субсидия мне положена??
автор
22 Jul 2008, 22:06
Я разведена, получаю дет пособия от государства как неработающая мать. на алименты не подавала. Могу ли я претендовать на субсидию(только недавно узнала, что и такое есть). Те, кто в похожей ситуации оформляли, подскажите где это делать и кому полагается субсидия, в каком размере выплаты? Спасибо
22 Jul 2008, 22:44
все зависит от Вашего дохода. в Мск - это 8 с копейками на каждого члена семьи, плюс жилье, на которое Вы хотите оформить субсидию, должно быть единственным. документов нужна туча. обратитесь в отдел субсидий Вашего района, в ЕИРце Вам подскажут телефон
Anonymous
23 Jul 2008, 12:18
то есть если я живу с родителями, то учитывается их доход? Спасибо
23 Jul 2008, 13:33
Учитывается доход всех членов семьи, прописанных на данной площади. Причем там верница документов - если супруги, один из которых прописан на другой площади, то учитывается и его доход, только не в 100% размере. Плюс Вы должны оформиь алименты - это пооложено, так же, как и пособие на ребенка из собеса. Без него тоже не будут оформлять. Но проще сходить в отдел субсидий - там все объяснят, исходя из конкретно Вашей ситуации.
Anonymous
23 Jul 2008, 13:58
спасибо большое
Anonymous
23 Jul 2008, 21:26
Я получаю субсидию на квартиру, хотя она у меня не единственная. Там самое главное, чтобы вы вторую квартиру не сдавали. Я, хоть и сдаю, сказала, что не сдаю, что живут родственники. С мужем тоже в разводе, на алименты не подавала официально, он мне так немного даёт. Но я сказала, что с мужем не общаюсь, он к ребёнку не приезжает.Там особо не допытываются, такие же люди сидят и всё понимают, но формально надо сказать так. Я не работаю пока, получается, что мой основной доход - детские пособия и пенсия (у меня инвалидность у ребёнка). Нехорошо, конечно, обманывать, но... Вы узнайте, где находится центр жилищных субсидий, запишитесь на консультацию. Идите, пока лето, там народу нет, потом начнётся смертоубийство,
23 Jul 2008, 21:36
а сколько ребенку? как ребенку исполняется 3года, они субсидию не начисляют, говорят, что если не работаете, то должны встать на биржу труда..
24 Jul 2008, 16:36
Ну почему обязательно на биржу-то вставать, можно просто на работу выйти.
Anonymous с субсидией
24 Jul 2008, 17:09
Моему ребёнку 3,5 года. Меня не спрашивал никто, почему я не работаю, просто не работаю и всё. На биржу труда мне сказали сходить, чтобы взять у них справку, что я не получаю от них ничего. И всё.То, что в сад ребёнок ходит, говорила. Может, потому, что у нас инвалидность, в список требуемых документов входит пенисонное удостоверение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы