воровство на почте
Anonymous
23 Jul 2008, 21:48
Мне было отправлено заказное письмо, квитанцию мне также отправили в электронном виде. За месяц письмо так и не дошло. До этого одно письмо (другое) пришло вскрытым. Юристы, пожалуйста, подскажите, что можн сделать в этой ситуации. Понимаю, что письмо скорее всего уже не получу, но хотя бы, чтоб не потворствовать этому хамству.
23 Jul 2008, 23:51
Можете потребовать возврата денег за неоказанную услугу.
24 Jul 2008, 02:12
Автор - НЕ отправитель, а услугу доставки почтовой корреспонденции оказывают именно отправителю... :) Вот в случае получения почтового отправления с явными повреждениями можно что-то попробовать сделать.
23 Jul 2008, 23:58
Отследить путь письма попробуйте тут http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo По поводу вскрытого - если вы его в почтовом ящике открытым нашли, то бессмысленно жаловаться, кто угодно мог вскрыть. Если получили вскрытое письмо в отделении связи - жаловаться письменно.
Anonymous
24 Jul 2008, 08:03
Спасибо за ссылку. Проследила путь письма - зря на своё отделение грешила.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:26
Вспоминается старый анекдот: Сидят тетки на почте и от делать нечего письма Деду Морозу читают, и вот натыкаются на письмо мальчика Васи, который пишет как он бедно живет, родителю бухают, зима, а у него неету теплой шапки, куртки, валенок и варежек. Тетки пустили слезу, скинулись деньгами, купили мальчику Васе теплую шапку, куртку, валенки, вот только на варежки денег не хватило и отправили Васе, как бы от Д.М. Через некоторое время сидят опять письма читают и смотрят письмо от Васи:"Спасибо, Д.М., за то что прислал мне теплую шапку, куртку, валенки, а варежки - наверное на почте спи....ли..."
автор
24 Jul 2008, 16:59
:-)))
28 Jul 2008, 00:48
:-))
автор
24 Jul 2008, 17:01
списалась с девочкой, от которой ждала письмо, она хочет сделать запрос у себя в городе (т.к. письмо с городского почтампа не отправлено)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы