SOS ! Помогите, общения ребенка в неп. семье

Мама +
27 Jul 2008, 00:12
Извиняюсь за анонимность, надеюсь на вашу помощь. Быв.муж оставил семью, когда дочери было 3 недели, потом был развод , разъезд и т.д. Недавно нашему ребенку исполнилось 5 лет. Вопрос: есть ли какие-то официальные докуметы, где прописано имеет ли право папаша увозить ребенка и знакомить его со своим окружением-подружками и друзьями, возить на разные загородные дачи папашиных друзей ЕСЛИ Я (МАМА ) ВОЗРАЖАЮ ? Имеет ли право он тащить ребенка в кинотеатр ПРОТИВ моего согласия ? Дочь никогда раньше не была в кинотеатре, боится темноты, есть диагноз гиперактивность и эмоционально оч. нестабильна (ОЧЕНЬ впечатлительна) чем закончится это "кино" я не представляю. Имеет ли право вывозить ребенка из города без моего согласия и моего ведома? Хотелось бы знать наверняка, т.к. точка зрения нашего папы меня пугает :"Я имею права общаться с дочерью так, как считаю нужным и не обязан ставить тебя в известность". Речь идет о ребенке 5 лет.
Anonymous
27 Jul 2008, 01:05
шлите его в баню. просто физически не давайте ребенка и все, а на что они имеет право а на что - нет, пусть скажет суд
Глава 12. Права и обязанности родителей. Статья 61 (семейного кодекса) РФ Равенство прав и обязанностей родителей: 1. Родители имеют РАВНЫЕ права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). 2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия. Он может вывозить ребенка по всей территории РФ без вашего согласия,так как является отцом ребенка и права у вас на ребенка равные,так же как и обязанности. Просто не давайте ребенка ему,пусть уже он доказывает что вы это делаете.Пусть через суд устанавливает время общения с ребенком.Собирайте документы о здоровье ребенка.
27 Jul 2008, 21:12
В вашем случае нужно однозначно подавать в суд на установление времени общения отца с ребёнком. по -другому вы НИКАК и НИЧЕГО сделать не сможете как бы ни пыжились и не пытались найти "консенсус". Есть конечно вариант 2- вынудить папика подать в суд. банальным неотдаванием ребёнка. Пришёл- а вас дома нет. Но в этом случае ваши нействия будут приниматься в суде как неправомерные. По-этому 1 вариант предпочтительней.
27 Jul 2008, 21:24
да не пугайте. самый лучший способ как раз оборона - пусть сам подает в суд, когда через годик начнется рассмотрение по существу, может ему уже и надоест... имхо вы плохой совет дали.
28 Jul 2008, 10:36
С точки зрения закона права у вас и у БМ в отношеии ребёнка РАВНЫЕ. По сути. Лучше, конечно, договориться мирно. Если в вашей конкретной ситуации договориться не получится -- вы можете просто БМ ребёнка не давать, а ваш БМ может обратиться в отдел опёки и в суд, чтобы определиться порядок встреч с ребёнком. Будет ли он этим заниматься на практите -- неизвестно, но сделать это он может. Закона, запрещающего ходить с ребёнком в кино или к друзьям, не существует. Если вы ДОКАЖЕТЕ, что ребёнку это нанесло или может нанести вред, опёка и суд это могут учесть, но ваших эмоций для этого мало.
Мама+
28 Jul 2008, 12:32
Спасибо за ответы. Ситуация более менее ясна, буду действовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)