Cрочно помогите найти по поводу отпуска до 5 лет
28 Jul 2008, 17:44
Очень срочно потребовалось, слышала бл указ что можно мамам теперь сидеть дома в отпуск до 5 лет ребенка,то сть чтото вроде того что не имеют права уволить с работы маму с ребенком до 5 лет , она может сидеть в неоплаченном отпуске. Или может что еще посоветуете, ситуация такая до сентября с сегодняшнего дня не с кем оставить ребенка, ребенку 3 года , отпуск я отгуляла, (по устной договоренности с начальством, мне сначала разрешили без содержания взять отпуск до сентября но когда дошл до дела казали нет из-за этого такая срочность возникла -но это не имеет отношения к делу просто обьяснения) Я только слышала по поводу всяких законов защищающих мам, у меня гос организация поэтому законы соблюдают , но если чтото то предьявить им его надо
28 Jul 2008, 18:25
вам бы в правовые вопросы...
29 Jul 2008, 17:11
Могу только огорчить. Везде в законах,а главное в ТК написано что не оплачиваемый отпуск можеть быть предоставлен по желанию работадателя."Может быть предоставлен" Эта фраза и дает право работадателю предоставлять вам отпуск или нет.
29 Jul 2008, 17:14
выход договориться или уволиться или взять больничный (купить,пойти в детскую объяснить ситуацию) 2 недели дадут,потом в своей взять больничный. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы