Квартира, наследование доли
29 Jul 2008, 23:24
Не знаю, как правильно назвать тему. Сутация такая. Квартира была давно куплена и оформлена в равных долях на мать и троих детей. С отцом в разводе. Далее мать выходит замуж. Погибает в автокатастрофе. Новый муж вытребовал долю наследства после смерти жены. Вступил в права наследования. Старшая дочь (ей 18 было тогда, советчиков не было) собрала документы в суд на отказ мужу матери в наследстве, но ей было отказано даже в принятии заявления на основании того, что она не родственница мужу матери. Все было 5 лет назад. Вопрос очевиден - можно ли оспорить сейчас его право наследования собственности погибшей жены - ведь логически - она квартиру покупала не будучи с ним в браке. Извините, что сумбурно.
29 Jul 2008, 23:28
он получил долю совершенно законно. разве вы не слышали что мужья всетаки родственники своих жен и имеют право на наследство наравне с детьми и родителями умершей жены? если бы квартира была приобретена в браке, муж получил бы после смерти жены половину ее доли (супружескую часть), а оставшаяся половина была бы разделена между ним и остальными наследниками. а так он просто получил одну из долей, без супружеской половины. все законно
29 Jul 2008, 23:30
ок, спасибо. пойду еще вопросы позадаю.
29 Jul 2008, 23:29
действительно сумбурно. но в любом случае он наследник первой очереди наравне с детьми, если хотите "по полочкам" напишиьте в личку или на подник
29 Jul 2008, 23:34
Да вроде понятно, обидно, что у ребят так все вышло. И что человек у сирот практически, несовершеннолетних, еще и что-то отнял. Спасибо.
29 Jul 2008, 23:39
нужно смотреть все доки и учитывать все нюансы...
29 Jul 2008, 23:44
Мне сложно с их доками - они в Питере, я в Москве :( Но желание все выяснить есть. Есть смысл идти в личку?
29 Jul 2008, 23:55
смысл есть всегда:-) Я Вам телефон скину. вербально можнл много больше прояснить:-)
30 Jul 2008, 00:01
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы