Залила соседей.
23 Jul 2008, 15:21
Скажите пожалуйста, ситуация следующая: под нами коммунальная 3-х комнатная квартира. В 1 комнате нормальный мужчина, в других 2-х невменяемая татарская семья. Все мои школьные годы я только и помню, что глава этой семьи долбился к нам в дверь и кричал матом на мою маму, что мы громко празднуем очередной день рождения в 6 часов вечера. Единственный раз в жизни на 2-м курсе я устроила дома вечеринку, решила забить на соседа и до 10 часов вечера у меня была шумная компания. Дверь я тогда соседу не открыла. Сосед понял, что все бесполезно и вставил мне в звонок что-то так, что от перегрева звонка у меня с замкнуло проводку, этого ему оказалось мало и он еще напихал мне спичек в замочную скважину. Милицию вызывать тогда не стали, это дело забыли. Года два назад мы залили их ни разу не обновлявшийся советский ремонт в ванной. Тогда мама полностью наняла рабочих и сделала им ремонт (потолки и стены). Несколько дней назад мы несильно залили их снова по своей вине, дома никого не было. Когда пришли к ним, чтобы посмотреть ущерб, они нам сказали, что или мы делаем им ремонт за 2 дня (потолок и стены, хотя залит только потолок), или определенную сумму денег, которая оказалась в 3 раза дороже среднерыночных расценок (обзвонила по из рук в руки). Честно говоря, есть огромное желание их послать куда подальше, пусть оформляют все через ЖЕК. Что нам в этом случае светит?
Anonymous
23 Jul 2008, 15:59
для каких либо требований, они должны были зафиксировать АКТом, составленным работником РЭУ/ЖЭК, факт протечки + к вам должны были прийти слесаря - дабы проверить, что именно это вы залили, а не трубы рванули,к примеру... все это в какие-то короткие сроки. Ежели этого не было сделано, как доказать, что вы залили их именно сегодня, а не скажем так 10 лет назад? дальше уже страховщик смотрит объем протечки, ущерб, нанесенный стенам или потолку. Если материалы были недорогие (краска, побелка), то соответственно и цену вам выставят небольшую...Предложите им свою цену и установите свои сроки. если не получается "полюбовно" разойтись, пусть пытаются решить это через суд (если получится), ну очень сомневаюсь.
23 Jul 2008, 16:02
Они вызывали аварийку. Не знаю, составляли ли акт, но там видно было в тот момент, что потолок мокрый. Нас дома не было, к нам никто не приходил и никто не звонил. Сейчас уезжаем в отпуск. Когда я назвала им сумму, полученную из "из рук в руки", они меня послали. Так бы хоть что-то получили, а теперь у них какие шансы?
23 Jul 2008, 17:41
Узнаю друга Васю! У меня сейчас такая же уже порядком подзатянувшаяся история. Именно "несильно" (по Акту - 0,15м х 1м) залили соседа. Меловая побелка 2000 года в ванной. Шпаклевка и окраска всех 10м2 стен и потолка - 4000 руб всего, все посчитала. Товарищ желает 15000!!! Очень раздосадован, тк квартиру свою мы сдаем - "наживаемся". Предлагала ему мировое соглашение (оформить в присутствии его адвоката (отд.история) на 7000руб,не согласен. Был послан в суд в вежливой форме. Повестку пока не получала, а вот письмо из налоговой с просьбой прийти побеседовать на тему "аренды квартиры" - буквально вчера. Накапал. Жить не скучно!
Anonymous
25 Jul 2008, 10:33
Отдайте деньги. Мне также соседушка платить не хотел, грозился в асфальт закатать меня и моего ребенка. В результате отдал, но работы своей лишился. Теперь если меня на улице видит на другую сторону перебегает.
28 Jul 2008, 13:03
Отдать столько, сколько хочет он? С какой стати, позвольте, я должна поддаваться вымогательству? Его задевают не "следы протечки на площади 0,15м2" (цитата из Акта), а факт сдачи мною в аренду квартиры. Он этого и не скрывает. Я же готова заплатить, но адекватную сумму, а не 15000 руб, снятые им с потолка, почти в прямом смысле слова.
Anonymous
28 Jul 2008, 13:16
Мне отдали ровно 15000 руб. за трещину на потолке (длина 3м), образовавшуюся в результате протечки (из нее капало).
28 Jul 2008, 14:12
Трещина, из которой еще и капало и бледно-желтые следы на меловой побелке 15 см2 (нет даже отшелушивания мела, не говоря уж о повреждении штукатурки) - согласитесь, немного разные вещи. У вас, очевидно, действительно серьезные повреждения и стоили они этих 15000р. Я только что сделала ремонт в комнате 13м2 (побелка, покраска), за работу малярша взяла 7000р, материалы обошлись в 2500р. А здесь речь идет о 2кг шпаклевки (прим 70р), 3кг водоэмульсионки (150руб) и работе на 10м2(3000р). Я, чтобы только отстал, готова была дать 7000р (сейчас оч рада, что он отказался), но товарищ считает, что имеет право на "долю" от сдачи моей квартиры, не иначе. А почему анонимничаете, тем более, если так уверены в своей правоте?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы