Не куда выходить на работу после декрета: как быть
31 Jul 2008, 16:18
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет. Отдел и должность откуда уходила в декрет расформировали. Фирма перешла на новую систему работы, естественно все места заняты. В отделе кадров сказали, что работы по моему профилю не будет, и я должна начинать искать место самостоятельно. Как быть? Должны они предоставить место, или может какие-нибудь выплаты обязаны сделать? Как-то не хочется самостоятельно лишаться хорошей работы, если даже место занято.
31 Jul 2008, 17:17
не Ваши проблемы, что они там расформировали/заняли. Они обязаны предоставить Вам ту же должность. Другое дело что можно попытаться договориться о компенсации в размере пары-тройки окладов
31 Jul 2008, 22:49
Спасибо, но если нет уже такой должности, только компромиссные решения?
31 Jul 2008, 22:58
они не имеют право сократить должность пока Вы в отпуске по уходу, должны предложить нечно равноценное по значимости и деньгам
31 Jul 2008, 23:33
Спасибо, будем "брыкаться"
31 Jul 2008, 23:37
да напомните им, статью ТК Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
04 Aug 2008, 08:06
А если работала у индивидуального предпринимателя ранее, и он закрыл свою деятельность?
05 Aug 2008, 19:29
Извините что влезла, но у меня практически такая же ситуация:сейчас в отпуске по уходу за ребенком, дочери 1г.9мес,фирму продали, перевели в другую(внутри холдинга), пока "сделали" должность, но нас заставили написать заявление об уходе по собственному желаниюс дня положенного выхода на работу(правда я это заявление на увольнение могу отозвать).Предлагали должность технического секретаря(я бухгалтер), но меня это не устраивает.Я вдова(муж умер при исполнении служебных обязанностей военной службы в мирное время).Подскажите на что я могу рассчитывать и как мне поступить.Спасибо!
10 Aug 2008, 14:41
Алён, ну позвони моему мужу, не стесняйся. Он же сказал тебе лично, что в такой ситуации проконсультирует бесплатно. По трудовому праву судился много и довольно успешно. А уж сколько в досудебном порядке удалось разгрести :-)
10 Aug 2008, 14:15
Подскажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38755651
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы