Уволиться с работы
23 Jul 2008, 10:51
Угораздило вляпаться в такое место... З/п черная, официальная всего 6 тыс., нет оплаты больничного и т.п. и т.д. Захотела уволиться, заявление рвут, говорят:ничего не видели, работай.. Как уйти? Трудовую не отдают, з/п не платят уже почти 2 месяца..
23 Jul 2008, 10:55
Вариант: Пишите два экз. заявления и на каждом ставите дату принятия, т.е. регистрируете входящую почту.Один экземпляр себе. А вообще, есть трудовая инспекция :)
23 Jul 2008, 10:57
в Трудовую инспекицю звонили.. как-то очень они неохотно реагировали.. очень вяло.. сказали пишите заявление.. рассмотрим... уже прошло три недели.. тишина
Удачи
23 Jul 2008, 10:56
Пришли им заявление по почте с уведомлением.
23 Jul 2008, 11:00
а не знаете, как долго это письмо идет?.. просто меня ждут уже на другом месте.. хочется все сделать как можно быстрее.. Заявление примут.. а потом же они, наверное, заставят отрабатывать.. У меня еще на этом месте испытательный срок.. хотя три месяца уже прошло.. но никаких документов я не подписывала, что переведена на постоянное .. Тогда по закону, вроде, за три дня предупредить можно об увольнении?
Anonymous
23 Jul 2008, 12:10
Думаю, что не более трёх дней по Москве. Тем более, что две недели отсчитываются с момента написания Вами заявления об увольнении и даты отправки письма. А пока вообще можно взять больничный и начать знакомиться с делами на новом месте.
23 Jul 2008, 12:19
так и хочу :-), уже взяла больничный.. просто тоже не хочется на новом месте без трудовой работать.. а может, кто знает могу ли я восстановить записи трудовой, т.е. сделать новую книжку, у меня всего три предыдущих места работы, помимо вот этой конфликтной организации, если просто приехать в эти три предыдущих места и попросить восстановить данные.. так разрешается законом? А то через инспекцию можно долго ждать возврата трудовой книжки
23 Jul 2008, 17:36
пообещайте им, что если трудовую не отдадут - устроите им судебное разбирательство месяца через три. итогом которого будет оплата вынужденного прогула этой организацией вам. кстати,за официальную зарплату вы расписывались" если нет - ее тоже можно отсудить. только в течение месяца надо подавать иск
24 Jul 2008, 09:48
про суд говорила.. пока не воспринимают серьезно.. может, после того, как получат мое письмо, оживятся.. За з/п расписываюсь.. но официальная копейки.. а за полмесяца так вообще смешная цифра - тыс.3...:-( иск собираюсь подавать, только долго это очень.. Хочется трудовую быстрее
23 Jul 2008, 17:34
можно телеграмму заказную с уведомлением и письмо вдогонку трудовой договор у вас есть? никаких документов о том, что вы "переведены на постоянную" у вас быть и не должно. если испытательный срок закончился и больничных не было - две недели предупреждения. никто не запрещает взять на это время больничный
24 Jul 2008, 09:45
трудовой договор есть, но только один экземпляр..в отделе кадров, на руках нет.. :-(
24 Jul 2008, 12:53
Жесть. Вот есть же работодатели, ни х*ра не боятся. Нет возможности копию трудового договора в кадрах-то снять?
24 Jul 2008, 13:17
он вообще странный товарищ (владелец), скрывается ото всех :-).. сидит в помещении с бронированной дверью :-) Должен многим организациям, налоговой, экологической милиции.. штрафов уйма.. з/п не платит.. текучка страшная.. но вот такие, как я, ведутся.. потому как никогда не сталкивалась с такой ситуацией, всегда честные работодатели были до этого, работала по несколько лет на местах. А поповоду вопроса.. Нет, возможности нет.. Кадровик просто не разговаривает с людьми, говорит: я вас не звала, уходите.. :-( Не буду же я скандал поднимать, кричать, руками махать
23 Jul 2008, 20:06
Только есть ли у них почтовый ящик в который опустят это письмо, что то мне подсказывает, что нет.
24 Jul 2008, 09:44
я послала письмо сегодня на почтовый адрес организации с указанием лично ген. директору, думаю, что почтовый ящик и не нужен, письмо-то с уведомлением,т.е. за него расписывается человек, что он его получил..
24 Jul 2008, 12:54
В смысле, почтовый ящик?
24 Jul 2008, 13:00
В смысле получает ли кто нибудь вообще эту почту и есть ли вообще физически этот почтовый ящик куда можно кинуть письмо или извещение.
24 Jul 2008, 13:10
Ну как это. Получается, нет почтового ящика - эдакой железной коробки с номером - и что хочИ - то и делай?! Никакого тебе надлежащего уведомления никогда? Ну вот уж нет. На юрадрес и почтовый адрес посылается с уведомлением, и хватит.
24 Jul 2008, 13:21
этого не нужно!!! Письмо отдается лично (оно ценное, отдается в руки, кому адресовано! А почтальон требует, чтобы кто-то расписался на бланке, фамилия, должность), а мне приходит извещение, что получено письмо
25 Jul 2008, 22:00
Письмо адресовано организации, а 90% организаций зарегистрировано по левым адресам и никакой корреспонденции, адресованной на эти адреса не получают. Кому понесёт почтальон, в чьи руки письмо, если о такой организации, как правило, никто по данному адресу и не слыхивал?
28 Jul 2008, 10:41
А зачем я буду посылать письмо по адресу юридическому.. я заню точные реквизиты, по какому адресу я работала, туда и посылала. Письмо адресовано ген. директору лично в руки ( у организации, где я работала, совпадает юридический и фактический адрес, это я смотрела в документах, подстраховывалась, знаю ИНН организации, адрес и еще немного чего..)
24 Jul 2008, 09:49
Напишу здесь еще раз. Отдельно. А может, кто знает могу ли я восстановить записи трудовой, т.е. сделать новую книжку, у меня всего три предыдущих места работы, помимо вот этой конфликтной организации, если просто приехать в эти три предыдущих места и попросить восстановить данные.. так разрешается законом?
Ира
25 Jul 2008, 22:39
Законом вряд ли разрешается, но я так делала. Поплакалась, что потеряла трудовую, и попросила, чтобы заново внесли ту же запись, что и была.
27 Jul 2008, 11:27
У подруги была похожая ситуация, она в инспекцию жаловалась, сказала об этом на работе-ей трудовую вернули сразу. Вы помимо того, что трудовую зажали еще сообщите про черную зарплату-тогда они быстрее заинтересуются. А вообще по закону, вы можете на каждом новом месте работы заводить НОВУЮ ТРУДОВУЮ. Зачем вам вообще старая далась? Сейчас пенсия удавно не по трудовой считается, а по отчислениям в фонд...Зачем вам книжка?
27 Jul 2008, 11:29
да, еще хотела добавить, пока все это дерьмо не разрешиться -уйдите на больничный! Больничный лист легко купить в инете
27 Jul 2008, 12:43
Это что за такой закон, по которому можно десять трудовых книжек иметь, не напомните? Насколько я знаю у работника должна быть ОДНА трудовая книжка.
27 Jul 2008, 13:07
Должна-то быть одна. Но ведь можно прикинуться щлангом и на новой работе сказать, что ТК утеряна. А для пенсии (если она к тому моменту еще сохранится) все данные сдаются в ПФ уже больше 10 лет. Ну, это Вы и так знаете ;)
27 Jul 2008, 13:40
Ну если вы устраиваетесь уборщицей, то может и по барабану, что не работала раньше, а вот отсутствие ТК и заявление, что никогда нигде не работала для сораколетнего человека, устраивающегося на должность начальника отдела, выглядит более чем странно :-)
27 Jul 2008, 15:13
Неееет же. Сказать, что трудовая потеряна. А записи восстановить через ПФ можно
27 Jul 2008, 15:25
ПФ не восстанавливает ничего. ТК восстанавливается по последнему месту работы. Т.е. автору всё равно идти к прежнему работодателю.
27 Jul 2008, 18:29
я на очень приличной должности сейчас и за всю жизнь, сменив немало работ, у меня не то что в трудовую не заглядывали, даже диплом мой МГУ не спросили...нигде:) Вся информация изложена в резюме+2-3 собеседования и этого достаточно. Так что главное-это человек все-таки!
27 Jul 2008, 18:25
ищите в инете, когда подруга попала в такую же ситуацию(полгода назад), она хорошенько с юристами побеседовала, и в трудовую инспекцию обращадась. Так что это не беред, просто мы многово не знаем, пока петух не клюнет.
28 Jul 2008, 10:45
спасибо.. на больничном уже сижу :-) и хожу уже на новую работу, там вроде вошли в положение.. будут ждать пока трудовую ЭТИ не отдадут.. Новую книжку сделать - не проблема.. просто предыдущие (до этой организации) три места очень известные компании, там стаж работы более 10 лет (совокупно), не хочется этого терять, если уйду (ВДРУГ) с новой работы, которая уже сейчас..
28 Jul 2008, 12:12
а договор с вами не заключали? Это как доказательство, что вы работали в этой известной компании, даже если трудовой нет на руках. Я просто точно помню, что меня по трудовой оформляли, а потом еще я договор подписывала и себе оставляла копию.
31 Jul 2008, 20:45
договор-то заключали, только я их после увольнения выбрасывала.. не думала, что будут нужны (зачем доказывать, если есть запись в трудовой).
31 Jul 2008, 20:49
Пришла беда - отворяй ворота :-( Письмо, с которым я отсылала заявление об увольнении, на почте потеряли, отослала в прошлый четверг, а оно даже не пришло на сортировку. Завтра надо писать заявление на поиск. Ну что такое?! Т.е. когда получат на старом месте не известно и получат ли вообще.. А время идет, что опять писать? значит еще две недели?
01 Aug 2008, 12:16
А если курьерской службой доставку сделать?
01 Aug 2008, 13:11
т.е. Вы предлагаете опять заново посылать заявление об увольнении? Ждать еще 2 недели? бедные мои новые работодатели.. они вообще дождутся моей трудовой?
01 Aug 2008, 15:09
Ой девушка, я вам сочувствую. Сама когда-то в подобной конторе работала. Советую вам сделать следующее - пишете заявление об увольнении, сдаете его в канцелярию (есть же какая-нибудь канцелярия в вашей конторе), еще дублируете по почте (есть же срочная доставка у нас на почтах). На худой конец тем же DHL можно воспользоваться. Далее идете на больничный, дабы не отрабатывать 2 недели. Можете в это время выйти на ту, другую работу (им трудовую позже принесете, объясните ситуацию, думаю поймут). Далее пишете заяву в труд инспекцию о том, что вам не выдали трудовую книжку и не рассчитали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы