Очень хочется в отпуск .......
автор
27 Jul 2008, 13:05
Люди , подскажите ... Несколько лет назад , я , по просьбе своего начальника оформила док-ты на фирму , я генеральный директор и гл.бухгалтер ... И теперь , этой фирмой не пользуютя уже в течение неск. лет и ессно не платят никаких налогов . Случился пожар , все док-ты сгорели , печать тоже .. Я теперь этого человека и найти не могу . Вопрос вот в чем . Хочу с ребенком сьездить заграницу. Может ли мне эта фирма помешать ? Завернут документы ? P.S. Загран и регистрацию по месту жительства делала месяц назад , вроде ничего не сказали ...
27 Jul 2008, 14:01
мндя. закажите выписку из ЕГРЮЛ - может уже фирму закрыла наложка автоматом. А вообще - вы там учредитель? Или только директор - гл бух? Сначала выясните что с ней, и если она до сих пор на Вас, то либо закрывайте, либо оставляйте себе. Отчетность пустую не сдавали? тоже молодец.
автор
27 Jul 2008, 14:10
Да , я учредитель . Пустую отчетность не сдавали . Молодец в каком смысле ?
27 Jul 2008, 14:08
нда уж....хоть что-то о фирме, кроме названия, знаете?
автор
27 Jul 2008, 14:11
Конечно :)
27 Jul 2008, 14:15
тогда идете в налоговую по месту нахождения фирмы, если в москве - в 46, пишете заявление, платите пошлину (срочная выписка - 400 р, за неделю - 100 р) и просите выписку если сохранилась печать или есть возможность сделать печать - можно заказать и бесплатно. но в вашем случае лучше вначале за деньги. в заявлении указываете название, адрес, ИНН и ОГРН
автор
27 Jul 2008, 14:19
Немного не поняла . А что мне это даст ?
27 Jul 2008, 15:51
Вам даст это во-первых много гемора сейчас, зато мало в будущем. Делайте, что Вам сказал Humpti Запрашивайте выписку в ЕГРЮЛ в 46 Наложке как сторонее лицо. Сначала запросите, а потом будете разбираться в зависимости от состояния фирмы. Если Вы не сдавали отчетность, то Вы нарушали закон о бухучете, как минимум вам грозят штрафы.
Anonymous
27 Jul 2008, 18:19
А как максимум?
Зам. директора
27 Jul 2008, 19:06
Извините, а сколько Вам начальник откатил, что Вы взяли всё на себя? Интересует чисто практический момент. Гендир обычно несёт всевозможную ответственность, включая уголовную, и отвечает всем своим имуществом. Закрыть фирму - тоже недешёвое удовольствие.
Anonymous
27 Jul 2008, 21:21
Своим имуществом не отвечает, ООО отвечает в размере уставного капитала. Главбух тоже отвечает за свою часть. Максимум оба могут сесть.
Зам. директора
27 Jul 2008, 21:37
Не увидела, чтобы автор где-то написала, что речь идёь об ООО.
28 Jul 2008, 11:06
А как максимум отвественность по 199 ст УК
автор
28 Jul 2008, 18:13
Да , действительно забыла написать , ООО . А ничего не отстегнул , я такая наивная была , что даже и не думала об этом . А теперь вот расхлебывай .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы