помогите, сил нет жить в страхе
Anonymous
27 Jul 2008, 21:49
прошу прощения,что анонимно. я замужем за израилитятеном, штампа в паспорте нет, у нас есть дочь, по свид. о рожд я мама одиночка, я живу в россии он в израиле. решили разойтись, он грозит приездом и что насильно возьмет анализ днк ребенку и увезет ее с собой. подскажите что тут может получиться? да, еще я беременна от него другим ребенком, он заставляет делать аборт, я не хочу, ребенок не виноват в данной ситуации, за что его убивать? могу ли я после родов как либо требовать алиментов от его отца?
Anonymous
27 Jul 2008, 22:00
отобрать у вас первого ребенка нереально, максимум - он может в суде требовать времени и места для встреч. ни один суд не установит место жительства с отцом-иностранцем, если вы не наркоманка, не бьете ребенка с утра до вечера и т.д. и т.п. по новорожденному, если вы установите отцовство, то сможете требовать алиментов, но это мягко говоря не просто и затратно будет. взамен он будет иметь право опять же мотать вам нервы.
Anonymous
27 Jul 2008, 22:03
спасибо! просто камень с души!
Anonymous
27 Jul 2008, 22:03
а я могу отказаться от анализа днк?
27 Jul 2008, 22:12
Если он решит подать в суд и суд решит - нет, не сможите. Но для этого он должен начать действовтаь по закону. А так слать лесом папу.
Anonymous
27 Jul 2008, 22:17
спасибо, и еще вопрос, подскажите то что написали мне выше, действительно он не сможет ее отнять?
27 Jul 2008, 22:17
Это крайне маловероятно.
Anonymous
27 Jul 2008, 22:20
уфффффф, вздохнула облегченно
Anonymous
04 Aug 2008, 13:23
"...ни один суд не установит место жительства с отцом-иностранцем..." - ЧУШЬ! На каком это основании, интересно ? Мать и отец РАВНЫ в правах и обязанностях.
Anonymous
04 Aug 2008, 17:34
да? а почему тогда суды ВСЕГДА устанавливают место жительства ребенка с матерью, кроме случаев когда она совсем асоциальна? права то по вашему равные? а уж про то что суд решит что ребенок-россиянин должен жить с отцом-израильтянином так вообще смешно
Anonymous
28 Jul 2008, 14:55
Кто такой израилитятен?
Anonymous
28 Jul 2008, 15:41
гражданин израиля, он же мой муж, брак зарегестрирован на кипре, ни в моем ни в его паспорте не указанно что мы женаты, но свидетельство о браке есть
Anonymous
28 Jul 2008, 15:50
Я думала они израильтяне, а оказывается, вон оно как!
28 Jul 2008, 16:21
Бдосто у деушки дасморк.
Anonymous
27 Jul 2008, 21:51
идите к юристу
Anonymous
27 Jul 2008, 21:52
пока я смогу до него дойти с ума сойду, а тут есть компитентные люди?
27 Jul 2008, 22:55
Без согласия матери до 18 лет анализ ДНК (как и любой другой) невозможен. Принудительной сдачи анализа российской право не предусматривает (ссылку можно поискать, сечйчас просто поздно уже, если хотите, утром найду)
27 Jul 2008, 22:59
......
28 Jul 2008, 12:15
Он однозначно вас запугивает, пользуюсь вашим неведением! Даже если он и сделал бы ДНК(что противозаконно принудительно), то никто не отдаст ему дочь, в лучшем случае будет видется с ней по решению суда, и то если ребенок став постарше согласится. А если скажет что не хочет и боится незнакомого дядю-досвидос!
Anonymous
28 Jul 2008, 13:35
спасибо! а если мою дочь усыновит другой дядя, это снимет все проблемы? папа сможет что либо сделать?
Anonymous
28 Jul 2008, 14:58
ну если у ребенка в свидетельстве не стоит отец, а другой мужчина ее официально усыновит, будет конечно намного легче... на 99,9% :)
Anonymous
28 Jul 2008, 15:39
шпасибо!
Anonymous
29 Jul 2008, 01:28
Девушка, ваша дочь рождена в браке, поэтому какое усыновление? какой другой мужчина? Ребенок рожденный в браке автоматически записывается на отца. Причем не только рохденный в браке, а еще и рожденный в тэение 9 месяцев после развода. У вас какая то жуткая каша в голове, то ли это разводка какая то странная. Особенно интересно как живя в другой стране можно заставить вас аборт сделать:). (с транслита)
29 Jul 2008, 02:15
Автор де-юре мать-одиночка.
Anonymous
29 Jul 2008, 01:15
Не факт. Если они расписаны - у девочки есть гражданство Израиля, а по израильским законам мамашу вполне могут судить за похищение ребенка и т.д.. Был как раз недавно такой случай с бельгийкой какой то. Так что не бояться надо, а идти к юристу, причем желательно еще к такому который в израильских законах разбирается. Т.к. если муж ваш будет стараться, то вполне сможет доказать что в Израиле с ним ребенку будет лучше и требовать возврата ему ребенка. Если он докажет что Вы его ребенка похитили, то ребенка скорее всего оставят с ним. Опять таки по решению суда вполне можно требовать принудительного анализа ДНК (насколько я знаю). По поводу отсутствия штампа - если есть свидетельство о браке, то принести его в МВД и получить штамп в Израиле дело получаса. Регистрация на Кипре где то записана, поэтому врядли такая уж большая проблема восстановить эту информацию при желании. Особенно это все станет актуально если вы потребуете алиментов. Т.к. это предусматривает не только ваши права, но еще и обязанности... Так что очень рекомендую вам определиться что вы хотите. А вообще лучше всего обратиться за консультацией (даже в интернете) к любому израильскому русскоговорящему адвокату и задать ваш вопрос, т.к. здесь вам врядли кто то исчерпывающе ответит. (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 07:46
нет,гражданства у дочки израильского нет, чтоб оно было по их законам нужно делать анализ днк, по их законам ребенок рожденный после года после свадьбы автоматом получает папино гражданство, а доча родилась через 9 месяцев. мы в россии, с российским гражданством я и мои дети, в израиле мужу в паспорт не пишут, что у него есть жена по тому что у меня нет израильского статуса, у него написанно, что статус не определен.
Anonymous
29 Jul 2008, 20:15
Какой статус не определен? У мужа то гражданство есть? Насколько я знаю браки с иностранцами отлично признаются Израилем, другое дело что из этого не следует что жене так сразу предоставят гражданство. Вы или что то путаете, или муж вас в чем то обманывает. Насколько я знаю то описанная Вами ситуация просто технически невозможна. (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 21:03
если только обманывает, дочь родилась в россии, а в израиле чтоб ей дать гражданство нужно сдать днк и только через адвоката можно ей получить, дело в том что по израильским законам дете , не рожденное в израиле автоматом папино , только ели оно родилось больше чем через год после брака.я не согласилась, сказала что дочь получит только после меня, ну или со мной. как говорит муж что в паспорте у него статус изменен в мвд, но на неопределенный, как ему сказали, что это до тех пор пока я не получу какой либо статус. в россии, я узнавала в загсе что мне нужно сделать чтоб легализовать брак в россии, мне сказали что ни чего не нужно, ну если очень хочу, приехать и поставят штамп, мне без штампа проще, я его не поставила
Anonymous
29 Jul 2008, 07:51
да у меня к нему вообще нет ни каких требований, кроме как забыть о нас,я устала слушать от него оскарбления и запугивания
29 Jul 2008, 08:31
вы перечитайте начало - там все четко написано, и про то что мать с ребенком живут в россии, и про то что официального брака не было... всего и делов - перед ответом прочитать внимательно вопрос...
Anonymous
29 Jul 2008, 20:10
Брак на Кипре - абсолютно официальный, просто девушка и ее муж не удосужились пойти в МВД израильское и принести им эту бумажку с Кипра чтобы поменять статус во внутреннем паспорте. Ее мужу при желании ничего не стоит доказать что брак существует, т.к. регистрация на Кипре признается во всем мире, включая Израиль и Россию. Девушка возможно этого не знает. Равно как и статус мужа "не определен" - это что то странное. Вы отвечаете исходя из российских реалий, а я из израильских, с которыми девушка не особо знакома судя по всему. Поэтому ей надо не успокоится от отго что на форуме ей скажут что все хорошо, а обратиться к русскоязычному израильскому адвокату, хотя бы через инет для полного и квалифицированного ответа. У девушки страшный сумбур в голове. А мужу ее ничего не стоит обвинить ее в похищении ребенка. Если не первого то второго, который родится в официальном браке. (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 20:18
дело в том что в мвд, были и не один раз, последний раз сдали документы на получение статуса. а в паспорте так и написано статус не определен , пока нет у меня статуса. у меня нет каши, у меня есть дети и муж с которым расстались и разводимся, муж мне не нужен, а детей я потерять не хочу. потому и спрашиваю, и естественно, я не успокоюсь абсолютно, а пойду к адвокату, который мне все и расскажет, и поможет сделать все что необходимо.
Anonymous
29 Jul 2008, 21:02
если только обманывает, дочь родилась в россии, а в израиле чтоб ей дать гражданство нужно сдать днк и только через адвоката можно ей получить, дело в том что по израильским законам дете , не рожденное в израиле автоматом папино , только ели оно родилось больше чем через год после брака.я не согласилась, сказала что дочь получит только после меня, ну или со мной. как говорит муж что в паспорте у него статус изменен в мвд, но на неопределенный, как ему сказали, что это до тех пор пока я не получу какой либо статус. в россии, я узнавала в загсе что мне нужно сделать чтоб легализовать брак в россии, мне сказали что ни чего не нужно, ну если очень хочу, приехать и поставят штамп, мне без штампа проще, я его не поставила.
Anonymous
03 Aug 2008, 15:13
да уж, сильно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы