прекращение алиментов? много слов

пока анонимно
31 Jul 2008, 17:04
муж подал на развод после 2 лет совместного НЕпроживания. в конце того года у него родился еще ребенок. меня запугивает, чтобы на алименты не подавала. но я в нем не уверена. то дает деньги, то нет. он музыкант известной группы. дохода полно, но я даже не знаю, что у него учитывается, что нет. мне о говорит, что официально 4 тыщи получает. а еще я прочитала в инете вот что: 2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак; дело в том, что я сейчас официально не работаю. собираюсь выйти на работу официально,а в след году замуж. означает ли это, что мне перестанут платить алименты, если я на них подам? и вообще - стоит ли подавать?
Anonymous
31 Jul 2008, 19:20
Если алименты будут выплачиваться не на Вас, а на детей, то выплаты после Вашего замужества не прекратятся. Стоит ли - это каждый сам решает. Я бы подала.
31 Jul 2008, 19:21
Имеется в виду, что пока ребенку не исполнилось 3 года, алименты выплачиваются и матери (типа содержание). Как только Вы выходите замуж, на Вас алименты прекращаются. Ребенку платятся до совершеннолетия (если его не усыновит Ваш новый муж). А подавать или нет, смотрите сами. Если официалка у него именно такая, то вполне вероятно, что платить он будет 660 руб., максимум 1000. Если сможете доказать его реальные заработки, то успехов Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)