прошляпила пособие по рождению ребенка:((
24 Jul 2008, 16:47
Пока разводились, переезжали и тп просила мужа получить единовременное пособие по рождению ребенка. 8000руб. Напоминала каждую неделю в течение 4 мес. Справки оказались действительны только 6 мес со дня рождения. И вот сейчас я случайно их нашла. К своему ужасу. На работе получила отказ. Предлагала им даже половину, только помогите. Говорят, будет им за это штраф, сумма не называется. В собесе сказали, говорите только на работе. Что мне делать? Есть такие люди, что и детей из-за пособий рожают, а я дура все прошляпила.
24 Jul 2008, 17:36
Связаться с фондом социального страхования, в котором ваше предприятие зарегестрировано и выяснить там ситуацию.
24 Jul 2008, 19:08
Спасибо. Вы думаете, не все еще потеряно? Только родители погодок поймут, как такое могло произойти... Да еще и переезды... Попробую, спасибо.
25 Jul 2008, 12:34
Удачи.
25 Jul 2008, 19:04
Бесполезно это, к сожалению, закон говорит только о 6 месяцах срока обращения за данным пособием.
Anonymous
26 Jul 2008, 21:19
Офф. Вы хоть знали о пособии. А моей сестре ничего не сказали на работе. хотя она приходила в бухгалтерию и спрашивала, полагается ли что-нибудь. Сказали: нет. Потом только после наездов удалось из них выдавить, что таки полагается.
28 Jul 2008, 01:43
Да, действительно бесполезно. Фонд соц страхования (есть горячая линия) ответил, что в течение 6 мес. Для получения пособия после истечения 6 мес нужно, чтоб за это время была уважительная причина для меня и для мужа. И только тогда работодатель может мне выплатить пособиЕ по своему усмотрению и желанию, но уже фонд соцстраха ему эту сумму не возместит.
28 Jul 2008, 12:21
Жалко. Сочувствую. Пусть это будет самой большой потерей в Вашей жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы