Вопрос о налоге (квартирном)
налог
31 Jul 2008, 11:14
Знаю, что здесь мне точно подскажут:) Есть квартира, однушка. Мы живем в ней уже три года. Но док-ты о приватизации муж получит только сейчас 7 августа. Мы хотим продать эту квартиру и взяв ипотеку купить большую. Так вот мне сказали, что придеться платить 13% государству за то, что эта самая квартира в собственности меньше трех лет. Мы конечно не хотим ничего и никому (тем более нашему государству) платить. Как можно обойти налог? вроде есть какие-то схемы)? Разъясните плиз.
31 Jul 2008, 11:19
Вам в "Квартирный вопрос" надо. Стандартная ситуация, в договоре купли-продажи прописывается, что квартира стоит 1 млн. руб. - с этой суммы Вы налог не платите. Расписку даете на полную сумму. Там все делают.
налог
31 Jul 2008, 12:38
Меня этот вариант не устроит. Знаю случаи. когда людей "кидали" на деньги. В "квартирном вопросе" тоже никто толком ниче ответить не может. Я знаю, что можно как-то через налоговую. Что-то подать, чтоб этот налог тебе как-то вернули.
31 Jul 2008, 12:41
простите, но у Вас каша в голове. Избежать уплаты налога Вы можете двумя способами, подождать с продажей три года, указать в договоре сумму меньше миллиона. А то о чем Вы говорите (вернуть налог) можно сделать только при ПОКУПКЕ квартиры, налоговый вычет называется
налог
31 Jul 2008, 12:47
ага, вот теперь становится более или менее все понятно. а если новая квартира будет куплена по ипотеке, и будет находиться в залоге у банка - на такую квартиру тоже можно получить этот налоговый вычет?
31 Jul 2008, 12:53
Да, можно.
02 Aug 2008, 16:32
А еще, если я не ошибаюсь, можно получить налоговый вычет на сумму уплаченных банку процетов по ипотеке.
налог
31 Jul 2008, 14:23
Спасибо большое за ответы. Еще и в нете нашла инфу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы