По загородному дому кто подскажет наши права

26 Jul 2008, 09:53
Ситуация дом у нашей бабушки на двоих на нее и на родственником ее умершего брата. Мы каждое лето в деревне за всем следим все делаем они 39 лет непоявлялись, причем звоним им регулярно насчет дома который уже рушится и требет кап. ремонта, но все бесполезно ! Кстате земли у них нет а только пол дома, те.1,5 сотки (дом стоит на 3-х) как нам с ними быть, можно ли отсудить эти полторы сотки? Или попытаться все решить мерным путем и выкупить у них?
Anonymous
26 Jul 2008, 10:13
ну а вы сами как думаете?
26 Jul 2008, 11:29
ну думаю сперва денег им предложить выкупить, но нехотелось бы тратится, а лучше на ремонт дома се пстить, может как то можно их лишить этого законным путем, ну то что они 39 лет не приезжают, и просто забыли о доме, и пардон пофиг им все, а мы из за этого страдаем, а мы все это время поддерживаем дом, но уже настал предел! :))
26 Jul 2008, 10:25
Можете подать в суд иск о компенсации понесённых вами затрат на содержание и ремонт дома.
26 Jul 2008, 11:25
но ведь с их согласия нужно сносить старый , чтобы построить новый, там уже даже пол проваливается, неговоря о крыше :))
Anonymous
26 Jul 2008, 11:47
да, с их согласия, каждый гвоздь..и не дай бог, чтобы вы хоть одну рейку прибили без согласия - суд застьавить переделать то, что платили за них - квитанции есть? на ремонт, на бетон, гвозди, краску и т.д.? стреюбуете с них эти копейки, а дом-то так и будет стоять на полном вашем попечении - смысл?
26 Jul 2008, 10:19
Так как Ваши родственники такие же собственники как и Вы, то никто их не сможет заставить расстаться со своей собственностью. Поэтому у Вас один путь – договариваться мирно и постараться выкупить их долю. Удачи Вам.
26 Jul 2008, 11:24
Да мы из за них неможем начать троить новый дом , а этот же все , детей даже страшно привозить, живем там как бомжи! А без их ведома это сделать нельзя...
Anonymous
26 Jul 2008, 11:43
короче, рассказываю. У меня с сестрой такая же ситуация. У неё 1/2 доли дома. Думаю, что и у вас не определено, где чья половина. Земля моя, на которой дом стоит. Когда мне надоело за всё платить, а сестра еще и регулярно урожай забирала, бОльшую его часть (типа, у неё дети, им надо, аха 20-летние уже, пока маленькие были - молчали мы), помощи никакой да еще постоянные упрёки - встал вопрос о продаже. Вот тут она и показала себя. Говорит, продавать ничего не буду, меня всё устраивает. В суд подала на определение где чья половина. Суд назначил экспертизу. Предварительно 77 тысяч рублей. За экспертизу - можно ли дом разделить на двое (60-го года постройки, он стоит 54 тыс.руб. весь). И конца края нет. Денег за свою долю не берет. Так и сидим. Дом валится, туда мы не ездим, т.к. на сестру смотреть противно. Хотели забор постравить между нашим и её участком (пока она там сервитут себе будет оформлять, чтоб хоть нашего ребенка по травке походить пустить) - избила мужа палкой, чуть не убила, заявления в милиции. Вот так. И конца края нет. Родная сестра. А у вас седьмая вода на киселе. Еще и не то может быть. есть один единственный законный выход - договариваться и предлагать любую сумму, иначе никогда не развяжетесь, по судам до конца жизни будете ходить есть, правда еще один полу-законный, почитайте сами статьи про доли, может, увидете выход сами, там, собственно, всё доступно обозначено :-((
26 Jul 2008, 14:11
Да уж ситуация.... ваще, да причем еще родная сестра, ну вот и бабюулька сейчас оформляет дарственную на сына и внука( то биш моего мужа) и тогда будем пытаться договориться выкупитьэти пол дома!
26 Jul 2008, 14:17
А еще фенька :)) Сосед наш там и ивет деревенский проныра, решил забор себе из гофра железа поставить в метре от нашего крыльца, т. е вышел и мордой в железо уткнулся, мы ему говорим 3 метра нужно не меньше по СНИПУ а он чото упирается, завтра будет ОФИГЕНСКИЙ день иль обьянимся или опять незнаю к кому бежать жаловаться, кого вызывать в этом случае чтобы ему обьяснили на пальцах! :))
26 Jul 2008, 11:57
А какие документы есть на дом у вас и у другого собственника? Как дом поделён, в долях?
26 Jul 2008, 14:14
У нас есть документы на землю на 15 соток и еще документ на пол дома и усе (кажется все) точнее узнаю завтра потом отпишу :)) Дай Бог терпения!!! ЛиС написал(а): А какие документы есть на дом у вас и у другого собственника? Как дом поделён, в долях?
Anonymous
26 Jul 2008, 15:10
"документы" имеется в виду свидетельство о праве собственности?
если земля в собственности, то обратитесь в местное БТИ, пусть проведут инвентаризацию, признают дом аварийным, а лучше подтвердят сохранность только вашей половины дома. Больше ничего пока не напишу: у Вас мало информации по документам
Anonymous
28 Jul 2008, 00:32
можно еще для пущей уверенности, забраться к ним на крышу и прыгнуть так, что бы крыша сломалась))
Опасно (с ударением на первое О) :-)
Тоже соседи.
28 Jul 2008, 22:40
Почему так дорого стоит экспертиза??? Мы купили долю в праве собственности, правда дом фактически был разделен. Соседи уперлись и не давали домовую книгу для прописки. Мы написали иск в суд о выделении своей части в натуре и об определении права пользования участком. Мировой судья назначил экспертизу. Мы сами поехали в областной БТИ и оплатили экспертизу (кстати, кто инициирует экспертизу тот ее и оплачивает). Нам в БТИ назвали сумму, я сделала круглые глаза и нам немного снизили цену. Приехали эксперты из БТИ, все обмеряли, сделали заключение комиссии экспертов по материалам гражданского дела № такой-то(это я прямо с того талмуда списала, что нам дали). Потом суд, судья нас разделил согласно предложению экспертов. И пошли мы в рег. палату новые документы делать. Пол года и около 14 000 руб. Дом в МО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)