Запрет выезда за границу
23 Jul 2008, 23:41
Есть ли доступ к данным такого рода? Может, кто в курсе? А то ситуация бредовая. Нужно срочно выясниь этот вопрос. Помогите, если кто в курсе. Спасибо.
Anonymous
24 Jul 2008, 00:04
неисполненное вами решение суда вступившее в законную силу есть?
24 Jul 2008, 08:09
Нет. Без моего участия ведь не могут принять никаких таких решений и суд тоже не может пройти без моего присутствия, или я ошибаюсь и сейчас могут все провернуть и без меня? Просто произошла банковская ошибка и мне предъявляют якобы неоплаченную задолженность по кредиту и грозятся в случае неуплаты судом и невыездом за границу. Я сейчас занимаюсь этим вопросом, но такой мутный банк, что хотелось бы подстраховаться. А где можно почитать законодательную базу на счет запретов выезда, может Вы в курсе? Буду признательна за ответ.
Anonymous
24 Jul 2008, 08:38
то есть по вашему, достаточно не приходить в суд, чтобы против вас никогда не было вынесено решения? :) стоит два-три раза не явиться на заседания, и суд рассмотрит вопрос по существу без вас. для того чтобы поставили запрет на выезд, нужно вступившее в силу решение суда, не исполненное вами в установленный срок.
24 Jul 2008, 08:48
:-) Это я поняла. Я имела в виду, что я должна же быть в курсе этого суда? Правильно? Мне сейчас очень важно выяснить, внесена ли я в списки тех, кому нельзя покидать пределы Родины. А то, может я зря себе накручиваю. Просто, очень мутный банк. Их работа напоминает мне лохотрон. Я бы тогда съездила, отдохнула, а потом уже с новыми силами взялась бы за это учреждение. И еще раз, для тех кто в танке, плиз, уточните: запрет на выезд выносит только суд? Или неоплаченные штрафы, к примеру, за эвакуацию, задолженности по коммуналке и т.д тоже влияют? Или и эти неоплаченные долги тоже рассматривают сначала в суде, а потом уже выносят решение? Успокойте меня, плиз. А то башка кругом. Спасибо.
Anonymous
24 Jul 2008, 08:50
ну если вы живете по месту регистрации, то конечно должны быть в курсе
24 Jul 2008, 12:24
вы ошибаетесь, могут без вас провести суд, я вообще только через год узнала что я не выездная, был и суд и постановление вынесли и молчали все
Anonymous
24 Jul 2008, 13:03
вас обязаны были уведомить по адресу регистрации. если вы там не проживаете, то бегать за вами по всей стране действительно никто не обязан.
24 Jul 2008, 13:32
Скажите, а Вы каким образом узнали, что невыездная? Непосредственно в аэропорту или еще каким-нибудь способом?
25 Jul 2008, 20:35
Всем спасибо. Вопрос решила. Заблокируйте топик, плиз.
жертва банка
25 Jul 2008, 22:40
Расскажите, плиз, как вопрос решили. Тоже сильно интересует :-(.
25 Jul 2008, 22:56
В моем случае - это была банковская ошибка или безалаберность(как хотите называйте). Проблема была в том, чтобы заставить их разобраться: в чем суть их претензии ко мне. И в конце-концов я добилась, чтобы вопрос решили уже. Пока еще держу кулаки, что их система не даст снова сбой. В понедельник заберу справку о том, что банк ко мне претензий не имеет, вот тогда уже можно будет вздохнуть с облегчением. Вряд ли моя ситуация Вам поможет. Но сегодня нарыла в инете законодательное подкрепление вопроса о запрете выезда. Все-таки должно быть судебное предписание, чтобы Вас не выпустили из страны. Желаю удачи в Вашем деле!
жертва
25 Jul 2008, 23:05
А, спасибо. Т.е. вы не довели ситуацию до суда, а решили задолго до. У нас немного сложнее - перевыпустили карточки, на которые мы написали заявление о закрытии. Теперь требуют с нас деньги за перевыпуск и за обслуживание. Муж пошёл на принцип, сказал, что ничего им платить не будем. А в банке говорят, что не было от нас никакого заявления. Вот. А сейчас живём очень далеко от того места, где история с карточками была, по телефону они этот вопрос решать отказываются. Точнее, говорят, что у нас долг и всё :-(
26 Jul 2008, 02:30
Куда они будут на вас в суд подавать? Вот там вот и обращайтесь в службу судебных приставов. По закону только ССП имеея на руках исполнительный лист на вас может закрыть вам выезд за пределы РФ. Обращаться рекомендуется лично.
25 Jul 2008, 23:34
Знаете, очень Вам сочувствую...В банках творится полная ж..а. Даже страшно. Может, Вам лучше оплатить эти карточки, а то еще чего-нибудь на Вас навешают...После своего случая я уже ничему не удивляюсь. Попробуйте до суда не доводить.
жертва
26 Jul 2008, 01:39
Да, там, походу, пеню начислили :-(. Сейчас напрямую заплатить не удастся - переехали за тридевять земель. Муж у меня упёртый, говорит, нечего проходимцев кормить. Им заявление и по факсу, и заказным письмом отправляли. Если бы не получили, то письмо бы вернулось. Я квиточек долго хранила, потом с переездом затерялся где-то :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы