в принципе, но нужно считать, т.к. если 15%(дох-расх) по итогам года меньше чем 1% от доходов, то платить придется 1% от дохода. С точки зрения ведения дел дох6% проще.
23 Jul 2008, 10:53
Если в Москве торговать будете, то упрощенка. Если в Московской области, то ЕНВД. Чем торговать собираетесь?
23 Jul 2008, 14:51
Сувениркой, футболками (после нанесения на них рисунка) - хотела отдавать их на реализацию. В будущем хотела заняться и собственной розничной торговлей или торговлей через интернет.
23 Jul 2008, 15:47
А почему в Москве нелья ЕНВД?
23 Jul 2008, 16:01
Потому что в Москве ЕНВД ТОЛЬКО по наружной рекламе. Вот Вам ссылочка на хороший сайт начинающих и продвинутых бухгалтеров и ИП-шников в том числе. Там найдете много интересной информации, т.к. в деятельности ИП есть свои "подводные камни". www.klerk.ru Там пройдите на форум (кнопка справа).
24 Jul 2008, 00:51
Да, сайт полезный, спасибо большое.
24 Jul 2008, 08:54
Пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)