Детская поликлиника. Имею ли право?
Anonymous
31 Jul 2008, 21:22
Хотелось бы достоверно узнать, может ли наша поликлиника ОБЯЗАТь меня приходить на регулярные осмотры ребенка, прививки и тд? Или я всё же сама решаю, когда и что делать своему ребенку. Есть ли какие-то обязательные рамки посещения детьми поликлиник? Спасибо
Anonymous
31 Jul 2008, 21:41
они вас могут только ПРИГЛАШАТЬ....а дальше решать вам
02 Aug 2008, 15:40
не может,это ваше право посещать ее или нет. Вот наша поликлиника периодически ,как правильно выразился автор выше, "приглашает" прийти сделать прививки,причем если скажешь "нет" - то "приглашают" прийти написать отказ от них,на что получают опять "нет". Вы можете сами выбирать,где осматривать ребенка. Я ,например,прихожу только ,если надо взять направление на анализы. Или,например,вызываю врача на дом,он говорит "приходите на осмотр через 3 дня" - прихожу через 1,5 недели и закрываювсе больничные. Так что принудить посещать поликлинику в оябязательном порядке вас не имеют права.
Anonymous
31 Jul 2008, 21:45
ходите когда хотите,но чтобы не было негатива между вами и врачами по поводу прививок, лучше написать письменный отказ,тогда притензий точно не будет,насколько я знаю у них строго только из-за прививок
Anonymous
31 Jul 2008, 22:57
Так что же они так трясутся из-за них? им дополнительную премию платят ил "по шапке" получают? наша педиатрица целый скандал мне устроила, что я должна была прийти с ребенком на Манту и не пришла, подвела врача, она "заказала" что-то. Объясните, каким образом я могла ее подвести? Неужели они на каждого ребенка заказывают прививку? По-моему бред какой-то. Да и не обязана я объяснять почему не смогла прийти, тем более, что говорила ей, что буду занята, но она настаивала, чтобы мы пришли.
Anonymous
04 Aug 2008, 14:32
разумеется, платят. за выполнение "плана" по прививкам - поощрение, за "недовыполнение плана" - получают по шапкам.
31 Jul 2008, 23:15
была передача по тв, где говорили, что есть план по прививкам, и премия за выполнение плана.обязать ходить в пол-ку и делать там прививки вас никто не может.
Anonymous
31 Jul 2008, 23:17
спасибо. очень неприятная ситуация. врач выставляет меня никудышной мамашей из-за того, что я не желаю делать ребенку прививку
Anonymous
01 Aug 2008, 09:08
плюньте и разотрите :)....они для себя стараются, а не для вас
04 Aug 2008, 20:32
Это попытка манипуляции Вами :) Не переживайте!
01 Aug 2008, 10:59
В РФ медицина ДОБРОВОЛЬНАЯ! Никто вас обязвать ни к чему не имеет права! Можете проходить осмотры в любом платном центре у которого есть лицензия....или не проходит вообще, если считаете нужным. Это касается любого медицинского вмшательства. ( ну если, конечно у вас не туберкулез в открытой форме, хотя и это еще нужно доказать сначала).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы