Лишение родительских прав
29 Jul 2008, 10:46
Подскажите, пожалуйста с чего начать? БМ не против лишения, это может помочь? Если можно то по-этапно: куда идти в первую очередь, может кто кинет координаты юриста, который сможет помочь? Спасибо.
Anonymous
29 Jul 2008, 10:50
идти в суд, возможно через орган опеки. если бм не против, то вы заявляете иск о лишении рп, в котором обосновываете что он не содержит ребенка, не видит его, не принимает участия в воспитании ребенка, пару раз избивал его и вообще ведет асоциальный образ жизни, бм это все в суде признает, его с высокой долей вероятности лишают рп. его "непротивление" необходимо именно в виде активного признания иска и его оснований
29 Jul 2008, 12:05
т.е. сразу иду в суд с исковым заявлением и все?
Anonymous
29 Jul 2008, 13:08
а что еще вы хотели?
29 Jul 2008, 13:17
Какие документы еще нужны для подачи иска?
Anonymous
29 Jul 2008, 13:21
исковое заявление , копии документов, можете вообще к иску ничего не прилагать, судья все запросит на предварительном слушании
29 Jul 2008, 13:25
А БМ то зачем это надо, ему то в чём выгода, почему он согласен?
29 Jul 2008, 13:55
В том, что я на алименты подавать не буду.
29 Jul 2008, 14:16
Тогда не понятно в чём ваша выгода, вам то зачем это нужно? Про алименты, а если потом передумаете и подадите?
29 Jul 2008, 14:31
Здрасти, приехали. Моя выгода: спокойно езжу с дочерью по заграницам, дочь не будет содержать его в старости, по-моему достаточно, а алименты при его официальной з/п - слезы...
29 Jul 2008, 14:30
а почему он в этом уверен? Сечас не подаете, а потом решите подать;-)
29 Jul 2008, 14:37
Вообще-то я спрашивала про процедуру лишения, а вылилось в обсуждение выгоды исца и ответчика.
29 Jul 2008, 15:04
Идёте в суд(там судья конечно запросит нужные доки) Но можно и подготовиться Оригиналы с копиями иск с-во о рождении ребёнка с-во о расторжении брака справка из загса о заключении брака (приходите в загс котором расписывались и получаете эту справку по заявлению) паспорт выписку из домовой книги и лицевого счёта(это оригиналы) справку с места работы вашей А ещё хорошо бы что бы муж не ходил в суд, а у натариуса дал разрешения на рассматрения дела в его отсутствии и согласие на лишение его прав) Ибо судья как правило женщины и крайне не понимают и не хотят понять зачем не алкашу.... это надо. Помните лишение прав не влечёт отсутствие взыскание аллиментов.( и в суде вам лучше от них не отказываться, а в иске просить назначить положенное ребёнку) А то отказ рассматривается как действия не в защиту детя. Вы просто договариваетесь с мужем что постановление на алименты не будите ему отправлять(можете после суда ему эту бумажку подарит) Ещё хорошо сходить в опеку по месту регистрации детя и попробывать завоевать на свою сторону опекскую тётю (её в суд обязательно вызовут) Она вам поможет составить иск. Если подружитесь. не нападайте на мужа а трезво разберите ситуацию, Подготовте речь, сами себе ответьте на все возможные вопросы суда и опеки. Удачи.
29 Jul 2008, 15:08
Ух-ты! Вот спасибо!!! А справка с места моей работы - смысл что я там работаю или размер з/п?
29 Jul 2008, 16:03
Лучше уточнить в суде, думаю просто сойдёт что работаете. О З/п запросят если надо. Могут вообще не спросить справку. Удачи. Главное чётко знать зачем вам это действие надо. То что вы здесь писали про содержание в старости и вывоз за границу это правильно. Погода вон какая,как детку на море не свозить от этого здоровье на год зависит.А если не дай бог лечебные дела,а отца нет рядом для согласия. Вообщем, если решили ищите позитив в лишении прав. Тем более он согласен.
29 Jul 2008, 16:05
Еще раз большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы