как оформить развод?

Автор
31 Jul 2008, 20:27
подскажите пожалуйста! мы женились в одном городе потом переехали в другой и вот теперь дело доходит до развода. можем ли мы развестись здесь? т.е. не ехать туда где регистрировались. и что для этого нужно? какие документы? и как по срокам? быстро разведут? у нас ребёнку нет ещё трёх лет. Подскажите как лучше поступить? ехать туда где женились как то не вариант...
31 Jul 2008, 23:00
Нет. Если нет детей - развод в любом загсе, с детьми - через суд по месту жительства.
развод оформляется по месту жительства супругов или в том же ЗАГСе, где был зарегистрирован, это жениться можно где угодно, а разводиться нет
31 Jul 2008, 23:14
Но автор как раз не хочет по месту регистрации брака тащиться. И не надо :-)
не надо, если есть прописка там где они сейчас проживают
прописаны где? Вот там, по месту жительства в мировой суд
01 Aug 2008, 09:30
а регистрация по месту пребывания не подойдёт? или нужна постоянная прописка?
no name
01 Aug 2008, 16:54
Такой же вопрос, но с маленькими уточнениями. Я прописана в МО, муж и ребенок в Москве. Брак регистрировали в Москве. Я хочу подать на развод -где я должна это сделать? По месту МОЕГО жительства или по месту ЕГО жительства? (ребенок тоже родился в Москве - если это тоже имеет значение) и другой вопрос... Если я выхожу замуж за другого мужчину и беру его фамилию - как быть со свидетельством о рождении моего ребенка от первого брака? ведь там я "иванова", а по новым документам "сидорова"
на развод по месту жительства ответчика, свидетельство о рождении - прикладываете свидетельство о браке и все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)