БиЛайн

Муська
02 Aug 2008, 21:52
Если честно,не знаю в какую рубрику отнести мою тему. Вот такая ситуация:живем мы в Москве,каждое лето ездием отдыхать на дачу: Тверская область,Завидово. Являюсь абонентом БиЛайн,т.е. уезжая из Москвы и попадая в Тверскую область у меня оставалась зона покрытия Москва,оплата по МОСКОВСКИМ ТАРИФАМ. В этом году счет за оплату услуг меня приятно удивил, в основном звонили мне,т.е.как я думала все входящие у меня бесплатные, ан нет,оказалось что с 25 июня БиЛайн ввел услугу "домашний регион", т.е. 9 руб. за минуту, как входящие ,так и исходящие звонки!!! Т.е. чтобы входящие звонки были бы бесплатные нужно было подключать эту услугу. СМС рассылки об этом не было, операторы говорят что информация была на сайте и в периодических изданиях,на вопрос в каких,сами затрудняются ответить... Очень хочется написать претензию,но вот думаю стоит ли?Или БиЛайн вывернется?
03 Aug 2008, 12:09
А как у вас там оставалась зона покрытия Московский регион, вообще то там довольно четко выезжаешь за МО и тут же ёк, Москва отрубилась, специально засекал по телефону.
Anonymous
02 Aug 2008, 22:19
Он не вывернется.Федеральный закон- все входящие бесплатно,но готовы ли вы идти до конца?
02 Aug 2008, 23:11
Ну а почему нет? До конца вы имеете ввиду через суд?
03 Aug 2008, 12:05
Это другой регион, роуминг, так сказать. А за роуминг надо платить, хоть и входящие.
03 Aug 2008, 12:23
Нет,ничего подобного, у меня тариф серебрянный, никогда не менялся. До 25 июня 2008г., Тверская и все прочие центральные области находились в зоне покрытия Москва. Поэтому БиЛайн и ввел услугу "Домашний регион".
03 Aug 2008, 13:45
Весной туда ездили и плата за входящие и исходящие была как при роуминге. Знакомые, у кого там дача, специально покупают местные симки, чтоб входящие были бесплатны.
03 Aug 2008, 13:53
Значит у вас тарифные планы подразделены на Москву и область.У меня этот номер с 2000 года и никакого роуминга не было до этого лета.Причем как то, несколько лет назад, я даже специально узнавала про роуминг в этой области, на что операторы БиЛайна мне всегда отвечали что это зона покрытия Москва, так оно и было...
03 Aug 2008, 13:58
Да, и что самое интересное, введенная услуга "домашний регион" с 25 июня, дает право на все бесплатные входящие звонки в центральных областях России, т.е. сейчас я уже ее активировала, услуга стоит 30 рублей, причем все остальные звонки остаются по моим тарифам. Вот поэтому у меня и возник вопрос, почему нельзя было разослать смс-сообщения абонентам? У моих друзей та же самая ситуация, и кто сейчас на дачах, в срочном порядке активировали эту услугу.
03 Aug 2008, 21:12
А почему вы только что об этом узнали? Услуга эта кстати давно введена, я однажды напоролась так приехав в Москву из Ярославля и заплатила за минуту разговора аж по 21 рублю... с тех пор прошло месяцев семь. И рекламу я где-то слышала об этом... да только пока сам не столкнешься не включишь.
04 Aug 2008, 09:58
Я с этой услугой столкнулась (точно помню) в прошлом сентябре. Часто езжу во Владимир и заметила, что деньги за разговоры стали улетучиваться, позвонила в службу поддержки, мне сказали, что надо подключить услугу "домашний регион" по-моему. Подключение стоило разово 30 рублей, с тех пор говорю как по московским тарифам.
04 Aug 2008, 11:48
Конечно,согласна, что проще заплатить 30 рублей,чем потом оплачивать безразмерный счет.Дело в том,что у меня оплата после выставления счетов.
04 Aug 2008, 17:29
так я тоже узнала об этой услуге, только после получения 1го счета и сразу пришлось подключить услугу.
04 Aug 2008, 11:46
Только узнала, потому что приехала на дачу в этом году позже,чем обычно,вот поэтому и спрашиваю почему Билайн не уведомляет об изменениях?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)