Расчёт отпускных

29 Jul 2008, 11:39
Вопрос к разбирающимся в теме. Наткнулась на постановление правительства РФ от 24 декабря 2007 г. №922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", п.16 (при повышении оклада в расчётном периоде). Хочу попросить помочь рассчитать мне сумму отпускных, исходя из этого постановления. Допустим, рассчётный период полный (12 месяцев). Зарплата чисто "окладная". Первые 4 месяца оклад был, допустим, А. В пятом месяце оклад увеличили и он стал равным В и выплатили премию размером С. Оклад В был 7 месяцев, и сейчас 1 полный месяц оклад D. Мне нужно посчитать сумму отпускных за последующие 14 дней. Кто-нибудь может меня проконсультировать? Буду очень благодарна :-) Да, оклад увеличивался первый раз при переводе в другое подразделение (внутри фирмы), а второй раз просто повышение оклада.
29 Jul 2008, 15:16
Оклад увеличили только Вам или всему предприятию или вашему отделу?
29 Jul 2008, 15:26
в первый раз фактически всему отделу (формирование нового департамента), второй раз только мне
29 Jul 2008, 15:44
Что была за премия? Она предусмотрена положением об оплате/премировании? Как правильно называется? И что означает "фактически всему отделу"? Т.е., кое-кому не повышали?
29 Jul 2008, 15:55
Премия годовая, по штатке предусмотрена в виде "могут дать, могут и не дать" по результатам работы. "Фактически всем" - расформировали один отдел - сформировался наш, у нас всем оклад подняли, а двум людям, ушедшим в другие отделы - не знаю.
29 Jul 2008, 16:02
Тогда формула такая: ((4хАх(В/А)+7хВ+D+C)/12/29,4)х14
29 Jul 2008, 16:08
То есть увеличенный в последнем месяце оклад D не повлияет на средний заработок, я правильно поняла?
29 Jul 2008, 16:33
Правильно. Смотрите первый абзац п.16 указанного Вами Постановления.
29 Jul 2008, 17:16
Ещё раз уточню. В моём случае расформировали старый отдел и появился новый, куда ушло большинство сотрудников и все с повышением оклада. В этом случае всем сотрудникам нового отдела при расчёте среднего заработка прошлый период проиндексируется, так?
29 Jul 2008, 22:07
Да.
31 Jul 2008, 09:58
ну вот, прислали мне расчётный листок. Как и ожидала, средний заработок посчитан по полученным на руки деньгам без всяких коэффициентов.. Подскажите, куда мне писать и что? В бухгалтерию, что неправильно отпускные насчитали? :(
31 Jul 2008, 14:25
Для начала поговорите с бухгалтером по расчету зарплаты, попросите рассказать, как был рассчитан средний заработок.
31 Jul 2008, 15:44
а делать ли акцент на том, что в таком-то месяце оклад поднимался всем сотрудникам отдела? Организация довольно крупная и разговаривать могу только через переписку по почте.
31 Jul 2008, 19:15
Ааа... Ну, тогда в письме дайте ссылку на Постановление. Хотя, кмк, лучше сначала побеседовать с расчетчиком, вдруг Вы не в курсе, что не всему отделу оклады подняли. Может быть по ШР кто-то еще числится, а сидит где-нить в другом месте, вот ему и не подняли оклад.
01 Aug 2008, 07:48
нет, однозначно всему отделу, нас 5 человек и 2 вакантных места. Сегодня напишу с работы письмо, спасибо :)
29 Jul 2008, 16:21
зарплата индексиркуется, если оклады повышались всему предприятию. премия входит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)