Вопрос про алименты

Anonymous
28 Jul 2008, 22:14
Скажите пожалуйста, у моего брата такая ситуация, он развелся с женой и у них есть ребенок 5 лет. Развелся уже 3 года назад. Первый год платил алименты на руки, а потом переоформил свои пособия (Участник боевых действий) на нее и отдал свою сберегательную книжку по доверенности. Но нигде не зафиксированно что это в счет алиментов. Хотелось бы спросить, можно ли будет доказать, что перечисляемая сумма ежемесячно(2000р.) в счет алиментов?
30 Jul 2008, 23:01
А зачем и кому это доказывать?...
Anonymous
31 Jul 2008, 13:34
ну может ли бывшая жена подать на алименты, если посчитает эту сумму маленькой
подать на алименты сможет в любом случае, если выплачиваемая братом сумма меньше четверти его дохода то у бывшей жены все шансы получать больше
подтверждение перечислений есть?
Anonymous
31 Jul 2008, 13:35
в сберкнижке через сбербанк получает, значит все фиксируется в книжке, просто слышала, если нет записи что в счет алиментов, то считается это добровольные платежи???
ну так в принципе алименты и есть добровольные платежи, а по суду это уже ежели добровольно не желают платить:-)
Anonymous
31 Jul 2008, 13:58
скажите какой процент от официальной з\п платится первому ребенку, если имеется еще второй ребенок в браке?
25%, размер может быть снижен по решению суда с учетом обстоятельств, если вторая жена подаст на алименты на ребенка от второго брака, то присудят 33% на двоих детей, т.е. по 16,5% каждому ребенку
Anonymous
31 Jul 2008, 14:25
нет со второй женой пока живет, я к тому что не снижается ли процент, в связи с тем что у него есть второй ребенок и офиц. з.п 14 т.р
пусть живет на здоровье, но чтобы снизить размер алиментов жена (она это может сделать без развода) может подать на алименты, просто так, автоматом, ничего не снижается
31 Jul 2008, 14:28
Кто знает, поделитесь опытом, плиззз, как подать на алименты. Сама последовательность процедур интересует. Спасибо.
Anonymous
31 Jul 2008, 15:17
и у меня вопросы: 1) исковое заявление подается в районный суд или мировому судье? 2) что делать если место жительства и место прописки БМ мне неизвестно? он недавно переехал и сейчас как раз туда прописывается, адреса не знаю. (хотя знаю адрес работы) что в данном случае писать в исковом заявлении?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)