Помогите, плиз-з-з...(декретные, пособия на ре)

24 Jul 2008, 11:38
Помогите, пожалуйста - запуталась окончательно. №1 Ситуация такая: находясь в отпуске по уходу за ребенком получала по минимуму (маленькая белая з/п), т.е. 1500 руб. В ЖК после нового вывесили, ссылаясь на Закон о поддержке семей в М.О. (работаю в Москве, живу в М.О.), что выплаты на ре 2000 - я это дело сообщила на работе, они мне теперь платят 2000 р. / мес.Я что-то неправильно поняла? Теперь нам перерасчитываться надо? №2 Сейчас не выходя из отпуска по уходу за ре - ушла в очередной декрет, напишите пли-з-з, сколько и чего мне должны выплатить на работе? или дайте пожалуйста ссылочку, где это можно прочитать... А то моя голова уже кругом идет, а нашему главбуху все равно - спасение утопающих, так сказать, дело рук самих утопающих :-(
я на работе получала детское пособие + от соц защиты. С января по МО пособие на ребенка до 3-х лет составляет 2000р. , т.е. на работе вы получаете 2000 р + должны получать пособие от соц. обеспеч. (если ваш доход на члена семьи не превышает 4 с чем то тыс. руб, точно не помню ск-ко счас по МО) по 2-му вопросу не отвечу(((((
24 Jul 2008, 22:28
Что вам все совсем напутали. 1. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком Неработающим матерям пособие выплачивается в размере 1627 рублей по уходу за первым ребенком и 3255 рублей по уходу за вторым и последующими детьми. Матерям, подлежащим обязательному социальному страхованию и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, либо уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 % среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия за первого ребенка составляет 1627 рублей, 3255 тыс. рублей - за второго и последующих детей, максимальный размер пособия не может превышать за полный календарный месяц 6510 рублей. http://www.gu.nnov.ru/citizens/socobesp/deti/detposob/uhodposob/?text=3 2. Две тысячи рублей - это скорее всего Областное ежемесячное пособие на ребенка одинкого рдителя. Выплачивают его оргны соцзащиты по месту жительства если Ваш доход не превышеает рожиточный минимум. 3. Пособие по беременности и родам Вам должны рассчитать по окладу http://www.klerk.ru/articles/?84722
29 Jul 2008, 15:50
ага... спасибо, девочки... теперь более или менее все вырисовывается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)