возврат обуви
22 Jul 2008, 14:55
можно ли вернуть обратно купленную обувь в магазин и получить обратно деньги? обувь купили буквально день назад, не носили( просто покупали в подарок и пролетели с размером). знаю что доброкачественный товар можно только поменять на аналогичный, а вот деньги обратно не вернуть уже?
22 Jul 2008, 15:06
При наличии чека, можно вернуть в теч. 14 дней (не считая дня покупки). Даже причину можете не объяснять. Обычно, пишется заявление о возврате (могут предложить типовой образец, либо в произвольной форме).
22 Jul 2008, 15:12
то есть деньги вернут без разговоров? образец не помешал бы)) спасибо.
22 Jul 2008, 17:08
Всё вам вернут без разговоров, не волнуйтесь, я постоянно что-то возвращаю.
22 Jul 2008, 21:59
Сошлитесь на Закон о защите прав потребителя. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Можете сказать, что хотели бы с перламутровыми пуговицами!
22 Jul 2008, 22:25
Но в законе сказано об обмене, а я хочу вернуть деньги? Не будет ли мне отказано именно в возвращении денег? Скажут выбирайте замену....
22 Jul 2008, 23:48
читайте второй пункт ст. 25 и правильно формулируйте требования в заявлении (чотбы продавцу не оставалось ничего другого, как вернуть деньги). Не забывайте, что неправильно составленное заявление (неверные и неточные формулировки) - повод для отказа в удовлетворении требований. и не слушайте тех, кто говорит, что по-любому обязаны вернуть деньги. Не по-любому, а в случаях, предусмотренных законом. Просто многие магазины добровольно возвращают, т.к. мороки меньше - но это их добрая воля.
23 Jul 2008, 10:03
В течение двух недель вернут вам деньги без проблем. На кассе дадут форму заявления, которую нужно будет заполнить. Обязательно иметь при себе паспорт.
23 Jul 2008, 13:48
Я сама лично возвращала обувь не подошедшую мне, отдали деньги без вопросов. Заполняете специальную форму возврата товара, и деньги ваши.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы